Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)

Ингредиенты
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)
- 1/2 ст. грецких орехов
- щепотка соли
- 1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 2-3 ст.л. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.
Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
Понемногу всыпать муку и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С.
Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Скажите, пожалуйста, этот рецепт на форму какого диаметра? СПАСИБО!
как раз такой рецепт искала, очень просто готовить, спасибо!
Прочитав коментарии, сразу пекла двойную дозу. Кекс очень понравился! Спасибо!