Ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • вода - 200 гр.
  • дрожжи прессованные- 30 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец - 3 щепотки
  • рубленная белокочанная капуста - 2 ст.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать.

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать.

Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам.

В конце вымешивания поверхность стола и руки смазать растительным масло и выбить ком теста об стол до гладкости.

Выложить тесто в емкость, смазанную растительным масло и посыпанную мукой, накрыть, поставить в теплое место. Через 40-50 минут тесто обмять, дать ему подняться еще раз.

Готовое тесто разелать на небольшие булочки, поверхность булочек получается негладкой из-за капусты, поэтому я делаю на их поверхности проколы ножом и защипы. Выкладывать булочки на противень слегка смазанный растительным маслом, через 15-20 минут выпекать в духовке разогретой до 200* - 20-25 минут.

Готовые горячие булоски слегка смазать растительным маслом для удаления белесого мучного налета.

Пошаговые фото рецепта

Капустные булочки "постный день": фото шаг 1Капустные булочки "постный день": фото шаг 2Капустные булочки "постный день": фото шаг 3Капустные булочки "постный день": фото шаг 4Капустные булочки "постный день": фото шаг 5Капустные булочки "постный день": фото шаг 6Капустные булочки "постный день": фото шаг 7Капустные булочки "постный день": фото шаг 8

Дополнительная информация

Дрожжи предпочитаю прессованные, если дрожжи хорошие, тесто поднимается на глазах. С сухими не дружу - может быть не умею ими пользоваться? Добавить куркуму для цвета, а перец для улучшения вкуса - моя инициатива.http://koolinar.ru/images/smiles/ab.gif

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
14.01.2009 00:02
Ответить
Прелесть.Очень оригинально.5!!!!
gagusya
14.01.2009 00:03
Ответить
Хорошенькие булочки! 5!
ir71
14.01.2009 00:05
Ответить
извините ошибочка вышла.исправим
Nathalya
14.01.2009 00:06
Ответить
5! отлично!
sweta1
14.01.2009 00:17
Ответить
отличные булочки!5!
irina90-60-90
14.01.2009 00:20
Ответить
ЗДОРОВО:)
cus-pus
14.01.2009 00:28
Ответить
Какая прелесть ! 555
ra999
14.01.2009 00:39
Ответить
КУКУРМА!!!! КАПУСТА!!!! В ДУХОВКУ!!!! Я загипнотезирована! 5555555 :-)))
ната777
14.01.2009 00:45
Ответить
Отлично.5.
sherta
14.01.2009 00:55
Ответить
Хорошенькие булочки. 5.
vektor
14.01.2009 01:07
Ответить
прелесть! вкусненько должно быть! 5!
натаха
14.01.2009 14:15
Ответить
Солнечные булочки. Вкусно!
maj4ik
14.01.2009 20:45
Ответить
красивые булочки!!! 5
vezuchaja
26.01.2009 03:24
Ответить
суперски 5+
crazy homewomen
28.01.2009 22:06
Ответить
Просто КЛАСС, 5555 :))
катя-котенок
26.02.2009 01:52
Ответить
отличный рецепт.обязательно попробую))5+
ksankin@ukr.net
27.02.2009 20:01
Ответить
просто вкусняка..и как раз Пост на пороге..+555
сяня84
20.03.2009 01:14
Ответить
очень ненавязчивый вкус. и самое интересное, они вкуснее, когда полежат хотя б ночь. +5
Inna_2107
19.02.2010 20:05
Ответить
Интересные булочки!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели