Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • немного тёплой воды
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • немного сухого майорана
  • для котлет:
  • 600-700 гр. смешанного фарша (1:1 свиной + говяжий)
  • 1 небольшая белая булка или пару кусков белого хлеба без корочки
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • 1-3 зубочка чеснока
  • соль
  • перец
  • кроме этого:
  • подсолнечное масло без запаха
  • панировочные сухари
  • белки
  • минеральная вода
  • нужен сезам, но у меня не оказалось, и я использовала рубленный миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале подготовим тесто, чтоб оно подходило, пока мы котлетками заниматься будем.

Для теста стакан муки смешиваем с пачкой сухих дрожжей, добавляем немного соли, сахару, сухого майорана, оливкового масла, немного тёплой водички и луковицу, мелко натёртую - всё перемешать, и подсыпая муки, замесить негустое тесто.

Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте.

Для котлеток замачиваем булочку (я её потом через дуршлаг протёрла), добавляем в фарш, затем 2 желтка, соль , мелко натёртую луковицу, чеснок, немного перца.

Все вымешать и хорошо выбить - т.е. вы берёте шар фарша и бросаете его назад в миску, как будто хотите одних махом колобок превратить в блин, и так продолжаете, пока фарш не станет совершенно однородным.

Ложкой формуете котлетки (а можно и рукой) - макаете их в смесь белков с минеральной водичкой (предварительно белки и воду слегка взбиваете и часть отливаете для смазки изделий).

Затем обвалять в смеси панировочных сухарей и муки.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и в кипящее масло кладём котлетки и обжариваем их с двух сторон до образования корочки, но ни в коем случае не прожариваем.

Если тесто подошло (а оно уже должно подойти), разделите на нужное количество "булочек".

Работать надо на хорошо подпылённой мукой поверхности, и можно руками, без скалки.

Каждой булочке руками придаёте форму "лодочки", края смазала белком, положила остывшую котлетку на тесто и завернула.

Форму смазать жиром, выложить котлетки, смазать чуть белком, посыпать сезамом, в данном случае миндалём, накрыть и дать им подойти.

Духовку нагреть до 200 ° - печь сначала под крышкой, а вторую половину - без.

Большую кастрюлю выстелила бумажным полотенцем, сложила пирожки, на кастрюлю набросила полотенце и накрыла на несколько минут крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Котлета в тесте: фото шаг 1Котлета в тесте: фото шаг 2Котлета в тесте: фото шаг 3Котлета в тесте: фото шаг 4Котлета в тесте: фото шаг 5Котлета в тесте: фото шаг 6Котлета в тесте: фото шаг 7Котлета в тесте: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
29.11.2008 21:50
Ответить
Очень аппетитный ответ. 5.
ats2230 309 05
29.11.2008 21:54
Ответить
Прочитала!Пронастольгировала по совкому общепиту.Вспомнила.как доча пришла со школы.а я спросила.что кушали в столовой? Котлету в тесте.говорит.Ну я ела только тесто.котлеты у нас все выбрасывали. Отлично преподнесли ,как будто в прошлом побывала5
mellorn
29.11.2008 21:55
Ответить
Бедный Запад!!! Вкуснота!!!! 5+
music
29.11.2008 21:54
Ответить
Я думала только меня сегодня ностальгия мучает...5
ночка
29.11.2008 21:58
Ответить
Чудесно...а мне вспомнился натуральный!!! томатный сок (до сих пор по нему скучаю) и кефир живой!!! в стеклянной бутылке. Вам-555!!!
strelec148
29.11.2008 22:02
Ответить
очень здорово! 5
l@r@kroft
29.11.2008 22:06
Ответить
молодчина ;)
alexegos
29.11.2008 22:07
Ответить
Мой город наверно в коммунизме остался, у нас где выпечку продают котлета в тесте есть, только большой ? кто кто их берет котлета ведь полуфабрикатная. Надо будет попробовать
ева-мария
29.11.2008 22:11
Ответить
Да,еще котлеты по 7 копеек ,на которых после войны выросла.Вкуснее,казалось, ничего нет.Спасибо Вам большое,только ОТЛИЧНО.
favila
29.11.2008 22:25
Ответить
А мне нравились котлетки в школьной столовке)))Вам 555 за ностальгию)))
irusya.by
29.11.2008 22:35
Ответить
Да..... напомнили про настоящие продукты и .... Уже практически забывать стала, ведь сейчас в моде ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА............. Шикарный рецепт. Спасибо
laralaram
29.11.2008 22:37
Ответить
Рада вас порадовать.
bratyury
29.11.2008 23:00
Ответить
Прочитал слово за словом, затем букву за буквой. Запомнила, выносила, проностальгировала, выразила... Неизмеримо приятно. Давай теперь о картофельных биточках и грибной подливе из финского грибного супа с югославским майонезом!
laralaram
29.11.2008 23:05
Ответить
Сделам... как-нибудь...
ellisa
29.11.2008 23:10
Ответить
ностальжи.............. 55555555555555555555
гетьмановна
29.11.2008 23:13
Ответить
ОЙ!Люблю!5!
алёнушка777
29.11.2008 23:23
Ответить
Это точно ностальгия-я любила котлеты в школьном буфете больше домашних а моя бабушка недоумевала-что там любить?!а сейчас моя мама не понимает почему мои в макдональдсе пропадают...555
mari2020
29.11.2008 23:33
Ответить
Сегодня второй ностальгический рецепь.Сеачала селедочка иваси,теперь котлетки в тесте.Ларисочка,прочла,пронастольгировала и захотелоссь сделать.У меня даже такое чудо есть.Еще не выбросила.Помню,в школьной столовой их всегда продавали.Вкусно было.И про помидоры здорово написала.Я тоже скучаю за сладенькими помидорками,а у нас только кислые. Ларисочка,спасибо за интересный рассказ и рецепт. 5!!!!
passion1963
29.11.2008 23:32
Ответить
А ведь и вправду шедевр советского общепита, бывало в какой город необьятной приедешь, везде, зайдея в любую кулинарию, котлета 11 коп. котлета в тесте 14коп. И любили мы их... И еще пирожки с ливером и повидлом по 5коп.:)
vega
29.11.2008 23:36
Ответить
5+ Лариса, как всегда чудесный, добрый и душевный рецепт. Спасибо:)
Ответить
Да, сразу школьная столовая вспомнилась,но не могу сказать что было вкусно, котлеты точно в мусорник летели,а тут так вкусно!ХОЧУ ТАКУЮ КОТЛЕТУ!!!Обязательно сделаю,понравилось!5+
Ответить
Сколько дрожжей в граммах?
фаерс
30.11.2008 00:27
Ответить
Как интересно, я и забыла, нам их в школе подогревали, вкусно было. А ещё пельмени интересные были, их варишь, и всё отдельно получалось, мясо(типа) отдельно, тесто(клейковина) отдельно, аккуратненько, польешь их сметаной(настоящей) и было тебе счастье.
allochka.78
30.11.2008 01:37
Ответить
А у нас в школе никто котлеты из теста не выбрасывал- вкусные они были. И беляши... А вот насчет помидор- мой муж, немец, а значит привыкший к "пластмассовым", отведав в Украине помидоры с нашего огорода, был в восторге, еще родителям и Geschwistern рассказывал. За рецепт, конечно, "отлично". За описание- отдельная 5!
iamvalery
30.11.2008 01:49
Ответить
Интересно, где я то была? Я ж тоже из совка? Не помню таких котлет, а помню сосиски в тесте. Рецепт мне показался интересным и думаю моим детям понравится.Забрала, а тебе взамен 5++++++++++++
fanny
30.11.2008 06:08
Ответить
А я котлет в тесте не помню... Не было у нас таких!
N. May
17.03.2016 23:10
Ответить

Просто "Ах" какое описание рецепта и само блюдо!  Очень позабавили и подняли настроение! blush Спасибо за интересную идею, как-нибудь попробуем! 

mu-shu
02.12.2008 05:29
Ответить
одни только воспоминания почитала, аж сердце защимило...да, было времечко! за рецепт конечно 5+!:)
миндалька
03.12.2008 02:59
Ответить
Ностальжи и вкуснота =5!
vicus
22.01.2009 09:50
Ответить
Интересно было все читать, прийдется попробовать- за что такая ностальгия... :)5+
dollysab
18.02.2009 14:09
Ответить
5+ за рецепт и приятные воспоминания о моем детстве
тояма
30.09.2010 23:05
Ответить
Почтеннейшие! Меня интересует рецепт котлет времён строительства коммунизма. Мясом или рыбой там и не пахло! И это хорошо! Почему хорошо? Да потому что его у меня всё равно не бывает,а котлет хочется. Их называли вроде бы "Котлеты рубленные." Точно не знаю. Но вкус запомнил. С румяной корочкой,сочные,нежные,без малейшего намёка на присутствие мяса,пропитанные каким то жиром. Идеально подходили вместо хлеба. Буду несказанно признателен если кто нибудь выведает у своих бабушек- поварих рецепт таких котлет. Из чего делались? Как жарились? и сбросит на SIKYRYKA70@yandex.ru ТОЯМА

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели