Витая булка с вишнями и орехами

Ингредиенты
- мука пшеничная 400- 430 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- сахар мелкий 60-100 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- кефир 50 мл.,
- йогурт греческий 100 гр.
- яйцо,
- масло сливочное мягкое 60 гр.
- ликёр миндальный 2 ст.л.
- ваниль,
- шафран,
- цедра лимона 1 ч.л.
- цедра апельсина 2 ч.л.
- масло сливочное около 30 гр.
- орехи миндаль/кешью 125 гр.
- вишни морож./из компота 125 гр.
- желток-молоко 2 ст.л.
- миндаль молотый 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусная булка,тесто такое ароматное,
что из него смело можно куличи печь.....
Смешиваем кефир с йогуртом и 1 ст.л. сахара,
крошим сверху дрожжи и оставляем на 15 минут.
затем подмешиваем все следующие компоненты
(шафран разводим в алкоголе),
получаем мягкое ,слегка липковатое тесто.
Присыпаем его мукой и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
Тем временем обсушиваем(или размораживаем )вишни,
орешки обжариваем на сухой сковороде,
сливочное масло растапливаем,
желток взбиваем с молоком.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части,
каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник,
смазываем каждый сливочным маслом,
выкладываем "дорожку" из вишен и орехов,
защипываем плотно края и переплетаем полученные жгуты,
перекладываем на противень,покрытый пергаментом
и ставим в тепло на 30-40 минут.
Затем смазываем льезоном и посыпаем молотым миндалём.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-35 минут.
Приятного всем чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта

Сдоба на кисломолочке самая шикарная получается!А с вишней - просто песня! Хоть у меня сегодня в меню вода - отрежь,сестренка про запас