Хлеб сырно - ореховый

Ингредиенты

  • 225 г. муки
  • 100 г. твердого сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезаное кубиками слив. масло, растереть до однородности.

2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко изрубить.

3. Соединить мучную смесь, сыр, орехи и яйцо.

4. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя молоко.

5. Тесто должно лекго отлипать от рук и посуды.

6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб сырно - ореховый: фото шаг 1Хлеб сырно - ореховый: фото шаг 2

Дополнительная информация

Хлеб (или кекс) получается солоноватым с приятным ореховым вкусом. Очень вкусно намазать кусочек сливочным маслом и подать с горячим чаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
13.01.2011 19:49
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!! 5+
nikitina82
13.01.2011 19:54
Ответить
большое спасибо!
светлана65
13.01.2011 20:02
Ответить
С сыром и орешкками - вкусно!*THUMBS UP*
HappyDay
13.01.2011 20:22
Ответить
интересный вариант!555
alyakeyk
13.01.2011 21:19
Ответить
Хлеб любим!5!
nikitina82
13.01.2011 21:59
Ответить
спасибо за комментарии :)
sveta-koolinar
13.01.2011 22:45
Ответить
Думаю, очень вкусно! :)
johnny
13.01.2011 22:45
Ответить
Какой интересный хлеб!
hayemes
13.01.2011 22:47
Ответить
555@}--}--
MissJoker
14.01.2011 02:20
Ответить
отлично!!!
nikitina82
14.01.2011 02:26
Ответить
спасибо! :[
strelec148
14.01.2011 20:51
Ответить
я бы такой хлебушек и без масла с удовольствием...вкуснота! 5! только постарайтесь ставить рецепты вариантом...так удобнее для пользователей сайта.
nikitina82
15.01.2011 01:32
Ответить
я здесь новичок, подскажите, как выставить рецепт вариантом?
lillit1
15.01.2011 02:58
Ответить
замечательный хлебушек!:)
anita81
26.10.2011 13:25
Ответить
отличный хлебушек!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели