Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.

Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.

Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.

Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.

Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.

Соль и перец по вкусу.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп  из красной чечевицы  с цветной капустой ( постный): шаг 1Суп  из красной чечевицы  с цветной капустой ( постный): шаг 2Суп  из красной чечевицы  с цветной капустой ( постный): шаг 3

Дополнительная информация

Полезные свойства чечевицы - информация из интернета. ------------------------------------------------------------------------------------------- Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.). Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы. Полезный совет: Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. автор: Станислав Гетман

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.08.2009 22:05
Ответить
Очень интересный супчик.5.
skoslik
17.08.2009 22:25
Ответить
Чечевицу очень люблю, а супчики с чечевицей всегда хороши.5!
sveti_cc
17.08.2009 22:30
Ответить
Полезный супчик!!! 5+++
nikachka
17.08.2009 22:36
Ответить
Вкусный супчик!!
glaros
17.08.2009 22:37
Ответить
Классный супец!555!!!
овощ
17.08.2009 22:42
Ответить
Спасибо Вам Инна,что позаботились о нас о пользе чечевицы!Чесно,я до сих пор думала,что пользу пшенишы ничем не заменишь.А эта новость для меня супер!Благодарна Вам!Не сочтите за неандертальца)))55555555555555555555
kulinarkat
17.08.2009 22:47
Ответить
Вкусненький супчик! 5!
naumovec
17.08.2009 22:56
Ответить
Хороший супчик! 5
Лена72
17.08.2009 23:18
Ответить
Очень вкусный супчик 5555!
ирусик-88
17.08.2009 23:27
Ответить
Вкусный и Полезный супчик!!! Фотка очень аппетитная!5555++++
mar33_33
17.08.2009 23:52
Ответить
Люблю такое! 5
johnny
18.08.2009 00:57
Ответить
Красивый супчик! Про проросшую чечевицу я тоже не знала...
Inna_2107
18.08.2009 01:03
Ответить
johnny | И я не знала про проросшую чечевицу :) . Прочитала и решила поделиться информацией. Большое спасибо Всем за комментарии и оценки!
passion1963
18.08.2009 02:09
Ответить
Люблю чечевицу, а особенно красную!
алёнушка777
18.08.2009 02:09
Ответить
Ой...с каким бы удовольствием я б щас рубанула такого супчика!!! 555!
Inna_2107
18.08.2009 02:13
Ответить
Алена! Наверно твоя порция и осталась.... :) Спасибо Всем!!
eliada
18.08.2009 02:24
Ответить
хороший супчик!5!
ya-xont
18.08.2009 02:34
Ответить
Приветствую такие супчики!!!
chef
18.08.2009 02:41
Ответить
Ах,какой аппетитный супчик!!! Красота :) 55555+
шуш
18.08.2009 02:57
Ответить
Аппетитнейший супчик!!!! 5+5+5+5+
utro8
18.08.2009 03:46
Ответить
АППЕТИТНАЯ ТАРЕЛОЧКА!!!55555
elena-zaitceva-7
18.08.2009 10:46
Ответить
Суп - сказка, красивый до невозможности (и такой же вкусный, не сомневаюсь)! Чечевицу давно люблю, а вот что можно добавить цветную капусту в супчик - открытие! 5+! Спасибо!
puellula
18.08.2009 11:24
Ответить
Какая вкусная вешь! Обожаю чечевицу!! 5+++++
natasha76-07
18.08.2009 20:48
Ответить
Отличный супчик! 555!
vicus
19.08.2009 05:55
Ответить
Красочно, вкусно и полезно же!
Inna_2107
20.08.2009 11:19
Ответить
Большое спасибо за внимание к рецепту !
komarik_120752
25.08.2009 13:13
Ответить
Как всегда - классно! Купила чечевицу - сделаю так. 555+++
strelec148
01.09.2009 14:49
Ответить
отличный постный супчик! 5
Inna_2107
16.10.2009 21:40
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели