Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир

Фото к рецепту: Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир
ДомашняяНе определен
1417538115

Ингредиенты

  • свинина свежая мякоть – 1 кг, у меня была лопатка
  • чеснок – пару больших зубчиков и три головки
  • аджика рыночная
  • масло оливковое
  • горчица в зёрнах (galeo, «магнолия»)
  • прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано (реган), тимьян, мята – kamis, «магнолия»)
  • перец красный сладкий
  • соль морская с диким чесноком (kotanyi, «перекрёсток»)
  • соус соевый светлый
  • картофель свежий – 600 г
  • специи для картофеля (kotanyi, «перекрёсток»)

Пошаговый рецепт приготовления

Как говорят, пришла беда – отворяй ворота. Упал фотоаппарат и тут же накрылся телефон. Снимать нечем, готовлю, ем, а опубликовать – йок (nein, no, нет, не), то есть не получается, поскольку нельзя сфотографировать. К счастью, за один день телефон починили, правда ценой утраты всего содержимого его памяти. Особо не грузился, все контакты хранились на симке, а фотографии, музыка и т.п. – на карте памяти (у меня SonyEricsson K750i с картой 4 Гб), вот только перерыв на сайте вышел значительным. Сегодня наконец получил перепрошитый телефон, а вчера…

…как раз замариновал для запекания килограмм свиной лопатки. Взял за основу рецепт кыш, но добавил несколько собственных приёмов, и вот что получилось.

Сначала очень тщательно высушил поверхность мяса бумажными полотенцами. Тем временем хорошо прогрел тефлоновую сковороду и – внимание, важно! - скрупулёзно прижал к ней мясо возможными и невозможными его частями и сторонами до образования слегка коричневой корочки по всей поверхности. Тем самым запечатал сосуды и практически исключил выход сока из мяса во время предстоящего запекания. Мало того, ещё и…

… обмазал его настоящей сухой и солёной рыночной аджикой. Написал бы, что абхазской, но продавец сказал, что грузинская, поэтому обмазал грузинской, а кроме того…

…в совершенно отдельной плошке изготовил пасту из оливкового масла, прованских трав, горчицы в зёрнах и перца сладкого молотого, которой…

…с удовольствием обмазал кусок мяса поверх аджики. Согласитесь, обмазка мяса - настоящее мужское занятие. После чего…

…посыпал его морской солью с диким чесноком и…

…уложил в посуду, подходящую для суточного маринования, но перед этим…

…зашприцевал большим количеством соевого соуса, для чего применил очень специальную (very special) иглу. Вы только посмотрите на снимок: длина девайса более 30 см. Он состоит из четырёх частей: собственно завинчивающейся иглы и корпуса из нержавеющей стали 18/10, миниатюрного сальника между иглой и корпусом (из белой) и внушительной груши (из чёрной) пищевой резины. Внутренний диаметр иглы для шприцевания близок к 3 (трём!) миллиметрам, передний край хищно заострен и дьявольски остро заточен под углом около 60º, ёмкость груши огромна - около одной кофейной чашки. Технология шприцевания такова: выливаю соевый соус в посуду с мясом, всасываю его в девайс, ввожу иглу на глубину 4 см, слегка возвращаю назад и инжектирую мясо… Оно просто распухает на глазах и соус почти не вытекает, поскольку поверхность куска была запечатана подпаливанием на сковороде. Повторил операцию ещё два-три раза, пока не закончился соевый соус.

Через сутки уложил мясо в пакет для запекания 25х38 см, добавил три головки чеснока, затянул клипсой не до конца, а оставив два свободных зубчика, и поместил в предварительно прогретую духовку на 200С на время по формуле: 20 минут на один килограмм плюс 20 минут на кусок, т.е. 1 час. Можно было применить и другую формулу – 25 минут на 1 фунт (454 г), время получилось бы примерно таким же.

Для гарнира хорошо промыл и проварил 15 минут на пару около 600 г картофеля в мундире в порционных дольках, отложил в салатницу, дождался, пока отойдёт паром и высохнет, залил небольшим количеством оливкового масла, смешал со специями для картофеля и поместил в такой же пакет для запекания, опять недозакрыв клипсой на два зубца, в духовку рядом с мясом. Как вы помните, салатница после картофеля не моется, а тщательно вымакивается куском свежего белого хлеба, который вместе с увлажнившим его оливковым маслом со специями считается заслуженным угощением повара.

Картофель готовил так сложно по просьбе Доченьки. Это гарнирный способ приготовления, он получается мягким внутри и с твёрдой корочкой снаружи.

Знаете ли, нам было конечно очень вкусно. Теперь очередь за вами, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 1
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 2
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 3
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 4
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 5
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 6
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 7
Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mario74
25.12.2008 15:17

вкусненько:)5

веданта

Прелесно! 5++++++++

cus-pus
25.12.2008 15:27

Красивенький кусочек мяса ! Слюньки потекли ! 555

45_natka
25.12.2008 15:27

уф.... а я то уже начала переживать... с первых слов - и такое... Юра, пожалуйста, больше не пугай так ни себя, ни других... рецептик забираю к себе... разрешаешь?

натаха

Отличное мяско, и картошечка ему не уступает! Девайс знатный, внушает!.. Даже не видела такого никогда, ну да ничего, как-нибудь выкрутимся, чо-нить придумаем из подручного ;).

челночок

И правда,нельзя же так пугать...А буженинка смачная получилась!55555!

ЯВенера

главная фотография изЮмительная!!! Грех не выставить её на конкурс. Пока читала, давилась слюной, "Знаете ли, нам было конечно очень вкусно" - не верить нет причины, однозначно забираю к себе в копилочку, а готовить будет муж, так как мясо, действительно, любит мужские руки.

irina90-60-90

шикарное мяско:)отличная картошечка:) девайс впечатляет%) забираю на праздники!!!!ВСЕ!СМЕРТЬ фируре;) СПАСИБО!Очень по душе!

lorxen1
25.12.2008 16:01

А чё так все испугались? не поняла? Юр,мяско отличное,просто суперское,а вот меня вдохновила картошечка,сыночка мой "картофельная душа",ты так вкусненько описал её приготовление--5++++ Так,вот теперь вопрос- у меня в рукаве только завязки,а что за клипсы и почему не до конца И быстро признавайся,т.к. приправа,приправе рознь,что входит в состав для картошечки

гетьмановна

У меня тоже все картофельные,а себе (чтоб по-честному)эабираю буженинку.5.

safonom
25.12.2008 16:24

уууууууууу.....вкусно как!!! и описание оригинальное! только 5!

алёнушка777

Снег выпал,земля вертится,Юра с юмором и вкуснятиной-жизнь продолжается!55555

sama_ja
25.12.2008 16:48

спасибо! попробою, хочется оч! 5555555555555555

pti_za
25.12.2008 17:09

Юра, я Балдею! Как у меня все любят картошечку с приправами! А буженина - это ВААЩЕ!!!

bratyury
25.12.2008 20:23

lorxen1, у меня пакеты застёгиваются на зазубренные пластмассовые клипсы. Если у тебя завязки, то используй их, но не завязывай туго, чтобы воздух выходил относительно свободно. Тогда не нада прокалывать рукав (пакет) , как советуют производители, и его можно поворачивать.

tamarik_80

Отличная буженинка. И еще..у вас уже вкусное БЫЛО, а нам только предстоит..Значит нам лучше! :) 5!

Nathalya
25.12.2008 22:42

перерыв закончился, отлично! отдохнул, полодырничал - и вперед!

churup
25.12.2008 22:44

Юрий, БРАВО!5+++++++++++++++++

кыш
26.12.2008 02:24

Красивое мясо!

bratyury
26.12.2008 13:37

Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за мнения, комментарии, вопросы. Отдельное спасибо кыш - автору исходного рецепта. С прошедшими и наступающими праздниками, до новых встреч, приятного аппетита!

Lekusia
27.12.2008 04:49

Юрочка, спасибо за рецепт. Забираю себе к Новому году! 555

пики
05.01.2009 03:22

Вкуснятина!!!5+

valekirilina

Ой.смотреть на фото-красота,а читаешь сказка!!!5+++++++

милочка 2703

Замечательный рецепт!!! Обязательно надо попробовать приготовить!

lualexa
11.01.2009 04:15

Отличное мяско, больше всего понравилось припечатывание его к сковороде. Двайс такой приобрести я была бы не против. 5. При случае припечатаю! :)

alla290567

какая прелесть!!готовлю на старый новый год! забираю!5++++++++

masha2907

Замечательно!

60556437
17.02.2009 06:34

Юра подскажите где можно приобрести такую иглу для шприцевания.Очень хочется приготовить так мясо. Замечательный рецепт. Вам 5

серая моль

Вот озадачил, так озадачил. А если иглы нету - чем можно заменить, ведь тепло скоро будет, а думаю, что на костре мяско такое будет самое оно.

15156
16.09.2009 19:23

за такой рецепт только 5!

gogin
20.11.2009 14:02

Впечатлило! Давно не заходил на сайт.Сейчас проблема - завтра надо запечь кусок свинины на 5 кг, пока никак не могу найти рецепт, а времени просматривать все рецепты нет. Переспектива запекать этот кусок 5 часов как то не греет.Может кто поможет решить проблему? В долгу не останусь. Давно хотел сбросить рецепт "ханум", даже фото подготовил, только вот ни как не могу найти где эти фото. Как найду обязательно вывешу на сайт. P.S.Большое спасибо Вам bratyure за Ваш отзыв обо мне.

elitna
30.01.2010 22:26

мой голос - 100:) Рецепт забрала, как раз то, что надо! :)5

chef
04.02.2010 04:54

Ух ты, с рулеткой! Это не может быть не вкусно :) Шикарная буженина!!!!!!!!!!

ak.constantin

СПАСИБО!!!*THUMBS UP*

kostya.akulshin

Рецепт забираю.........Буженина это класс.....

Малохат

Мужу понравилось,сказал будет делать,только не из свинины.А получиться ли из другого мяса,как вы думаете Юра?

bratyury
07.01.2012 21:07

Амрита, моё мнение - из другого мяса буженина не получится. Из птицы будет сухо, также из телятины, баранины, конины... Сожалею.

kostya.akulshin

Просто и вкусно !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Инструменты