Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста)

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • куркума - 0, 5 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,3 ч.л. ки.
  • начинка из индейки (на 2 порции теста):
  • гуляш из индейки - 1 кг
  • лук репчатый - 2 крупных головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сырная начинка:
  • сыр "сулугуни" - 250-300 г.
  • крем-чиз (у меня арла) или сметана - 2-3 ст.л.
  • зелень - укроп, петрушка -щедрая горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим индейку, а точнее - гуляш. Я покупаю уже нарезанный охлаждённый гуляш (там встречаются жирные кусочки, с ними сочнее выходит), обжариваю его в масле, тушу минут 30 с чесноком и луком, при тушении, если нужно, добавляю горячей воды. Выключаю.

Гуляш необходимо остудить, после чего размолоть в блендере до состояния фарша.Если получилось суховато (если было много мяса грудки, например),то добавьте ещё жаренного лука, не помешает. Всё. Начинка № 1 готова.

СЫРНАЯ НАЧИНКА. Сулугуни кинуть в блендер (натереть на мелкой тёрке), добавить зелень, крем-чиз, размолоть на средних оборотах. Можно добавить соль...

ТЕСТО - рецепт взяла у Натальи (mama tasi), добавив куркуму для цветового эффекта (можно добавить молотую паприку с таким же успехом). Смешиваем муку, соль и куркуму в большой ёмкости. Добавляем туда постепенно взбитое отдельно яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Остальную половину воды добавляем постепенно, замешивая. Получается эластичное ярко-жёлтое тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды). Уберем его в холодильник, в пакете,на 30-60 минут.

Далее - отщипываем порциями и раскатываем тесто до тонкого состояния. Тесто пластичное, припылите стол мукой, удобен будет силиконовый коврик. Тут надо будет потрудиться скалкой... Потом я пользовалась устройством для приготовления равиолек (купила позавчера за 152 рубля!!). Процесс можно рассмотреть на фото. Очень удобно и быстро! Практически все равиольки сделал мой сын Алёша, он накладывал начинку и закрывал коробочку. Я доставала их оттуда и разрезала.

Потом мы их сварили в кипящей воде, 5 минут и готово!

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 1Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 2Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 3Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 4Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 5Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 6Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 7Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста): фото шаг 8

Дополнительная информация

Наконец-то я "созрела" до приготовления домашней пасты! Спасибо всем, кто выставлял свои рецепты на конкурс "Пастиссимо..." - вдохновили, одним словом! Отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО Наташе (mama tasi)за тесто... Я сначала хотела готовить по книжке с итальянскими рецептами, но там 4 яйца,а у Наташи одно и его вполне достаточно! О формочках.Фирмы SVIM...страна происхождения не написана. Я их купила в отделе, где продают всяческие штуки от жарптицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.04.2011 21:40
Ответить
Отличный первый опыт, с такими формочками, супер!*BRAVO*
ludmila
15.04.2011 21:41
Ответить
Поздравляю с первой пастой!!!!! А формочки какие у вас отличные, я таких не видала:)*BRAVO*
mama tikka
15.04.2011 21:46
Ответить
о, спасибо! формочки клёвые оказались, даже смазывать желтком изнутри не надо, всё слепляется и так. теперь я всех вас. кто готовит домашнюю пасту, очень понимаю!
a-idochka
15.04.2011 21:52
Ответить
ну просто аххх:) красиво, подозреваю что вкусненько!!! домашняя паста...ммм...мечта!!!
curlypate
15.04.2011 22:13
Ответить
очень аппетитные!! :)
Inna_2107
15.04.2011 22:38
Ответить
Вкусно и аппетитно! Формочки красивые!:)
kisa-asik
15.04.2011 22:38
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
15.04.2011 22:44
Ответить
Замечательные равиоли!*THUMBS UP*5!
cus-pus
15.04.2011 22:50
Ответить
*THUMBS UP*:)
antea
15.04.2011 23:39
Ответить
Очень вкусно!
Valentina(chpilka)
15.04.2011 23:59
Ответить
Аппетитные равиоли и формочка замечательная:)*THUMBS UP*
mama tikka
16.04.2011 00:02
Ответить
благодарю!:):)
чили
16.04.2011 00:09
Ответить
Наташик точно плохого не посоветует! ;) Отличные равиоли получились!!! *THUMBS UP*
ма-ма
16.04.2011 00:14
Ответить
Катя, чудесные равиоли! Тесто такое тоненькое, очень симпатично получилось! Поздравляю!!! *THUMBS UP*
for_ever
16.04.2011 00:28
Ответить
Очень красиво и вкусно! 55555555555*THUMBS UP*
mama tikka
16.04.2011 00:42
Ответить
О, спасибо большое за отзывы! Для меня равиоли-это конкретный прорыв, с пельменями вообще не срослось, как ни пыталась. Италия-это интересная и вкусная тема!!*OK*
светлана65
16.04.2011 00:55
Ответить
Замечательные равиоли получились с вкусными-превкусными начинками!И формочки такие классные!*THUMBS UP*@}--}--
samiranova
16.04.2011 01:03
Ответить
Катюнь, молодечик))Равиолики отменные/!!!!!@}--}--
lenochek 0107
16.04.2011 01:34
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.04.2011 01:45
Ответить
Отличное начало! 555+++!!!*THUMBS UP*
pesto9
16.04.2011 02:27
Ответить
*THUMBS UP*
barska
16.04.2011 02:58
Ответить
5+++!
Ирина 211978
16.04.2011 03:25
Ответить
Вкусные равиоли и отличные формочки! 555!
chef
16.04.2011 05:41
Ответить
Катюш, сейчас бы с сыром... Как хороши обе начинки! Великолепная формочка и недорогая, надо такую поискать. С покупкой и красивым результатом @}--}--
кыш
16.04.2011 06:57
Ответить
Какие желтенькие,красивые!*THUMBS UP*
ooo1327
16.04.2011 10:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--
natapit
16.04.2011 14:24
Ответить
555!*THUMBS UP*
mama tikka
16.04.2011 20:09
Ответить
Спасибо всем! сегодня сбылась мечта моего мужчины и он наелся равиольками ("пельменями") моего изготовления досыта, их очень много получилось вчера, я их заморозила и сегодня у нас был клёвый обед! мне с сыром ооочень понравились, ну я вообще фанат Сулугуни... :)Готовьте на радость!
lozana
16.04.2011 20:46
Ответить
*OK* Вы меня вдохновили))) Обязательно приготовлю
ЯВенера
17.04.2011 00:07
Ответить
С такими формочками, может, и я решилась бы налепить равиоли...:) Здорово!!! :)
chudo
17.04.2011 02:45
Ответить
блин, я совсем забыла, у меня в морозилке лежат мои сырные равиоли. готовила с месяц назад. завтра сварганю. Катюш, формочка классная, равиоли отличные, желтенькие, как из домашних яиц. я эти равиоли люблю с красной рыбой кусочками, сливочным соусом и ложечкой красной икры. попробуй как-нибудь - безумно вкусно!
tatian-1956
17.04.2011 06:18
Ответить
Какие красивые!*THUMBS UP*
mama tikka
17.04.2011 15:13
Ответить
lozana, мне приятно! венерик, если б не формочка, я бы и не решилась, мне это казалось таким сложным делом...а сейчас уже хочется машинку для раскатки пасты :) Татьян chudo, теперь точно попробую! меня эта тема захватила, хочется новых вкусов! tatian-1956, спасибо!
bu inna
17.04.2011 23:07
Ответить
Катюш - *THUMBS UP* такие вкусняшкии приготовила *THUMBS UP* формочки меня тоже покорили, не видела таких, замечательные *THUMBS UP*
mama tasi
22.01.2012 19:26
Ответить
Катюш, какой рецепт у тебя замечательный, раздразнила, разбередила душу... снова захотелось приготовить итальянские пельмешки, но с твоей сырной начинкой @}--}--
mama tikka
22.01.2012 20:35
Ответить
Давай-давай, Наташа, а я уже решила машинку для пасты приобрести! вот до чего итальянская тема довела!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели