Бананово-ореховый хлеб от tertychna-olga
Ингредиенты
- 2/3 чашки воды (24-30 градусов)
- 3/4 чашки спелого банана
- 2 ст.л. мягкого масла или маргарина
- 1 яйцо слегка взбитое
- 3 1/4 чашки муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 1/4 ч.л. соли
- 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 чашки грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты положить в ведерко хлебопечки в том порядке как указано выше. (если у вас в хлебопечку закладываются сухие продукты сначала, то делайте, как рекомендует ваша хлебопечка).
Банан предварительно размять вилкой, а потом измерять (у меня ушло полтора банана).
Орехи в оригинальном рецепте просто порубить ножом, я измельчила их в кофемолке, так как даю хлебушек 16 месячному сынульке и не уверена, что он пережует орехи:)
Дополнительная информация
Мерная чашка у меня к хлебопечке. 2/3 чашки - 155-160 мл 3/4 чашки - 175-180 мл 3 1/4 чашки - 750 мл Хлеб получился очень мягкий, с легкой банановой ноткой. Моим очень понравился. Пожалуй, это первый хлеб, который у меня так хорошо поднялся в хлебопечке, еще мне понравилось, что он не крошиться. Приятного всем аппетита! P.S.Не видела такого рецепта, но все равно выставила вариантом