Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Ингредиенты
- картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
- крахмал (для картофельного теста) — 3 ст.л.
- лук репчатый (начинка) — 250 г
- морковь (начинка) — 250 г
- грибы свежие (начинка) — 250 г
- соль
- зелень — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь.Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании.Посолить по вкусу.Картофельное пюре хорошо перемешать,чтобы не было комков,и вмешать крахмал.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут - до легкого зарумянивания.По картофельному пласту распределить овощную начинку.Мелко нарезаем петрушку и укроп,и наносим на начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.Рулетик готов!Подавайте горячим!Рулет хорош с кетчупом!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Дополнительная информация
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


