Печень жаренная по-домашнему.

Фото к рецепту: Печень жаренная по-домашнему.

Ингредиенты

  • * Печень говяжья
  • * Молодой картофель
  • * Репчатый лук
  • * Растительное масло
  • * Соль
  • * Помидор
  • * Крюшоны маринованные

Способ приготовления

С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.

Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.

Лук нашинковать тонкими полу кольцами.

На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.

Добавить лук, посолить и не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.

Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире.

Нарезать не толстыми кольцами.

Уложить на тарелку внахлест.

Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.

Оформить кружками помидора и дольками маринованных крюшончиков.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Печень жаренная по-домашнему.
Фото приготовления рецепта: Печень жаренная по-домашнему.
Фото приготовления рецепта: Печень жаренная по-домашнему.
Фото приготовления рецепта: Печень жаренная по-домашнему.
Фото приготовления рецепта: Печень жаренная по-домашнему.
Фото приготовления рецепта: Печень жаренная по-домашнему.

Дополнительная информация

Всё просто и вкусно. Главное - не пережарить печень, иначе она будет жёсткой. Приятного аппетита!

5.04.5966146739123691.039
lana66

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печень жаренная.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
25.06.2009 18:12

вкусно!! 5

ляляблонд

очень просто. ноя так люблю печень! 5

irusya.by

не только мягкость, но и привкус с запахом тоже убирает))))) 5+

nikachka
25.06.2009 18:41

очень аппетитно!!

utro8
25.06.2009 19:04

Очень росто и вкусно!!!На5+!

ирусик-88

главное что вкусно!

ирусик-88

555!!! :)

junona61
25.06.2009 20:10

Прелесть какая!!!!55555!!!!

chef Ruletka

Вкусно!!! 555+

bratyury
25.06.2009 21:39

У меня есть хороший совет по уточнению времени жарки (п.4) - как только ну кусках печени сверху проступили капли крови, переворачивайте. А остальное по тексту.

пики
26.06.2009 04:09

Здорово!5

suworowa
27.06.2009 04:05

555!!!Очень вкусно

веданта

вкусненько! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...