Котенок в ботинке (с пошаговыми)

Ингредиенты

  • 500 гр. сахара
  • 8 яиц
  • 4 желтка
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 500 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 3 гр. ванилина
  • 350 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 100 мл. жирных сливок
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 банан
  • 1 консервированный персик
  • 7-10 ягод клубники
  • 1-2 кружочка консервированного ананаса
  • 30 мл. коньяка (ликера, крепленого вина)
  • красители, шоколад или какао

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 8 яиц с 200 г сахара, добавить немного воды или молока, 200 г муки, перемешать. Выпечь два тонких коржа (размером с противень) при температуре 200-220 градусов (по Цельсию). Остудить, вырезать заготовки-"подошвы" и "нос" будущего ботинка.

Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из желтков, 100 мл молока, 50 г муки и 50 г крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк.

Взбить творог до кремообразного состояния, добавить половину заварного крема, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой. Фрукты нарезать кусочками.

Пропитать коржи-подошвы сиропом, прослоить творожным кремом и фруктами, сложить друг на друга. Убрать конструкцию в морозилку на 1-3 часа. Подмороженный ботинок обровнять при помощи тонкого острого ножа, нагретого в кипятке, придать нужную форму.

Измельчить обрезки бисквита и ботинка, смешать с оставшимся творожным кремом до получения однородной пластичной массы. Из этой массы вылептить голову, лапы и хвост котенка.

Оставшийся заварной крем подкрасить в приятные Вашему взору цвета. Ботинок покрыть цветным кремом, разровнять, нарисовать подошву, швы и прочие прибамбасы.

Расположить детали котенка на ботинке. При помощи цветного крема и шоколада (или крема с какао) нарисовать глаза, носик и ушки. Покрыть всю поверхность котенка "шерстью" из взбитых сливок при помощи корнетика или насадки "тонкая трубочка". Дорисовать усики, реснички, когти и шнурки.

Пошаговые фото рецепта

Котенок в ботинке (с пошаговыми): фото шаг 1Котенок в ботинке (с пошаговыми): фото шаг 2Котенок в ботинке (с пошаговыми): фото шаг 3Котенок в ботинке (с пошаговыми): фото шаг 4Котенок в ботинке (с пошаговыми): фото шаг 5Котенок в ботинке (с пошаговыми): фото шаг 6Котенок в ботинке (с пошаговыми): фото шаг 7

Дополнительная информация

На кухне есть такой странный закон - "Если не хватает, то обязательно останется". Во всяком случае у меня, у моих друзей и коллег это работает. Так что крем у меня остается постоянно. Если у Вас некому доедать остатки крема, срочно обзаведитесь семьей. :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

denichka
12.10.2008 09:25
Ответить
Ой как красиво!!!!
music
12.10.2008 09:29
Ответить
Вам 5+++,увы мне такого не дано...Завидую по хорошему.Молодец!
federal
12.10.2008 10:27
Ответить
молодецц!а кому делала? 5555!
alecroy
12.10.2008 10:57
Ответить
Ааа, какой папатуля!!!! Юля, тебе 5!
izumrud
12.10.2008 11:33
Ответить
Юленька,умница!5555555+++++++!:)
олежка
12.10.2008 12:19
Ответить
Здоровски.5+
nira60
12.10.2008 12:42
Ответить
Юля, какой лапочка! Я бы сказала лапочка в тапочке!Молодец! Отлично!5555555555++++++++!!!
рыжаятигра
12.10.2008 12:44
Ответить
federal, каким-то совершенно посторонним людям неизвестно где взявшим номер моего телефона... Эх, сарафанное радио... :)
шайрэна
12.10.2008 13:01
Ответить
Симпатичный тортик. Обязательно испеку своей племяшке. 5+++
zuevka
12.10.2008 13:01
Ответить
Если б знала номер Вашего телефона!!!!)) А если серьёзно: не устаю восхищаться Вашим мастерством и желанием поделиться своими знаниями с нами! Спасибо!
улитка
12.10.2008 13:02
Ответить
Выший пилотаж!Ты не рыжая, а Асстигра :)
dr-jane
12.10.2008 13:11
Ответить
ооочень красиво и наверняка ооочень вкусно! это же какой труд, молодец! 5555555555!
mersedes
12.10.2008 13:25
Ответить
Юльчик, молодец!!! Лоси 5!!!
Фруша
12.10.2008 13:27
Ответить
Каждый раз...когда вижу ваш рецепт..замираю от восхищения!!!Преклоняюсь перед вашим мастерством...
katerinka.kz
12.10.2008 14:02
Ответить
Вай класссссссссссно!!!!!!!!!!
yafa
12.10.2008 14:12
Ответить
молодец
mar33_33
12.10.2008 14:31
Ответить
Очень красиво!5
bratyury
12.10.2008 14:36
Ответить
Юля рулит... Она и не останавливалась никогда.
meotida
12.10.2008 14:40
Ответить
класс555555555555555555
ната777
12.10.2008 14:41
Ответить
Ну какакя же ты умница. Какое чудо.5.
showitch
12.10.2008 15:25
Ответить
Красиво очень))) Спасибо! 5
milaniy
12.10.2008 15:39
Ответить
Какая прелесть! 55555
малурияна1978
12.10.2008 15:43
Ответить
Просто класс 555555555555555555555555
котуся
12.10.2008 15:46
Ответить
Это что-то! 555555555555555555555555555555555555555555555!
cathrene
12.10.2008 17:03
Ответить
Потрясно! Только мне что с пошаговыми, что без так не сделать!
maj4ik
12.10.2008 17:19
Ответить
Юлечка, великолепно!!!! 555
рыжаятигра
12.10.2008 20:18
Ответить
cathrene, сделать! "Глаза боятся - руки делают" - как раз тот случай. :))) Спасибо всем огромное за добрые слова. :)
galek
13.10.2008 01:16
Ответить
И тебе спасибочки за поднятое настроение.
lady x
14.10.2008 01:36
Ответить
вы просто кудесница;) у меня такое в жизни не получится...
inesska
16.10.2008 16:29
Ответить
суперррр!
шома
17.10.2008 00:39
Ответить
Классно!!!555!!!
ketico
27.11.2008 23:31
Ответить
net slov5++++++
стеллочка
02.12.2008 21:00
Ответить
класс!!5!
krem-siva
08.01.2009 02:15
Ответить
я просто в шоке это шедевр БРАВИСИМО!!!!!
tumanangel
11.04.2009 19:20
Ответить
Очень красиво!!!!! Просто нет слов! У Вас очень богатая фантазия! Надеюсь, Вы не рассердитесь, если я воспользуюсь Вашей идеей и попробую сотворить такое :)
povlodar
08.07.2009 23:26
Ответить
wiglidet prosto super u menja toko k wam wopros wi napisali w rezepte nemnogo wodi ili moloka mo#no usnat skolko primerno bojus 4tonibud ne tak sdelaju sposibo
ильинка
13.07.2009 04:43
Ответить
Обалдеть! Вы просто умница, такое сотворить! Вот это да!
sss5
15.09.2009 04:22
Ответить
Вы такая молодец.Выглядит супер.555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели