Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.

Фото к рецепту: Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.
ДомашняяПростой
63132935

Ингредиенты

  • закваска
  • 140 гр. готовых дрожжей
  • 160 гр. муки
  • четверть ч.л. меда
  • тесто
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 225 гр. воды
  • 100 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем закваску:

Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку.

Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.

При температуре 22-25С.

Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать в прямоугольник.

Посыпать орехами.

Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40 минут.

Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 1
Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 2
Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 3
Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 4
Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классный хлеб,555+++ *THUMBS UP*

lil-8888
05.05.2011 16:36

Спасибо, Андрей!:)

l@r@4ka
05.05.2011 16:44

Классный хлебушек у вас, не сомневаюсь что вкусный *THUMBS UP* 5555 А моя попытка сделать лимонную закваску провалилась - на третий день появилась плесень и я это дело прекратила :( Эххх...химический лимон попался.

echis
05.05.2011 16:47

потрясающе!!!!!

lil-8888
05.05.2011 16:51

Спасибо, Лариса. Возможно была недостаточная температура для брожения.:)

glaros
05.05.2011 17:22

Представляю, как вкусно! *BRAVO*

dobry_doktor

Аромат, наверняка, дивныйЙЙЙ

dobry_doktor

Ох, прошу прощения, клавишу заело.

curlypate

Представляю какой ароматный!! *THUMBS UP*

светинька

Какой разрез обалденный, ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! 55555!

nellyssweets

ochen domshni xlebushek:)*BRAVO*

lil-8888
05.05.2011 18:28

Спасибо за внимание и приятные слова!@}--}--

светлана65

Шикарный хлебушек! *BRAVO*@}--}--

kisa-asik

Хлеб*THUMBS UP*5+++!:)

Inna_2107

@}--}--*THUMBS UP* 555!!!

tatian-1956

Очень хороший хлебушек у Вас получился - просто чудо! *THUMBS UP* Цветы какие прекрасные!:)

lil-8888
05.05.2011 23:55

Спасибо!@}--}--

mellorn
06.05.2011 03:28

Ароматный хлебушек! 555

nira60
06.05.2011 03:44

Необычно для меня, понравился хлебушек.

fanny
06.05.2011 04:19

Хлебушек прелесть!:)

кыш
06.05.2011 04:21

Ароматный хлеб! :) Очень хочется попробовать приготовить лимонную закваску, но у нас все лимоны сейчас покрывают какой-то гадостью, кожура становится совершенно непригодной в пищу.:( А можно без кожи лимон заквасить?

lil-8888
06.05.2011 04:47

Спасибо, девушки! Лена, думаю можно без кожуры, но аромат будет не такой яркий!:)

sweta1
06.05.2011 05:43

Очень хороший хлеб,5!!!!:)

кыш
06.05.2011 06:31

Спасибо за ответ! Вот и я думаю, что аромата мало будет. Пойду плакать.

laralaram

сделала лимонную закваску - данке большое, пахнет одуренно! сегодня пекла хлеб на ней! Ура, отлично!

lil-8888
07.05.2011 03:18

Лариса, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что пригодился!@}--}--

lenochek 0107

Лиля, невозможно хорош хлебушек!*BRAVO*

chef
07.05.2011 05:50

Да. Лена права... Лимоны покрыты воском каким-то... Лилечка, ты уже стала шикарных хлебопёком! @}--}--

lil-8888
08.05.2011 02:16

Всем спасибо за внимание к рецепту! Наташенька, спасибо большое!:*@}--}-- У нас тоже такие же лимоны. Но я их мою содой. Использую соду как чистящий порошок.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты