Мраморные булочки

Ингредиенты
- ТЕСТО ТЕМНОЕ:
- мука ржаная-100+135гр
- мука пшеничная-200гр
- вода-100+ 190-200
- дрожжи сухие-1,5ч.л.
- соль-1ч.л.
- какао порошок-2-3ч.л.
- ТЕСТО БЕЛОЕ:
- мука пшеничная-1кг
- сахар-50гр
- соль-1,5ч.л.
- дрожжи сухие-2ч.л.
- масло растительное-50гр
- вода-примерно 500мл
- --------------------------
- яйцо для смазки
Способ приготовления
Сначала приготовить темное тесто(см.мой рецепт "Хлеб черный...десертный",к которому булочки ставлю вариантом),только без сухофруктов и орехов.
Затем замесить обычное дрожжевое белое тесто.
Сложить два теста и немного перемешать,чтобы получился эффект мрамора.Поставить в теплое место для расстоики.Затем сформовать круглые булочки.Сделать на каждой надрез ножницами.Опять поставить для расстойки в теплое место.Смазать и выпекать при 200С примерно 15минут С ПАРОМ!(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу и процесс пошел).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

christymar
03.10.2008 00:10хлеб с разных сортов муки очень вкусный 5

ewrika2005
03.10.2008 01:16пять!!!

мама макса
03.10.2008 01:24Очень интересно и необычно!!! 60 булочек - очень серьезно!!! Натали как фигуру сохраняете????

lilyaangel
03.10.2008 02:55ух красотища!

oksana malzew
03.10.2008 05:385+!!!

romashka110
17.01.2009 00:55очень красивые,но они наверно не сладкие?

машенька-84-
15.03.2009 04:07Красотульки.5.