Салат от "тиффани" от fanny
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- яйца куриные - 3
- сыр твердый - 200 г
- миндаль - 100 г
- чернослив - 6 шт.
- виноград - 100 г
- листья салата для украшения
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе поджарить до готовности, порезать кубиками.
Я не использовала, как в оригинальном рецепте карри, поэтому решила добавить в салат несколько черносливин, которые вымачивались минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Миндаль потереть довольно мелко.
Сыр и яйца потереть на средней терке.
Блюдо устилаем салатными листьями, далее слоями выкладываем:
- курицу + чернослив
- тертый сыр
- яйца,
перемежая слои майонезом и миндалем.
Затем слои повторяем.
Виноградины, если они крупные и с косточками, режем пополам, косточки удаляем и выкладываем ими поверхность салата.
Салат сделать заранее и дать пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Удивилась, что не нашла у нас на сайте этого знаменитого инетовского салата. Может быть, он под другим названием проходит, тогда извините, что не вариантом. Я приготовила его впервые, хотя давно слышала о нем много положительных отзывов. Ну что вам сказать? Отзывы не обманули, салат действительно хорош!
Столько лет не готовила этот салат и вдруг вспомнила - хорош!