Хлеб черный...десертный

Фото к рецепту: Хлеб черный...десертный

Домашняя

0

Не определен

7795

26

65

21 сентября 2008, 23:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 100гр ржаной муки и 100мл теплой воды,поставить в теплое место для разжижения.

В емкость для замеса положить оставшуюся ржаную муку,всю пшеничную,соль,какао,дрожжи.Добавить разжиженную закваску.Начинаем замес,подливая оставшуюся воду(у меня ушло сюда РОВНО 200мл).Оставить отдыхать минут на 10.Замешенное тесто будет немного липнуть к рукам.Не переживайте,так и должно быть!

Пока тесто отдыхает,ошпарьте изюм,крупно порежьте чернослив и опять же крупно порубите фундук.Всыпьте в тесто,добавьте мед и вымешивайте до гладкости.

Колобок теста поставьте(в емкости под пленкой!)в теплое место.Когда поднимется,формуем батончиком,укладываем в форму,разравниваем руками и опять ставим в теплое место для расстойки.

Поднявшуюся заготовку ставим в духовку и отпекаем при 190С примерно 20минут(у меня получилось РОВНО 20).Отпекать с паром(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу).А затем без формы еще около 3х минут(без пара).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб черный...десертный: шаг 1Хлеб черный...десертный: шаг 2Хлеб черный...десертный: шаг 3Хлеб черный...десертный: шаг 4Хлеб черный...десертный: шаг 5Хлеб черный...десертный: шаг 6Хлеб черный...десертный: шаг 7Хлеб черный...десертный: шаг 8

Дополнительная информация

Долго вынашивался,додумывался и переделывался рецепт. Отдельное спасибо Брату Юре за помощь в рождении рецепта. :-) У меня форма с тефлоновым покрытием рамером 28*8см высотой 8см. Поставила вариантом. Какао в хлебе совсем не чувствуется,а цвет действительно получается насыщенным.Мед,орехи и сухофрукты придают нотку сладости.Получилось замечательное лакомство.Попробуйте,не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
21.09.2008 23:52
Ответить
Люблю такой хлебушек, рецептик забираю. :) 5+
maj4ik
21.09.2008 23:53
Ответить
Наташ, здорово!! забираю себе!! спасибо и конечно 555!
katerinka.kz
21.09.2008 23:54
Ответить
только "отлично"!
mimi
21.09.2008 23:54
Ответить
буханка-красотулька!
челночок
21.09.2008 23:55
Ответить
Спасибо,девчата!
kudrina
21.09.2008 23:59
Ответить
И вкусно, и витаминов полно!!! 55555 !!!
bart
22.09.2008 00:02
Ответить
такая красивая буханочка!Про вкус и говорить нечего-вкуснота!5+
zev
22.09.2008 00:19
Ответить
Одобрям-с! 5+
jjak
22.09.2008 00:39
Ответить
Хороший хлебушек:)красивый:)
begi
22.09.2008 00:46
Ответить
Вкусный хлеб! Замечательный рецепт! Только 5+++++++!
showitch
22.09.2008 00:51
Ответить
красивый хлебушек)) 5
кисюля
22.09.2008 01:05
Ответить
За такой хлебушек только 5++
гетьмановна
22.09.2008 01:31
Ответить
Вкусный,красивый хлеб.Молодец.5.
Nataliya Mashika
22.09.2008 02:17
Ответить
какой интересный хлеб и полезный какой! :) +5
tan-taan
22.09.2008 02:23
Ответить
Я люблю чёрный заварной хлебушек с курагой, этот думаю тоже интересный, да и вообще уважаю домашний хлеб и тех кто его печёт 5
Ответить
Наташа,замечательный хлебушек!Обязательно приготовлю,только поясни пожалуйста когда ты побрызгала и закрыла дверцу(пункт5), то если я правильно поняла, духовку выключила? За хлеб, только 5+
wany05
22.09.2008 02:30
Ответить
Ой...какой хлебушек....и красивый, и вкусный!
кыш
22.09.2008 02:37
Ответить
Замечательный хлебушек!
челночок
22.09.2008 02:39
Ответить
Нет,Тамара,не правильно!Пар нужен В НАЧАЛЕ,он придаст еще пышности!!!Наверное я не очень понятно написала...Нужно делать так:духовку разогреваем до нужной температуры,ставим форму с тестом,прикрываем дверцу,брызгаем,немедленно закрываем.И выпекаем.
pinkflamingo1962
22.09.2008 03:15
Ответить
Должно быть вкусно.Такая аппетитная булочка.5
натаха
22.09.2008 16:19
Ответить
Наташик, какая красивая и вкусная буханочка! Чудесный хлебушек! :)
sawa65
22.09.2008 17:35
Ответить
Как чудесно,Натуль!Я обожаю такой хлебушек,только не пеку,а покупаю...Тебе 55555
jelena_73
22.09.2008 18:37
Ответить
здорово!!!!!!!
bratyury
24.09.2008 17:04
Ответить
Наташа, как же я пропустил твой рецепт... Но хоть не окончательно. Поздравляю, ты действительно добилась того, чего хотела! И хлеб интересный, красивый, однородный и очень вкусный, уверен. Молодец:-)))
sherta
29.09.2008 23:00
Ответить
Очень интересный хлебушек. Наверное вкусный. 5.
vremir
13.04.2009 02:52
Ответить
Очень красивый и добрый хлеб у Вас получился! !!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели