Ореховый хлеб с семечками
Ингредиенты
- нам понадобится:
- 10 гр. - сухие дрожжи или свежие
- 300 гр. - мука пшеничная цельнозерновая
- 150 гр. - мука ржаная
- 2 ст.л. - меда
- 1 ч.л. - соли
- 2 ст.л. - оливковое масло
- 300 мл. - теплой воды
- 75 гр. - грецких орехов ( мелко смолотых)
- 75 гр. - семена подсолнечника, льна или др.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи, соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова. Дать постоять 1-1,5 часа.
Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим " Ржаной хлеб".
Через 3,30 часа хлеб готов.)))))))))
Дополнительная информация
Наша семья обожает этот хлеб, часто пеку его.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересный рецепт ..
Попробуйте. Вкусно и без грамма белой муки!
добро пожаловать в наш клуб!хлеб -всему голова!Замечательный!
Спасибо! Будем делиться рецептами хлебушков! Покупные не едим!
Да, рецепт классный! А почему его нельзя в хлебопечке сразу замесить?
У него нет колобка и мне лень вынимать его и потом вытаскивать нож и обратно садить!
Мне так удобней, здесь кто как привык!
С дебютом! Интересный хлеб и полезен к томуже!!!!
Объеденье хлеб! У нас именно с семечками такой дорогой!
У нас тоже...и по виду большой, а по весу ничего!
Я с отчетом! Спасибо большое! Хлебушек вкусный и ароматный!
Я все-таки рискнула его замесить в хлебопечке. Все получилось! Теперь это мой второй любимый хлебушек!
Только структура по цвету неоднородная получилась, но это нисколько не портит вкус, а даже интересней на вид делает!
Интересно, а если бы я все-таки сначала все вымесила, а потом поместила в хлебопечку, структура была бы однородней?
Ой, какой красивый. Неоднородность добавляет шарм! А чтобы ее не было, да, я замешиваю в китчене и потом пеку в хлебопечке. У меня есть фото, где я пекла в кастрюльке этот хлеб, это очень красиво и мега вкусно. Когда нет времени пеку в хлебопечке. Этот хлеб в семье мы печем часто. Я рада, что вам понравился.
Как красиво!
Спасибо! Я еще добавлю парочку моих любимых, проверенных.