Равиоли с индейкой и сырные (моя первая паста)

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- куркума - 0, 5 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода 0,5 ст.
- соль 0,3 ч.ложки.
- начинка из индейки (на 2 порции теста):
- гуляш из индейки - 1 кг
- лук репчатый - 2 крупных головки
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 4 ст.л.
- сырная начинка:
- сыр "сулугуни" - 250-300 г.
- крем-чиз (у меня арла) или сметана - 2-3 ст.л.
- зелень - укроп, петрушка -щедрая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим индейку, а точнее - гуляш. Я покупаю уже нарезанный охлаждённый гуляш (там встречаются жирные кусочки, с ними сочнее выходит), обжариваю его в масле, тушу минут 30 с чесноком и луком, при тушении, если нужно, добавляю горячей воды. Выключаю.
Гуляш необходимо остудить, после чего размолоть в блендере до состояния фарша.Если получилось суховато (если было много мяса грудки, например),то добавьте ещё жаренного лука, не помешает. Всё. Начинка № 1 готова.
СЫРНАЯ НАЧИНКА. Сулугуни кинуть в блендер (натереть на мелкой тёрке), добавить зелень, крем-чиз, размолоть на средних оборотах. Можно добавить соль...
ТЕСТО - рецепт взяла у Натальи (mama tasi), добавив куркуму для цветового эффекта (можно добавить молотую паприку с таким же успехом). Смешиваем муку, соль и куркуму в большой ёмкости. Добавляем туда постепенно взбитое отдельно яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Остальную половину воды добавляем постепенно, замешивая. Получается эластичное ярко-жёлтое тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды). Уберем его в холодильник, в пакете,на 30-60 минут.
Далее - отщипываем порциями и раскатываем тесто до тонкого состояния. Тесто пластичное, припылите стол мукой, удобен будет силиконовый коврик. Тут надо будет потрудиться скалкой... Потом я пользовалась устройством для приготовления равиолек (купила позавчера за 152 рубля!!). Процесс можно рассмотреть на фото. Очень удобно и быстро! Практически все равиольки сделал мой сын Алёша, он накладывал начинку и закрывал коробочку. Я доставала их оттуда и разрезала.
Потом мы их сварили в кипящей воде, 5 минут и готово!
Дополнительная информация
Наконец-то я "созрела" до приготовления домашней пасты! Спасибо всем, кто выставлял свои рецепты на конкурс "Пастиссимо..." - вдохновили, одним словом! Отдельное ГРОМАДНОЕ СПАСИБО Наташе (mama tasi)за тесто... Я сначала хотела готовить по книжке с итальянскими рецептами, но там 4 яйца,а у Наташи одно и его вполне достаточно! О формочках.Фирмы SVIM...страна происхождения не написана. Я их купила в отделе, где продают всяческие штуки от жарптицы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































