lapiata

lapiata

Рейтинг активности: 25.055
Пол: Женский
День рождения: 27 февраля 1984
Город: Москва
Регистрация: 11.05.2009 03:38
Последний визит: 03.12.2011 00:14
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Для начала разогреваем 2столовые ложки сливок, что бы они не кипели, но были горячими, снимаем с огня, добавляем тёмный шоколад,кофе, размешиваем пока не растает и добавляем мягкое масло и размешиваем ( здесь нужно быть осторожным, если масса будет очень горячей то масло может дать топлёный привкус ) Заливаем всё в квадратную форму с настеленой...  читать далее

Сначала берём клубнику, засыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, либо в подогреваем в кастрюльке на медленном огне, до того пока сахар не растворится полностью, оставляем остывать. Яйца с сахаром взбиваем до густой массы и добавляем муку, ванильный сахар, хорошо перемешиваем затем, аккуратно помешивая, добавляем пекарский...  читать далее

Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро. Перед тек как будете жарить блинчик,...  читать далее

Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы. Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся...  читать далее

Тесто: В муку, смешанную с молотым миндалём и пекарским порошком, положите маргарин,сахар,соль,яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шарик заверните в фольгу и положите на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте тесто и выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 200гр в течении 25 минут....  читать далее

Закваска: Для начала делаем закваску, берём ржаную муку, воду и размешиваем до консистенции жидкой сметанки, добавляем сахар, дрожжи и оставляем в тёплом месте на 18 часов. Тесто: Смешиваем в отдельной посуде муку ржаную и пшеничную, сахар (если мёд, то он подмешивается к мокрым продуктам), сухое молоко, кориандр молотый, соль. В отдельный...  читать далее

Закваска Берём стакан прокисшего кефира или простокваши и заливаем в отдельную посуду, добавляем муку, накрываем мокрой тряпочкой или марлей и в тепло на сутки. Далее по прошествии суток, добавляем ржаной муки, что бы тесто получилось как на оладьи и оставляем в тепле примерно ещё часов на 7-8 пока не станет пузыриться как на фото (Это может...  читать далее

Блинчики: В отдельной посуде смешиваем натёртый сыр, яйцо,сахар, соль, молоко, сметану,всё хорошо размешиваем, и добавляем приправу,затем подмешиваем муку опять всё размешиваем до консистенции сметаны, соединяем пекарский порошок с тестом. Разогреваем плиту, обмазываем сковородку маслом не сильно! Заливаем блинчик, сверху кладём креветки печём...  читать далее

Тесто: Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану,йогурт, молоко, яйца, ванильный сахар и цедру. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем. Украшение: Режим клубнику кубиками, добавляем сахар, и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, ананасы тоже нарезаем...  читать далее

Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор иизмельчаем,...  читать далее

  • 31 мая 2009, 01:25

Смешиваем муку, масло( оно должно быть мягким и легко размешиваться ),сахар,тесто должно не липнуть к рукам и ставим его на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем тонким слоем на бумаге для выпекания и кладём в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины слоя при температуре 200градусов. Даём ему остыть, и смазываем сгущённым...  читать далее

В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляемв...  читать далее

  • 04 июня 2009, 00:23

Тесто: Сначала выпекаем бисквиты их будет два, один простой другой кофейный для первого бисквита, в удобной посуде размешиваем очень хорошо сахар пол стакана, масло 125гр, 2 яйца, затем добавляем муку,хорошо перемешиваем к этой массе подмешиваем разведённый кофе четверть стакана, и аккуратно добавляем разрыхлитель теста, форму смазываем маслом...  читать далее

В отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем. Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль. Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой. Выкладываем...  читать далее

Тесто: Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо перемешается подливаем молоко, должна получится консистенция сметаны к которой мы аккуратно помешиваем разрыхлитель теста. Форму обмазываем маслом и присыпаеммукой...  читать далее

  • 26 июня 2009, 21:16

Разрезаем арбуз пополам и из одной половинки вытаскиваем мякоть, вторую убираем нам она не понадобится, внутренние края арбуза пытаемся сделать ровными у меня это не очень хорошо получилось,затем половинку арбуза нужно подержать над паром примерно 4-5 минут внутренними краями вниз, я его просто одела как крышку на кастрюльку и он отпаривался....  читать далее

Дорогой кулинар, lapiata! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.