Соленый крекер «хрустик» // постный и сырный

Фото к рецепту: Соленый крекер «хрустик» // постный и сырный

Домашняя

45 мин.

6

Не определен

43418

24

63

03 ноября 2009, 17:12

Ингредиенты

  • 1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
  • 1 ст. ржаной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3 ч.л. горчицы,
  • томатный сок (где-то пол ст. )
  • для 2 варианта - сыр (любой соленый) – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. А теперь фантазируем: можно вырезать кружочки, ромбики, квадратики… ;) При желании можно сверху смазать водой и посыпать кунжутом, семечками или любимыми специями. Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. Пекутся – молниеносно! Так что не уходите с кухни ;)

Себе я делала постный вариант, а гостям с сыром. Для этого сыр трем на мелкой терке и большую часть добавляем в тесто, а остатками посыпаем сверху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
03.11.2009 17:21
Ответить
Шикарно!5!!
s_angl
03.11.2009 17:30
Ответить
+10))))))))))))
ирусик-88
03.11.2009 17:35
Ответить
Как здорово,молодец!555555++++
dumka2003
03.11.2009 17:43
Ответить
здорово. Я все время своим деткам таие поупаю, они их очень любят. А теперь благодаря вашему рецепту буду сама готовить. Спасибо за науку! +10
krakazuka
03.11.2009 17:45
Ответить
Всегда пожалуйста! Они делаются очень просто!
Babyfire
03.11.2009 17:48
Ответить
Замечательный рецепт!!! :)
elitna
03.11.2009 17:49
Ответить
молодец! 5
passion1963
03.11.2009 18:54
Ответить
Интересный рецепт!!!
Nathalya
03.11.2009 19:15
Ответить
умничка!!! 5!!!
ната777
03.11.2009 19:56
Ответить
Отлично.5.
babochka1985
03.11.2009 20:00
Ответить
беру!!! 5!
laralaram
03.11.2009 20:26
Ответить
555!!!
nbond
04.11.2009 02:25
Ответить
вкусняшки, 5+++
шуш
04.11.2009 05:50
Ответить
Вкуснющие крекеры!!! Я удивляюсь, что они у тебя 10 мин продержались :-), у меня бы их тут же не стало :-)!!! 5+55+5+5+
a_l
04.11.2009 06:16
Ответить
Классный крекер!!! 5!
krakazuka
04.11.2009 12:56
Ответить
Ринуль,а я их по одной штучке выдавала, вот и растянула на 10 минут... ;)
chef
05.11.2009 03:35
Ответить
Замечательный рецепт! Необычный, с соком :) 55555+
мама макса
17.11.2009 17:26
Ответить
Отличный рецепт! 5!
Mil@_Mil@
08.12.2009 16:07
Ответить
Отличные печенюшки, очень понравилсь, спасибо! 555
кыш
15.12.2009 22:20
Ответить
Здоровские!
машечка2202
20.02.2010 16:44
Ответить
Обалденный рецепт! 5+ забрала в копилку!
nikolina80
20.02.2010 22:38
Ответить
Спасибо! Я лет 10 назад Такое-же пекла,но рецептик потерялся...А теперь благодаря ВАМ,я снова буду себя баловать!55555++++
krakazuka
23.02.2010 13:50
Ответить
На здоровье, дорогие девочки! ;)
lozana
28.12.2012 08:11
Ответить
Испекла. Спасибо за вкусные полезности *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru