Овощи в горшочках постные
Ингредиенты
- фасоль 6 ст.л.
- картофель 6 шт. небольших
- капуста квашеная 6 ст.л.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт. большой
- чеснок 3 зубца
- подсолнечное масло 3 ст.л. (я брала ароматное)
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки.
Картошку почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Лук и чеснок измельчить,добавить масло и специи.Дать постоять 30 мин.
Собираем наши горшочки:
1 слой-фасоль
2 слой-картошка
3 слой-капуста
4 слой-морковь
5 слой лук + чеснок
Залить горшочки кипятком,примерно 200 мл.на горшочек,накрыть.
Поставить в духовку при 200 гр. где-то на час,может чуть больше.
Всем приятного апетита!!!
Дополнительная информация
Это мой дебют с горшочками,очень давно хотела их купить,та никак руки не доходили.Посмотрела сколько можно приготовить всяких вкусностей и сразу купила.А тут пост,так что первое блюдо получилось постным. Фасоль после такой процедуры получаетса мягкая и уже не нуждаетса в долгой варке.Капусту можно брать и сырую. Я очень безпокоилась по поводу фасоли,а получилось что картошка оказалась немного сыроватой,пришлось ещё протушить.Может через квашеную капусту.Немогу точно сказать,делала первый раз. А так получилось очень вкусно и сытно. После Пасхи сделаю с мясом + сметанка.