Фаршированные баклажаны под маринадом

Ингредиенты

  • 6 шт. небольших баклажанов (с ладонь размером)
  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. крупных сладких перца
  • 3 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • немного зелени петрушки и кинзы по желанию
  • уксус 9 %-5 ст.л.
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль,сахар
  • острый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У синеньких срезать только зеленые хвостики.

В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.

В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

Сделать маринад.

В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.

Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.

Подавать полив маринадом который образовался.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны под маринадом: фото шаг 1Фаршированные баклажаны под маринадом: фото шаг 2Фаршированные баклажаны под маринадом: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

keso
25.06.2009 18:20
Ответить
Наверно это очень вкусно.Попробую.Конечно же 5!
улитка
25.06.2009 18:25
Ответить
Оленька, как я люблю такое! Важно не переварить синенькие, можно применять пробу на мягкость обычной спичкой ))) Как только она начинает спокойно "заходить", газ выключаем и воду сливаем. Перевариваются они почти мгновенно.
оля-в
25.06.2009 18:27
Ответить
улитка сейчас допишу в рецепте,спасибки!
slava-k
25.06.2009 18:30
Ответить
Такие баклажанчики необыкновенно вкусные!5+++++++++
nikachka
25.06.2009 18:45
Ответить
представляю как это вкусно...
prostoeva
25.06.2009 18:48
Ответить
WOW!!!!!!!!!!55555555555
lillit1
25.06.2009 18:51
Ответить
люблю баклажаны в любом виде, даже в виде варенья.:) тебе 555 за отличный рецепт!
irusya.by
25.06.2009 18:56
Ответить
вкусно!
utro8
25.06.2009 19:03
Ответить
Вкусно!!!!!Вкусно!!!!Вкусно!!!5555
lapiata
25.06.2009 19:03
Ответить
Вкуснятитка какая:) 555555
mantra2000
25.06.2009 19:14
Ответить
Вкусно - 5+!
ласве
25.06.2009 19:16
Ответить
Оля, глубокая кастрюля - это сколько примерно воды? за рецепт 55555! Обожаю такие баклажаны на юге у бабушек на рынке.Сама не делаю. а очень хочется!
оля-в
25.06.2009 19:19
Ответить
ласве Я в 3-х литровой кипятила,баклажаны все равно на верх всплывают,нужно сделать средний огонь и оставить крышку приоткрытой,чтоб вода не сбежала,и так варить. )))
иррез
25.06.2009 19:20
Ответить
Знаю, что очень вкусно!555
рыжая я
25.06.2009 19:21
Ответить
Вкусно! 55555
lola45
25.06.2009 19:46
Ответить
Замечательное блюдо!555555555
ирусик-88
25.06.2009 19:54
Ответить
проверено супер вкусно!555!!
izuminka
25.06.2009 20:01
Ответить
Это вкуснота обалденная! 555+
alia
25.06.2009 20:02
Ответить
Обожаю баклажаны в любом виде, ваш вариант очень аппетитный.555555555
skljanka
25.06.2009 20:14
Ответить
баклажаны мы любим!555
alesy-a
25.06.2009 20:31
Ответить
Делаю также, очень вкусно. 5+
Nathalya
25.06.2009 20:34
Ответить
только 5!
chef
25.06.2009 21:31
Ответить
Вкуснятина!555+
natapit
25.06.2009 21:36
Ответить
молодец!555!
denise
25.06.2009 21:44
Ответить
Баклажаны-любовь моя! 555+
ya-xont
26.06.2009 00:06
Ответить
Знаем что вкусно!
puellula
26.06.2009 00:40
Ответить
Оля, какая же это вкусность! 5++++
odessa1949
26.06.2009 01:05
Ответить
Сейчас язык проглочу! Ела такие с Нового рынка в Одессе! Вкуснятина необыкновенная! 5555555555!
strelec148
26.06.2009 02:57
Ответить
чудесные!!! 5
pinkflamingo1962
26.06.2009 03:20
Ответить
Давно искала такой рецепт! Спасибки!555
шуш
26.06.2009 04:12
Ответить
Олечка,напомнила мне детство!!! Обожаю!!!!Забрала! 5+5+5+5+
lerua
26.06.2009 05:49
Ответить
Это очень вкусно. забрала 5555. Недавно узнала, что баклажан это ягода :))))
pianistka
26.06.2009 06:00
Ответить
Ой, вот это я удачно зашла... Баклажаны люблю до смерти, но жарить их лень. А это блюдо так просто готовится!... 5!!!
роза1
26.06.2009 14:31
Ответить
Моё!!! 55555!!!!!!!
irishka95
26.06.2009 18:54
Ответить
Если это то, что готовят в Молдавии, то это очень вкусно! 555+++
веданта
28.06.2009 22:43
Ответить
вкусно! 5+
forte
04.08.2009 13:37
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! 555555
mellorn
07.10.2009 13:30
Ответить
Делала. очень вкусно!
миска
02.02.2010 21:43
Ответить
Люблю я Крым, приехала в Феодосию первый раз лет 6 назад - теперь каждый год возвращаюсь. И люблю я там на рынке покупать такие штучки.. сама никогда не делала... пожалуй возьму в копилку. может в следующий сезон сотварю....:)
vicus
29.07.2010 19:54
Ответить
очень вкусно!!!!
александрм
06.10.2010 03:43
Ответить
Попробовал - не понравилось, пресные какие-то, похоже вкус испортил сладкий перец.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели