Буженина к новогоднему столу

Фото к рецепту: Буженина к новогоднему столу

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • чеснок - несколько зубчиков и пара головок
  • соус соевый светлый - сколько возьмёт мясо
  • аджика рыночная
  • горчица в зёрнах (galeo, «магнолия»)
  • горчица готовая
  • травы прованские (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано (реган), тимьян, мята – kamis, «магнолия»)
  • масло виноградное
  • картофель свежий – 600 г
  • жир и бульон, снятые с холодца

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыл и тщательно высушил, затем обжарил на сухой тефлоновой сковороде до появления коричневой корочки, чтобы не выходил сок в процессе запекания, и нашпиговал по ножу чесноком.

Смешал горчицу, специи и аджику с виноградным маслом, обмазал получившейся пастой мясо и зашприцевал его соевым соусом. Уложил в стеклянную кастрюлю с крышкой и оставил на террасе на 2 дня. Температура падала и до -7С, ни оно, ни остатки соуса не замёрзли, бояться этого не надо.

Перед готовкой уложил в большой пакет для запекания вместе с вымытым картофелем в мундире, порезанным примерно одинаковыми большими кусками, и чесноком - зубчиками и головками. Добавил снятый с холодца жир вместе с попавшим с ним в банку бульоном.

Поместил пакет в предварительно нагретую до 200С духовку на один час (по формуле 20 минут на полкило плюс 20 минут на кусок). По истечении этого времени оставил в духовке остыть минут на 10-15.

Пакет не разрезал, корочка и так образовалась отличная, буженина была очень сочной.

И горячая была вкусная, а холодная на следующий день понравилась ещё больше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А жена опять баницу сделала, хорошо у неё получается. Монетку положили, съели уже половину, но пока никто не нашёл. Может быть мне улыбнётся счастье?

5.04.67684932116486251.087
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
02.01.2009 18:14

Готовила почти похоже, вкусно и на фото вкуснотень! 5

fanny
02.01.2009 18:16

Вкуснотища!

niama
02.01.2009 18:16

вкусненько! 5!

романита

Какая вкуснотища, Юра, аж слюньками подавилась, мнямааааа

oksana malzew

5+!!!

milaniy
02.01.2009 18:29

Юра,а баница здорово у жены получилась!Хотелось бы и ее отметить-5

fialka1
02.01.2009 18:35

Вкусно наверное...я свинину не разу не ела,выглядит аппетитненько и красиво!55555

люба-пытка

Отличный рецепт.55555 Только пакет нужно ставить в холодную духовку.См.инструкцию.Слава богу, что он у Вас ни лопнул.Я часто с ним работаю. Совет от души.

igor_r
02.01.2009 18:56

хорошо,5

ирусик-88

вкусненько555555555555555555

taldrik
02.01.2009 19:25

вкусно!5+

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

valekirilina

Отлично 5++++

panama
02.01.2009 20:22

Смачный кусочек, отлично приготовлен! 5!

maj4ik
02.01.2009 20:26

вкусно!!! 5

sister_chaos

аппетитно как.5

bratyury
02.01.2009 21:45

Спасибо всем заглянувшим в рецепт, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии и советы. Люба-пытка, я и в личку написал - наверное, выставил на сайте уже 15-20 рецептов в пакетах и никогда не ставил содержимое в холодную духовку. Что хотят пусть пишут их производители, я также никогда их не прокалываю. Секрет прост, и тоже не раз об этом писал: не надо закрывать пакет на последний зубчик клипсы, оставьте пару свободных, никогда не лопнет и переворачивать можно будет легко, не то, что проколотый... До новых встреч!

Nathalya
02.01.2009 22:12

5! УДАЛАСЬ СВИНИНКА - ВОН КАК НАРОД ЖАБА ДУШИТ :) (я про оценку)

алёнушка777

Ну какая ж с..а оценки портит!!!это от зависти или от нищеты-я материально не очень,но если скинутся этой "доброй душе" на свининку я дам сколько скажут-может попробует и совесть проснется(хотя думаю случай безнадежный-и деньги возьмет и продолжит в том же духе).Юрочка,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-даже такой как я непоклонник свинины такую буженину с удовольствием скушает(я буженину уважаю)55555555555

tamarik_80

А разве есть люди, которые не любят буженину??!!! Я таких не встречала... Правда у нас в семье до утра холодная оччень редко остается! :) 5555+++++!!!!!!!!!!

тамара агапитова

Замечательная буженина, прекрасно приготовленная5!

makakulja

Вкуснота! Отдельное спасибо за инфо, что можно пакет не прокалывать, а то мучаюсь всегда, как бы перевернуть...Хоть и делаю всегда только 2 малюсенькие дырочки по бокам, всё равно сок вытекает. Интересно, а кому монетка-то попалась? 5+++

ozzi
03.01.2009 11:55

проверенно-уверенный рецепт!!! только 5 за такую вкуснотень!!!

fliederra

Замечательно! Свинина - это круто! А в вашем исполнении... нет слов! Отлично! Только высшая оценка!

bratyury
03.01.2009 14:32

makakulja, от баницы остался совсем небольшой кусок, а монетка ещё никому не попалась! Значит, в нём. Насчёт пакета - именно так, прокалывать не надо. Я об этом постоянно пишу. И никогда не лопнет, если вдруг отверстие окажется слишком маленьким, клипса "поедет" вверх, пока не освободится уголок пакета и воздух начнёт выходить ещё и через него. Но если оставить свободными 2 зубчика, проблем никаких не возникнет.

варуник

Это не может быть не вкусным!!

пики
05.01.2009 03:50

Класс!!!5

сальцо

У меня тоже никогда не лопается рукав для запекания.Такое подобное делала на Новый год, килограммов 5 и гости все съели. Вам 5555...

naty noriega

вКуСноТища!!!так аппетитно выглядит, с командировки приеду обязательно сделаю!!!! люблю интересные и вкусные блюда из мяса!!!! только жирная 5555++++!!!!

круг
09.01.2009 03:07

зачем так долго мариновать

Marfochka

Какая вкуснотища то!!!!!аж слюнки потекли))))

Жени
31.12.2010 03:32

супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты