Фото к рецепту: Её любимый чай

Кухня Магриба

10 мин.

2

Не определен

8221

39

66

14 февраля 2009, 21:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить две чайные ложки превосходного сухого чёрного чая в половине литра питьевого кипятка и оставить под крышкой до полного осаждения чаинок.

Тем временем аккуратно разбить яйцо, белок поглотить (он вкусный!), а желток растереть с сахаром добела. Обязательно полУчится белым, можно и не сомневаться, только растирать подольше надо.

Добавить к растёртому желтку лимонный сок. Сок его овкусИт и разбавит, так что количество можно изменить по своему усмотрению.

Залить подготовленный желток горячим чаем, хорошо перемешать и подать к столу. При необходимости можно подогреть например в микроволновой печи, поскольку при смешивании с холодным желтком чай остывает.

Просто? Да. Эффектно? А як же ж! И здорово выручает, когда нет никакого времени для приготовления сложных блюд…

Между тем у этого рецепта интересная (для меня) история. Итак…

Пошаговые фото рецепта

Её любимый чай: шаг 1
Её любимый чай: шаг 2
Её любимый чай: шаг 3
Её любимый чай: шаг 4
Её любимый чай: шаг 5
Её любимый чай: шаг 6
Её любимый чай: шаг 7

Дополнительная информация

Её любимый чай Пляжный сезон за границей был в самом разгаре, отдых неумолимо восстанавливал организм. Налившееся здоровьем бронзовое тело устало от лежания на пляже и требовало новых занятий, тешущих мужское самолюбие. На парашюте за катером полетал, на надувном банане по волнам покатался, то есть и твердь земную, и небо, и поверхность моря познал. Что оставалось? Оставались глубины морские. Тогда я и отправился к в дайвинг-центр к иностранному инструктору. Он оказался располагающим к себе опытным специалистом, говорившем на моём языке почти так же хорошо, как я на его. Незадолго за меня подошёл и ещё один русский парень, так что с учётом стоимости курса подходящая для обучения группа считай собралась. Теоретические занятия заняли немного времени. Вскоре, облачив неопреновые костюмы под портретом самого Жак-Ив Кусто, мы уже совершили первые погружения. За несколько дней усиленных занятий изучили приёмы, команды, нестандартные ситуации, обменялись впечатлениями. После за короткое время сдали экзамены на квалификацию Open Water Diver, днями позже на Advanced Open Water Diver и друг улетел в Кировск. А я остался на свободные погружения, к тому времени уже крепко подружившись с инструктором,.. …иначе он не разрешил бы мне наконец уходить под воду одному. Хотя это абсолютно запрещено правилами «нашей федерации», как я называю PADI, старательной учёбой, беспрекословным послушанием и многими погружениями я завоевал его доверие. Обзавёлся своими ботами, костюмом, кинжалом и перчатками, быстро натягивал неопрен, проверял и соединял акваланг и бутылку, правильно цеплял тяжести. Нож держал строго по правилам - на внутренней стороне голени левой ноги. Инструктор проверял и наконец хлопал по плечу – ну, давай, вперёд… вниз! А погружаться одному очень интересно. Уравновесишься на небольшой глубине, а потом уходишь ниже на 8-9 метров, плавно перемещаясь над самым дном моря. Собираешь с камней мидии, которые сам же и приготовишь вечером, находишь красивых больших рапанов и тут же освобождаешь их от панцирей. Двумя пальцами одной руки без труда ловишь рыбу-иглу. Эти рыбы настолько странные, практически не пытаются вырваться. Возьмёшь её, засунешь между предплечьем и рукавом водолазной куртки, так она и перемещается с тобой. Иногда я уходил в море с обыкновенной бутылкой воздуха, сжатого до 60 атмосфер, но случалось, мне давали и большую, 80-атмосферную. Тогда я не появлялся на поверхности гораздо более часа, уже начиная замерзать в довольно тёплой, но всё равно холодной относительно температуры тела глубинной воде. Как только давление падало до 20 атмосфер, возвращался на берег – такое правило. В возвращении был очень привлекательный элемент самостоятельного подводного путешествия. Я подплывал к пляжу предельно близко: сначала под плавающими на надувных матрацах, затем ниже пловцов, семенящих ногами, потом мимо других ног, уже стоящих на песке… И неожиданно для всех внезапно вставал в полный рост на совсем небольшой глубине, словно возникая из пены набегающих на берег волн. Представляете тех, кто уже забыл о давно ушедшем под воду человеке, или тех, кто пришёл позже – перед ними внезапно появляется высокий и чёрный, красиво и сложно оснащённый аквалангист. Он устало снимает ласты и казалось бы совершенно не обращает внимания на происходящее вокруг, всем своим внешним видом показывая, что это - трудно, но – надо!.. Уходить под воду и возвращаться... Нагрудные карманы-сетки жилетки оттопырены рапанами, из рукавов торчат несколько извивающихся рыб-змей, в руке сетка с отборными мидиями, рукоятка кинжала ещё не застёгнута ремнём. Он выливает воду из ласт и медленно и тяжело идёт по песку, казалось бы, не замечая, что к нему прикованы глаза половины пляжа… Но он замечал! И семенящих рядом детей, и нарочИто рассеянно смотревших в его сторону мужчин, и украдкой поглядывающих девушек… Вот так однажды я и заметил Её. Сидя в шезлонге, она удерживала за ручку рвавшегося ко мне и недовольствовавшего запретом мальчугана, что-то без конца повторявшего на немецком языке. Проходя совсем рядом, как бы очнувшись от внутренней задумчивости, я поднял на них глаза, словно что-то внезапно вспомнил, остановился и со словами «Битте фройляйн» протянул ей и мальцу красивых рапанов. К своему удивлению, она ответила на чистом русском языке «Спасибо!» и, улыбнувшись, спросила - «А откуда Вы приплыли?» Познакомившись, мы договорились продолжить разговор через полчаса, нужные мне мне для мытья и укладки водолазного снаряжения, душа, переодевания и моральной подготовки. И уже в разговоре в прибрежном кафе выяснилось, что она тоже из Москвы, свободна, как и я, а ребёнок был немецкой супружеской пары, попросившей буквально несколько минут за ним присмотреть. Со следующего дня мы уже плавали втроём с инструктором, а «Яичный чай», которым я угостил её в день знакомства, долго оставался нашим любимым – впечатлил даже больше свежеприготовленных мидий. Прошло немало счастливых лет совместной жизни, подводное плавание мы подзабросили и встали на горные лыжи, На склоне нет любимого напитка, теперь в её маленькой поясной фляжке «Метакса», в моей - «Грантс». И накопилось ещё столько интересных историй, что их хватило бы наверное на целую книгу... Постараюсь постепенно припомнить в следующих рецептах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
14.02.2009 21:11
Ответить
Рассказ впечатлил. :)Яичный чай себе даже не представляю :) ;) 5
laralaram
14.02.2009 21:16
Ответить
...да уж, интересно... Но пить не буду - я вообще всё в стиле гоголя- моголя терпеть не могу.
ara62
14.02.2009 21:23
Ответить
Da naistina ideiata ti e dobra no,az ne si i pomisliam da opitam.Sigurno e vkusno,no pri misalta za iaizeto-NOOO!!!OTLICHNO!!!
fim
14.02.2009 21:26
Ответить
Гоголь-моголь когда-то очень любила. С чаем не уверена, но рассказ очень понравился. Подходит очень к 14 февраля. С праздником Вашу жену и Вас! Удачи всегда! :)
newbaggi
14.02.2009 21:27
Ответить
Чай, увы, не для меня)) но интересно! Юр, может пора книги писать? Читала бы тебя с удовольствием! :)
yalox-k
14.02.2009 21:30
Ответить
рассказ очччень интересен... правда, может книгу написать?
springy
14.02.2009 21:31
Ответить
Спасибо за интересный рецепт и увлекательную историю! с Днем влюбленных! и конечно же, 555
151uri
14.02.2009 21:31
Ответить
!!!!!!!!!! 5+
springy
14.02.2009 21:31
Ответить
а насчет книги.....я обязательно куплю, когда напишешь:)
123 nadin
14.02.2009 21:41
Ответить
6 Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь... Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь
gootkaty
14.02.2009 21:43
Ответить
/Ждем продолжения!!!!!5555!!!!
radugalena
14.02.2009 21:44
Ответить
Спасибо, Юра! 5! ;)
wagner76
14.02.2009 21:54
Ответить
И это все про чай ???!!
kyrkyma
14.02.2009 22:09
Ответить
да!!!!еще ни разу не читала с таким интересом про погружение!!!я бы тоже Вашу книгу купила,не сомневайтесь,пишите.поклонницы Вашего таланта уже имеются,дело за малым,за самим шедевром литературным)))
lovelywomen
14.02.2009 22:09
Ответить
спасибо.
superstarocka
14.02.2009 22:10
Ответить
Формулировку "итак..." пора патентовать ))))
Okos
14.02.2009 22:28
Ответить
5 в первую очередь за литературный опус, ведь чай теперь обязательно придется попробовать, а иначе и в голову не пришло бы...
suworowa
14.02.2009 22:32
Ответить
Это уже не рецепт, а целая поэма, долго читать, а как же: краткость- сестра таланта? За чай 5
lilija49
14.02.2009 22:52
Ответить
Чай не впечатлил, а вот комментарии очень, за них и пятёрка!:)
ната777
14.02.2009 23:05
Ответить
Я так же готовлю растворимый кофе. Очень вкусно получается. А вот о чае первый раз слышу. Надо попробовать.5.
siyanie
14.02.2009 23:13
Ответить
История романтическая и красивая!!! А вот чай не в моем вкусе.
mara
14.02.2009 23:19
Ответить
В прекрасный день Св.Валентина вкусный чай и романтичная история...
45_natka
15.02.2009 00:10
Ответить
Юра! не буду ничего говорить о чае... Но он уже стоит внимания только потому, что это ЕЕ любимый чай... Только любящий мужчина может запомнить любимый напиток своей женщины... С Днем всех влюбленных! Пусть в жизни будет бесконечное множество счастливых и радостных дней!!!
passion1963
15.02.2009 01:50
Ответить
С праздником Влюбленных!
Nathalya
15.02.2009 02:50
Ответить
5! и без лишних комментов
тётя маша
15.02.2009 11:25
Ответить
Прелесть! А если с кофе? Задумалась.
len4ik
15.02.2009 17:45
Ответить
5-ЗДОРОВО/я про историю.../
makakulja
16.02.2009 05:35
Ответить
По пятёрке и за чай (интересно попробовать!), и за замечательный рассказ! :)
irina90-60-90
16.02.2009 15:42
Ответить
ПЯТЬ:)чай?такой никогда не пробовала:) думаю стоит!+голос:)
avm
16.02.2009 17:29
Ответить
Юра! Как всегда - просто потрясно! Не зависимо от лет (молодость - не вечна, а жаль!) - в тебе до сих пор живет нежный романтик! Любви и счастья твоей семье! Пусть оно не кончается!!! 5+++
svetik_semizvetik
23.02.2009 00:38
Ответить
Читать Вашу историю очень интересно! Будем ждать теперь целую книгу!!! Чай такой, как и многие, тоже не пила, надо пробовать! +10!
Александр Н.
28.09.2021 04:34
Ответить

По ингредиентам чай хороший. С недавних пор готовлю. Вообще-то этот чай имеет национальное название 

Тэ-талуа.  Тэ-тело́р - индонезийское название. В переводе - яичный чай. См. Википедию. Но соотношение ингредиентов другое. На два стакана чая - два куриных яичных желтка, 3-4 столовых ложжки сахара-песка, Чай делается крепкий, минимум 4 чайных пакетика черного чая (любого). Если чай слабый, используется больше пакетиков. Если я правильно все понял, суматранцы чаще используют сок лайма. Но подойдут плоды любых цитрусовых с кислинкой. Сок цитрусовых по вкусу. В Индонезии  к яичному чаю просто подают дольки лимона, лайма, и клиент сам выжимает из них сок в чай. И именно в таком виде мне яичный чай нравится гораздо больше, чем в рецепте Юрия.
Александр Н.
28.09.2021 04:37
Ответить

https://cookpad.com/us/recipes/283933-teh-talua-indonesian-eggnog#

irina90-60-90
01.03.2009 11:01
Ответить
Поздравляю:):):)
katrinlove
16.04.2009 15:31
Ответить
Супер!!! :) А рассказ - зачиталась прям :)) 55555 +
elvesta
22.04.2009 02:42
Ответить
Ваш рассказ цепляет за душу... БРАВО!!!
kurukunt
04.08.2010 14:39
Ответить
Поздравлю с победой! Почему после чая перешли на крепкие напитки? -это такой эффект от чая:)
bratyury
06.08.2010 03:15
Ответить
2 kurukunt - сменил вид спорта, вот такие дела. Собственно, чай-то мы не забываем, просто ассортимент напитков расширили.
kurukunt
17.08.2010 20:02
Ответить
понятно. очень хочеться попробывать чай -удивительный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru