Ингредиенты

  • 1 пакетик (7 г) легкорастворимых дрожжей
  • 150 гр. светлого коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 700 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 гр. крупно порубленных грецких орехов
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать дрожжи, коричневый сахар, соль и 225 г муки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на маленький огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не надо. Миксером на низкой скорости постепенно взбить жидкость в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивать 2 минуты,. Вбить в тесто яйцо и 150 г муки. Взбивать еще 2 минуты. Деревянной ложкой вмешать в тесто нарубленные грецкие орехи, 225 г муки. Положить тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время вымешивания добавить в тесто еще 100 г муки. Перед тем, как выкладывать тесто на противень, его надо смазать маслом. Сформруйте из теста шар. Положите сформованное тесто на противень. Закройте его прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Нагрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте сверху хлеба 3 надреза. Смажьте молоком. Выпекать 35 -40 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет казаться пустым, если постучать по его дну. На стол подавать теплым. Можно полностью охладить, а подавать позже.

очень вкусно если его есть с вареньем или мeдом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миндалька
29.11.2008 22:40
Ответить
Поздравляю с дебютом! Пятерочка!
ксюшкин :-)
29.11.2008 22:42
Ответить
миндалька, спасибо большое :-)
oksana-sapruvowa
29.11.2008 22:44
Ответить
555!!!Красивый какой!Поджаристый!
sherta
29.11.2008 22:59
Ответить
Пышный и поджаристый хлебушек. 5.
mellorn
29.11.2008 23:01
Ответить
Вкусный хлебушек! 5+
ната777
29.11.2008 23:13
Ответить
Отличный хлебушек.5.
ellisa
29.11.2008 23:14
Ответить
Видимо вкусный! 55555555
strelec148
29.11.2008 23:19
Ответить
отличный дебют!!! прекрасный хлеб...вам 5!
shoka
29.11.2008 23:34
Ответить
аппетитный хлеб!!!
favila
29.11.2008 23:36
Ответить
С дебютом!5+
ксюшкин :-)
30.11.2008 01:00
Ответить
Всем спасибо за приятные слова и хорошие оценки :-) очень приятно!
котуся
30.11.2008 01:40
Ответить
Хорошоооооооооооооооооо!5!
bart
30.11.2008 02:57
Ответить
Вкусно!
fanny
30.11.2008 06:03
Ответить
Симпатичный хлеб!
еленас
17.12.2008 03:08
Ответить
хорошенький!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели