Ranch. соус "ранч", сегодня к картофелю "америка"
Попробуйте вкусный соус "Ранч" к картофелю "Америка": майонез, йогурт, уксус, сахар и зелень. Идеально для улучшения ваших блюд! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- майонез - 4 столовых ложки
- йогурт - 4 столовых ложки
- сахар-песок - 2 чайных ложки
- уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить
- петрушка сухая измельчённая - 1 ч.л. с тенденцией к увеличению
- укроп сухой измельчённый - 1 ч.л. также можно сильно увеличить
- перец белый - , не менее половины ч.л.
- соль - я не добавлял, но в рецепте есть
Пошаговый рецепт приготовления
Мой большой друг Лана (спасибо ей!) посоветовала обратить внимание на соус Рэнч, также называемый в рунете Ранч, Ренч.
Смешал в подходящей салатнице все указанные в исходнике ингредиенты и после долго выравнивал вкус соуса, добавляя то уксус, то пряности, поскольку майонез не был домашним и его вкус чувствовался резко и навязчиво. Выполнил задуманное и поставил соус в холодильник настаиваться.
А при так уважаемой мной простоте рецепта вкус соуса оказался превосходным! Кисловато-остренький, очень свежий. Сделан первый шаг в приготовлении сегодняшнего ужина, а всего их будет сегодня три.
Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
На нашем сайте есть ещё один рецепт такого соуса на http://koolinar.ru/recipe/view/31927 - ranch dressing, которому определённо надо отдать пальму первенства. Но к сожалению нашёл его уже во время редактирования своего рецепта, выставленного вариантом к тому, где читателям хотелось узнать состав соуса. В инете рецептов тоже мало, но есть. MaKosh написал, что "В 1954 году Стив и Гейл Хенсоны (Steve and Gayle Henson) открыли туристическое ранчо "Спрятанная Долина" (Hidden Valley Ranch) и в числе прочего подавали там оригинальный соус на основе смеси майонеза и баттермилка. Соус быстро стал популярным. В него макают картофель фри и куриные крылышки, а также подают с различными сырыми овощами". Попробовав соус я быстро сориентировался, почему он стал таким популярным - вкус неординарный и превосходный. Понравилась мне эта тема, после продолжу её дипом и этим же соусом, но по другому рецепту. Дело в том, что авторы конечно не открывают состав никому и каждый в инете домысливает его по-своему. MaKosh пишет также, что этот рецепт он взял из журнала, посвящённого маленьким детям и их родителям Wondertime. А чтобы привлечь ребёнка к готовке, рекомендует "сложить все ингредиенты в миску с наказом трясти, как можно сильнее". Ну, что - я уговорил вас попробовать?
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) каждого продукта даются средние значения. Ниже представлена оценка на основе типичных данных.
- Майонез — 4 столовые ложки (~60 г)
- Калории: 4×68 ккал = 272 ккал
- Белки: 4×0,3 г = 1,2 г
- Жиры: 4×7 г = 28 г
Углеводы: 4×1,5 г = 6 г
Йогурт (обычный без добавок) — 4 столовые ложки (~60 г)
Калории: 60×0,6 ккал = 36 ккал
Белки: 60×0,05 г = 3 г
Жиры: 60×0,03 г = 1,8 г
Углеводы: 60×0,04 г = 2,4 г
Сахар-песок — 2 чайных ложки (~8 г)
Калории: 8×4 ккал = 32 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 8×1 г = 8 г
Уксус винный — 2 чайных ложки (~10 г), калорий почти не содержит, можно считать 0 ккал.
Петрушка сухая измельчённая — 1 чайная ложка (~1 г)
Калории: около 4 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 0,7 г
Укроп сухой измельчённый — 1 чайная ложка (~1 г)
Калории: около 4 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 0,7 г
Перец белый — имеет минимальную калорийность, около 1-2 ккал за половину чайной ложки, можно считать незначительно.
Общий итог (приблизительно):
Калории:
272 (майонез) + 36 (йогурт) + 32 (сахар) + 0 (уксус) + 4 (петрушка) + 4 ( укроп) ≈ 348 ккал
Белки:
1,2 + 3 + 0 + 0 + 0,3 + 0,3 ≈ 5,1 г
Жиры:
28 + 1,8 + 0 + 0 + 0,1 + 0,1 ≈ 30 г
Углеводы:
6 + 2,4 + 8 + 0 + 0,7 + 0,7 ≈ 17,8 г
Это приблизительные показатели, так как точное содержание зависит от конкретных брендов и условий приготовления.
Если вы увеличите количество уксуса, петрушки или укропа, это не сильно повлияет на калорийность, так как эти продукты очень низкокалорийные, но могут изменить вкус и аромат блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



