lerua

lerua

Рейтинг активности: 8.715
Пол: Женский
День рождения: 18 августа 1967
Город: Киев
Регистрация: 04.02.2009 02:56
Последний визит: 21.12.2011 21:32
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Торт "купол"
  • 16 сентября 2009, 21:39

Бисквит: Отделить белки от желтков Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соеденить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на выстланый бумагой протвень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить...  читать далее

Медовик (вариант)

Маргарин (масло) растереть с сахаром, потом добавить яйца и все растереть. Подогреть на водяной бане мед и теплым влить в вышеприготовленную массу. Муку и соду просеять и добавить в тесто. После того, как тесто вымешано, к нему добавить 5 ложек подсолнечного масла. Закипятить молоко и добавить его горячим к общей массе. Добавить орехи. В смазанную...  читать далее

Аджика (вариант)

Все перемыть, почистить, добавить все специи. Поставить на огонь и варить 15-20 минут после закипания. Затем разлить в стерилизованные банки и закатать  читать далее

Голланский соус с розовым грейпфрутом

В жаропрочную миску положить желтки, цедру, грейпфрутовый сок и 1 ст. ложку воды. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком пока смесь не посветлеет. Снять смесь с бани и взбивать еще 3 мин, чтобы слегка остыла. Добавить 1 ст. ложку масла, а затем не прекращая взбивать влить тонкой струйкой оставшееся масло. Приправить солью и перцем. По...  читать далее

Соленая рыбка

Готовится очень просто. Смешиваем 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Этой смесью натираем сырое филе рыбы (без хребта). Укладываем в контейнер с плотной крышкой и в холодильник.Через сутки можно кушать. Я люблю в виде бутербродов, а можно и использовать как ингридиент в рыбных салатах. ВНИМАНИЕ!!!! Рыба долго не храниться (2-3 дня максимум),поэтому...  читать далее

Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)
  • 19 сентября 2009, 22:38

Рыбу помыть, почистить, обрезать плавники и достать жабры. На коже с обеих сторон тушки сделать ножом надрезы с интервалом 1-2 см. Натереть рыбу оливковым маслом солью и перцем. Подготовить фольгу по размеру рыбы. Приготовить постель из трав.Уложить рыбу и заполнить брюшко зеленью. Лимоны нарезать толстыми ломтиками и обжарить на оливковоммасле...  читать далее

Вишни без косточки!!!! (полезный совет)

Шпильку для волос прокипятить. Вставить шпильку в вишню, поддеть косточку и вытащить.  читать далее

Сырая аджика

Помыть, почистить, перемолоть все на мясорубке, добавить специи, разложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник  читать далее

Антикризисные рогалики
  • 01 апреля 2009, 19:14

Замесить тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть раскатать в круг, разделить на 8 частей (смотрите фото), положить начинку, всернуть в виде рогалика, уложить на протвень и выпекать 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Готовые рогалики снять с протвеня в миску и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!  читать далее

Яблочно-овсяная каша

Из овсяных хлопьев, соли и воды варим кашку до готовности. Очищаем яблоко и натираем его на крупной терке. Перемешиваем и варим до 1 минуты, чтобы яблоко немного обмякло, добавляем сахар (если яблоко очень сладкое, количество сахара можно уменьшить или если кислое, то увеличить). Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку и добавляем сливочного...  читать далее

Баклажаны фаршированные

Все овощи помыть. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Баклажановые лодочки посолить, присыпать слегка базиликом и взбрызнуть маслом. Выложить на притвень, тоже смазанный слегка маслом. Мякоть от баклажанов порубить, в сковороду налить 1-2 сотловые ложки масла. И бросаем по очереди нарезанный лук (чуть припустить), мякоть баклажанов...  читать далее

"рыбка из пруда и без труда"
  • 16 сентября 2009, 22:45

Рыбу почистить, помыть, удалить жабры Обсушить бумажным полотенцем Посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. По желанию, можно добавить любимых травок и специй. Уложить на протвень и поставить в разогретую духовку (180 град)приблизительно на 30 мин.  читать далее

Дорогой кулинар, lerua! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.