Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • чеснок - несколько зубчиков и пара головок
  • соус соевый светлый - сколько возьмёт мясо
  • аджика рыночная
  • горчица в зёрнах (galeo, «магнолия»)
  • горчица готовая
  • травы прованские (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано (реган), тимьян, мята – kamis, «магнолия»)
  • масло виноградное
  • картофель свежий – 600 г
  • жир и бульон, снятые с холодца

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыл и тщательно высушил, затем обжарил на сухой тефлоновой сковороде до появления коричневой корочки, чтобы не выходил сок в процессе запекания, и нашпиговал по ножу чесноком.

Смешал горчицу, специи и аджику с виноградным маслом, обмазал получившейся пастой мясо и зашприцевал его соевым соусом. Уложил в стеклянную кастрюлю с крышкой и оставил на террасе на 2 дня. Температура падала и до -7С, ни оно, ни остатки соуса не замёрзли, бояться этого не надо.

Перед готовкой уложил в большой пакет для запекания вместе с вымытым картофелем в мундире, порезанным примерно одинаковыми большими кусками, и чесноком - зубчиками и головками. Добавил снятый с холодца жир вместе с попавшим с ним в банку бульоном.

Поместил пакет в предварительно нагретую до 200С духовку на один час (по формуле 20 минут на полкило плюс 20 минут на кусок). По истечении этого времени оставил в духовке остыть минут на 10-15.

Пакет не разрезал, корочка и так образовалась отличная, буженина была очень сочной.

И горячая была вкусная, а холодная на следующий день понравилась ещё больше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина к новогоднему столу: фото шаг 1Буженина к новогоднему столу: фото шаг 2Буженина к новогоднему столу: фото шаг 3Буженина к новогоднему столу: фото шаг 4Буженина к новогоднему столу: фото шаг 5Буженина к новогоднему столу: фото шаг 6Буженина к новогоднему столу: фото шаг 7Буженина к новогоднему столу: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
02.01.2009 18:14
Ответить
Готовила почти похоже, вкусно и на фото вкуснотень! 5
fanny
02.01.2009 18:16
Ответить
Вкуснотища!
niama
02.01.2009 18:16
Ответить
вкусненько! 5!
романита
02.01.2009 18:22
Ответить
Какая вкуснотища, Юра, аж слюньками подавилась, мнямааааа
oksana malzew
02.01.2009 18:26
Ответить
5+!!!
milaniy
02.01.2009 18:29
Ответить
Юра,а баница здорово у жены получилась!Хотелось бы и ее отметить-5
fialka1
02.01.2009 18:35
Ответить
Вкусно наверное...я свинину не разу не ела,выглядит аппетитненько и красиво!55555
люба-пытка
02.01.2009 18:47
Ответить
Отличный рецепт.55555 Только пакет нужно ставить в холодную духовку.См.инструкцию.Слава богу, что он у Вас ни лопнул.Я часто с ним работаю. Совет от души.
igor_r
02.01.2009 18:56
Ответить
хорошо,5
ирусик-88
02.01.2009 19:06
Ответить
вкусненько555555555555555555
taldrik
02.01.2009 19:25
Ответить
вкусно!5+
irina90-60-90
02.01.2009 19:57
Ответить
ОТЛИЧНО:)
valekirilina
02.01.2009 20:12
Ответить
Отлично 5++++
panama
02.01.2009 20:22
Ответить
Смачный кусочек, отлично приготовлен! 5!
maj4ik
02.01.2009 20:26
Ответить
вкусно!!! 5
sister_chaos
02.01.2009 20:27
Ответить
аппетитно как.5
bratyury
02.01.2009 21:45
Ответить
Спасибо всем заглянувшим в рецепт, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии и советы. Люба-пытка, я и в личку написал - наверное, выставил на сайте уже 15-20 рецептов в пакетах и никогда не ставил содержимое в холодную духовку. Что хотят пусть пишут их производители, я также никогда их не прокалываю. Секрет прост, и тоже не раз об этом писал: не надо закрывать пакет на последний зубчик клипсы, оставьте пару свободных, никогда не лопнет и переворачивать можно будет легко, не то, что проколотый... До новых встреч!
Nathalya
02.01.2009 22:12
Ответить
5! УДАЛАСЬ СВИНИНКА - ВОН КАК НАРОД ЖАБА ДУШИТ :) (я про оценку)
алёнушка777
03.01.2009 01:15
Ответить
Ну какая ж с..а оценки портит!!!это от зависти или от нищеты-я материально не очень,но если скинутся этой "доброй душе" на свининку я дам сколько скажут-может попробует и совесть проснется(хотя думаю случай безнадежный-и деньги возьмет и продолжит в том же духе).Юрочка,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-даже такой как я непоклонник свинины такую буженину с удовольствием скушает(я буженину уважаю)55555555555
tamarik_80
03.01.2009 02:03
Ответить
А разве есть люди, которые не любят буженину??!!! Я таких не встречала... Правда у нас в семье до утра холодная оччень редко остается! :) 5555+++++!!!!!!!!!!
Ответить
Замечательная буженина, прекрасно приготовленная5!
makakulja
03.01.2009 06:43
Ответить
Вкуснота! Отдельное спасибо за инфо, что можно пакет не прокалывать, а то мучаюсь всегда, как бы перевернуть...Хоть и делаю всегда только 2 малюсенькие дырочки по бокам, всё равно сок вытекает. Интересно, а кому монетка-то попалась? 5+++
ozzi
03.01.2009 11:55
Ответить
проверенно-уверенный рецепт!!! только 5 за такую вкуснотень!!!
fliederra
03.01.2009 11:57
Ответить
Замечательно! Свинина - это круто! А в вашем исполнении... нет слов! Отлично! Только высшая оценка!
bratyury
03.01.2009 14:32
Ответить
makakulja, от баницы остался совсем небольшой кусок, а монетка ещё никому не попалась! Значит, в нём. Насчёт пакета - именно так, прокалывать не надо. Я об этом постоянно пишу. И никогда не лопнет, если вдруг отверстие окажется слишком маленьким, клипса "поедет" вверх, пока не освободится уголок пакета и воздух начнёт выходить ещё и через него. Но если оставить свободными 2 зубчика, проблем никаких не возникнет.
варуник
03.01.2009 15:45
Ответить
Это не может быть не вкусным!!
пики
05.01.2009 03:50
Ответить
Класс!!!5
сальцо
05.01.2009 19:03
Ответить
У меня тоже никогда не лопается рукав для запекания.Такое подобное делала на Новый год, килограммов 5 и гости все съели. Вам 5555...
naty noriega
08.01.2009 04:48
Ответить
вКуСноТища!!!так аппетитно выглядит, с командировки приеду обязательно сделаю!!!! люблю интересные и вкусные блюда из мяса!!!! только жирная 5555++++!!!!
круг
09.01.2009 03:07
Ответить
зачем так долго мариновать
Marfochka
03.01.2010 19:46
Ответить
Какая вкуснотища то!!!!!аж слюнки потекли))))
Жени
31.12.2010 03:32
Ответить
супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели