Бананово-ореховый хлеб от milva
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мука - 2,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль, сода - по 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 2/3 ст.
- яйца - 2 шт.
- бананы - 2 шт.
- грецкие орехи - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 150 мл. молока и 1 ст.л. лимонного сока.
В 2,5 стакана муки добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли.
Взбить 100 гр. сливочного масло с 2/3 стакана сахара, добавить 2 яйца, затем два очень спелых банана.
Влить молоко и всыпать муку.
Смешать тесто до гладкости.
Всыпать 100 гр. грецких орехов.
Промаслить форму, выложить в нее тесто.
Выпекать хлеб при температуре 170-180 градусов около часа.
Дополнительная информация
Бананов у меня очень спелых не было, поэтому я просто блендеров их превратила в пюре.
Да, банан и не чувствуется!
Отличный хлеб для завтрака, мне очень нравится с сыром альметте, да и просто так вкусно.