milaniy

milaniy

Рейтинг активности: 17.385
Пол: Женский
Город: Бат-Ям
Регистрация: 15.06.2008 20:16
Последний визит: 27.12.2011 02:11
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


тхина

1.Сум-сум(кунжут) подсушить в духовке,без изменения цвета.Остудить.Смолоть в блендере кунжут (сумсум),добавляя понемногу растительное масло,до консистенции сгущенки.Выход приблизительно 1стакан. Это базис(паста).Пасту храним в холодильнике. 2.Берем 3-4ст.ложки пасты ,добавляем сок лимона,петрушки,воды,выдавливаем 1-2зубчика чеснока.Опять все...

Ленивый пломбир
  • 02 октября 2008, 00:55

Нагреть 200мл.молока с 4ст.л.сахара и ванилькой. Отдельно растиреть 1 яйцо с 2ч.л.муки долить 50мл.молока.Влить тонкой струйкой нагретое молоко и варить до загустевания. Охладить. Взбить 200мл.жирных сливок и добавить в получившуюся массу.Охладить в морозилке 1.5часа.Размешать все и опять в морозилку на 1час.На 3-й раз опять размешать и выложить...

Мароканский пирог (Не обычный)
  • 22 сентября 2009, 04:30

Готовим начинку:На масле обжариваем нарезанную луковицу,добавляем нарезанный острый перец,орешки,нарезанные абрикос и изюм,фарш(любой)соль,перец. На смазанную маслом сковороду выкладываем листы фило. Каждый лист теста фило смазываем маслом,посыпаем сахаром и корицей и так слоев6-8.На тесто выложить...

Лахух
  • 15 августа 2009, 17:39

Немного муки смешать с дрожжами,сахаром,разрыхлителем и солью.Добавить теплой воды,чтобы распустились дрожжи.Досыпаем остаток муки и добавляем воды .Тесто должно быть,как на оладии.Даем настояться 1 час. Тефлоновую сковороду смазать постным маслом и выпекать лахух,но только одну сторону!

Десерт из специй
  • 02 октября 2008, 00:20

одна чайная ложка семян киндзы, 1.5 чайная ложка семян тмина, одна чайная ложка семян кардамона, одна чайная ложка сухих зерен горчицы. Все это прокалить на сковороде и отложить их в сторону. На разогретую сковороду полжить 5 столовых ложек сахара и 1,5 чайной ложки сливочного масла подождать пока все разойдется, добавить обжаренные специии...

морковные пышки

Морковь натереть на терке и соединить с выше написанными ингредиентами.Полученное тесто оставляем"отдохнуть" 20 минут.Делим тесто на 6 равных частей,полученные пышки выпекаем при температуре180градусов 15-25минут.

Открытые беляши

Две столовые ложки майонеза, две столовые ложки сметаны, 100 гр. воды, два яйца, соль,перец,(немного сахара), муки(как на аладии).В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец. Накладывам фарш в формочку для мафинав на половину, сверху заливаем тестом. Стовим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Белоснежка
  • 15 октября 2008, 05:32

Нарезать на кубики безе.Нарезать орехи.Взбить сливки.Все ингридиенты смешать.Получившуюся масу делим на две части .Прямоугольную форму покрыть пленкой.Выкладываем слои:первый слой-безе,второй слой-мороженое,третий слой-безе.Ставим в морозилку до замерзания.

Огуречный Суп
  • 02 октября 2008, 00:02

Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.

Ашмаца
  • 15 октября 2008, 06:46

Очистить лук от шелухи,помидоры и огурцы от кожицы.Все ингредиенты как можно мельче нарезать,а затем еще и порубить.Добавить паприку(сладкую),соль и оливковое масло.

Малаби(вариант)
  • 08 августа 2009, 21:50

В кастрюльке смешать все ингредиенты и на медленном огне,постоянно помешивая,завариваем как крем.Разливаем по "формочкам",сверху поыпать корицей и жаренными орешками,или политьсиропом(фруктовым,шоколадным или пасифлерой)Обязателно охладить!

Дорогой кулинар, milaniy! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...