Котлета в тесте
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- немного тёплой воды
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 луковица
- соль
- перец
- немного сухого майорана
- для котлет:
- 600-700 г смешанного фарша (1:1 свиной + говяжий)
- 1 небольшая белая булка или пару кусков белого хлеба без корочки
- 1 луковица
- 2 желтка
- 1-3 зубочка чеснока
- соль
- перец
- кроме этого:
- подсолнечное масло без запаха
- панировочные сухари
- белки
- минеральная вода
- нужен сезам, но у меня не оказалось, и я использовала рубленный миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале подготовим тесто, чтоб оно подходило, пока мы котлетками заниматься будем.
Для теста стакан муки смешиваем с пачкой сухих дрожжей, добавляем немного соли, сахару, сухого майорана, оливкового масла, немного тёплой водички и луковицу, мелко натёртую - всё перемешать, и подсыпая муки, замесить негустое тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте.
Для котлеток замачиваем булочку (я её потом через дуршлаг протёрла), добавляем в фарш, затем 2 желтка, соль , мелко натёртую луковицу, чеснок, немного перца.
Все вымешать и хорошо выбить - т.е. вы берёте шар фарша и бросаете его назад в миску, как будто хотите одних махом колобок превратить в блин, и так продолжаете, пока фарш не станет совершенно однородным.
Ложкой формуете котлетки (а можно и рукой) - макаете их в смесь белков с минеральной водичкой (предварительно белки и воду слегка взбиваете и часть отливаете для смазки изделий).
Затем обвалять в смеси панировочных сухарей и муки.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и в кипящее масло кладём котлетки и обжариваем их с двух сторон до образования корочки, но ни в коем случае не прожариваем.
Если тесто подошло (а оно уже должно подойти), разделите на нужное количество "булочек".
Работать надо на хорошо подпылённой мукой поверхности, и можно руками, без скалки.
Каждой булочке руками придаёте форму "лодочки", края смазала белком, положила остывшую котлетку на тесто и завернула.
Форму смазать жиром, выложить котлетки, смазать чуть белком, посыпать сезамом, в данном случае миндалём, накрыть и дать им подойти.
Духовку нагреть до 200 ° - печь сначала под крышкой, а вторую половину - без.
Большую кастрюлю выстелила бумажным полотенцем, сложила пирожки, на кастрюлю набросила полотенце и накрыла на несколько минут крышкой.
Просто "Ах" какое описание рецепта и само блюдо! Очень позабавили и подняли настроение! Спасибо за интересную идею, как-нибудь попробуем!