Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.

Ингредиенты

  • закваска
  • 140 гр. готовых дрожжей
  • 160 гр. муки
  • четверть ч.л. меда
  • тесто
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 225 гр. воды
  • 100 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем закваску:

Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку.

Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.

При температуре 22-25С.

Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать в прямоугольник.

Посыпать орехами.

Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40 минут.

Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 1Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 2Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 3Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 4Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.05.2011 16:31
Ответить
Классный хлеб,555+++ *THUMBS UP*
lil-8888
05.05.2011 16:36
Ответить
Спасибо, Андрей!:)
l@r@4ka
05.05.2011 16:44
Ответить
Классный хлебушек у вас, не сомневаюсь что вкусный *THUMBS UP* 5555 А моя попытка сделать лимонную закваску провалилась - на третий день появилась плесень и я это дело прекратила :( Эххх...химический лимон попался.
echis
05.05.2011 16:47
Ответить
потрясающе!!!!!
lil-8888
05.05.2011 16:51
Ответить
Спасибо, Лариса. Возможно была недостаточная температура для брожения.:)
glaros
05.05.2011 17:22
Ответить
Представляю, как вкусно! *BRAVO*
dobry_doktor
05.05.2011 17:29
Ответить
Аромат, наверняка, дивныйЙЙЙ
dobry_doktor
05.05.2011 17:28
Ответить
Ох, прошу прощения, клавишу заело.
curlypate
05.05.2011 17:31
Ответить
Представляю какой ароматный!! *THUMBS UP*
светинька
05.05.2011 17:37
Ответить
Какой разрез обалденный, ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!! 55555!
nellyssweets
05.05.2011 18:19
Ответить
ochen domshni xlebushek:)*BRAVO*
lil-8888
05.05.2011 18:28
Ответить
Спасибо за внимание и приятные слова!@}--}--
светлана65
05.05.2011 21:27
Ответить
Шикарный хлебушек! *BRAVO*@}--}--
kisa-asik
05.05.2011 21:38
Ответить
Хлеб*THUMBS UP*5+++!:)
Inna_2107
05.05.2011 22:56
Ответить
@}--}--*THUMBS UP* 555!!!
tatian-1956
05.05.2011 23:50
Ответить
Очень хороший хлебушек у Вас получился - просто чудо! *THUMBS UP* Цветы какие прекрасные!:)
lil-8888
05.05.2011 23:55
Ответить
Спасибо!@}--}--
mellorn
06.05.2011 03:28
Ответить
Ароматный хлебушек! 555
nira60
06.05.2011 03:44
Ответить
Необычно для меня, понравился хлебушек.
fanny
06.05.2011 04:19
Ответить
Хлебушек прелесть!:)
кыш
06.05.2011 04:21
Ответить
Ароматный хлеб! :) Очень хочется попробовать приготовить лимонную закваску, но у нас все лимоны сейчас покрывают какой-то гадостью, кожура становится совершенно непригодной в пищу.:( А можно без кожи лимон заквасить?
lil-8888
06.05.2011 04:47
Ответить
Спасибо, девушки! Лена, думаю можно без кожуры, но аромат будет не такой яркий!:)
sweta1
06.05.2011 05:43
Ответить
Очень хороший хлеб,5!!!!:)
кыш
06.05.2011 06:31
Ответить
Спасибо за ответ! Вот и я думаю, что аромата мало будет. Пойду плакать.
laralaram
07.05.2011 03:12
Ответить
сделала лимонную закваску - данке большое, пахнет одуренно! сегодня пекла хлеб на ней! Ура, отлично!
lil-8888
07.05.2011 03:18
Ответить
Лариса, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что пригодился!@}--}--
lenochek 0107
07.05.2011 04:20
Ответить
Лиля, невозможно хорош хлебушек!*BRAVO*
chef
07.05.2011 05:50
Ответить
Да. Лена права... Лимоны покрыты воском каким-то... Лилечка, ты уже стала шикарных хлебопёком! @}--}--
lil-8888
08.05.2011 02:16
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту! Наташенька, спасибо большое!:*@}--}-- У нас тоже такие же лимоны. Но я их мою содой. Использую соду как чистящий порошок.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru