lilyaangel

lilyaangel

Рейтинг активности: 11.725
Пол: Женский
День рождения: 1 сентября 1985
Город: Москва
Регистрация: 27.03.2008 14:44
Последний визит: 08.08.2011 14:50
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Затворить опару: смешать 1 стакан муки с дрожжами добавить воду, размешать венчиком. дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось. добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.) добавить масло. пермешать. постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать. сформировать шар, накрыть полотенцем....  читать далее

залить дрожжи теплой водой. когда они растворятся, всыпать соль, сахар, специи, муку и замесить тесто. поставить тесто в теплое место примерно на 1 час (пока тесто не увеличется примерно в 3 раза) готовим начинку: выдавить чеснок через чеснокодавку, измельчить укроп, перемешать, посолить, поперчить, добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла,перемешать....  читать далее

заранее простерелизовать банки. у меня получилось 11 банок 700-800гр. баклажаны не чистим. режем кольцами толщиной по 1,5 см овощи чистим, рубим на крупные куски. пропускаем все овощи (кроме баклажан) через мясорубку, либо измельчаем в блендере. кладем эту смесь в кастрюлю, или таз. добавляем соль, сахар, масло. доводим до кипения, варим 7мин....  читать далее

лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки. поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин. измельчить массу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин. готовыйсоус...  читать далее

Замешиваем блинное тесто и печем блинчики. Каждый блинчик после обжарки смазываем слив. Маслом и накрываем крышечкой, чтобы они сухими не были. Делаем 1ю начинку: Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и сгущенку. Сгущенку по вкусу. Делаем 2ю начинку: Яблоки чистим, удаляем сердцевину, рубим на небольшие кусочки-это чистый вес. На сковородку...  читать далее

Делаем тесто путём смешивания всех ингредиентов. Сок должен быть свежевыжатый, цедру мелко порубить. Тесто получается красиво-ароматное Детаем начинку: Яица разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в тугую пену и ставим в холодильник. В желтки добавляем все остальные ингредиенты. В самом конце осторожно ложкой вмешиваем белки Формусмазываем...  читать далее

заранее простерилизовать 12-13 баночек, объемом 700-800 гр. овощи вымыть и очистить. всё, кроме чеснока, нарезать крупными кубиками. измельчить в мясорубке или блендере. смесь получится жидкой. перелить в большую кастрюлю или тазик. варить на медленном огне 1-1,5 часа. чеснок очистить, измельчить в блендере и добавить за 5 мин до окончанияварки....  читать далее

затворить тесто: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082 Приготовить начинку: мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Мак слить. Хорошо отжать (это важно!) можно через 2слоя марли. Растереть пестиком от ступки, постепенно добавляя мёд, а потом и сахар. Разделить тесто на 2 части. Раскатать стоем в 1см. Выложить половину...  читать далее

Все ингредиенты для теста перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, от этого и зависит количество добавляемой муки. Добавить вишню.( или яблоки, груши порезать мелкими дольками и добавить в тесто) Сухофрукты, орехи мелко порезать и добавить в тесто ***Количество сухофруктов и фруктов зависит от вашего вкуса. Если добавить...  читать далее

ЗАТВОРИТЬ ДРОЖЖИ: дрожжи+300 гр тёплого молока+3 ст. ложки сахара. Немного взбить вилкой. Дать дрожжам вспениться и подойти. ГОТОВИМ ОПАРУ: в кастрюлю насыпать 2 стакана муки, предварительно размягченное слив. масло. Залить только что закипевшим молоком,т.е. очень горячим. Выбить деревянной лопаточкой. Не миксером! Дать подойти в теплом месте....  читать далее

  • 07 октября 2008, 22:50

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить. В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы. Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики Разделить тесто на 4 части. Каждую...  читать далее

Сухие дрожжи смешиваем со стаканом муки Добавляем остальные ингредиенты для теста,перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Ставим тесто в тёплое место подходить на 1 час Овощи доводим до готовности на сковороде. Посолить, поперчить. Порезать шампиньоны дольками. Жарим на сковороде. посослить, поперчить. 2/3 теста раскатываем ивыклдываем...  читать далее

мясо отбить и замариновать грибочки порезать, лучек порезать, обжарить на мясо: немного майонеза, грибы с луком, долька помидора, майонез, тёртый сыр, посолить, поперчить. Запекать в духовке: сначало минут 30 с закрытой крышечкой из фольги. потом минут 15-20 без фольги, чтобы подрумянилось Приятного аппетита  читать далее

смешиваем муку и дрожжи в миске смешиваем воду, сахар, ванильный сахар и масло в блендере перемалываем по максимуму орехи, мелко режем цедру и тоже перемалываем с орешками в жидкую смесь вводим муку, хорошо взбиваем, добавляем ореховую смесь тесто должно быть консистенции густой сметаны, поэтому добавляем или воды, или муки. взбиваем ставим...  читать далее

Замариновать крылья: Почистить имбирь и чеснок. Нарубить. Посыпать крылышки. Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона. Приправ не жалеть! Перемешать и под гнёт. У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось) Смазать противень маслом. Выложить крылья. Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого...  читать далее

Дорогой кулинар, lilyaangel! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.