Ranch. Соус "Ранч", сегодня к картофелю "Америка"

Фото к рецепту: Ranch. Соус  Ранч , сегодня к картофелю  Америка

Ингредиенты

  • майонез - 4 столовых ложки
  • йогурт - 4 столовых ложки
  • сахар-песок - 2 чайных ложки
  • уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить по вкусу
  • петрушка сухая измельчённая - 1 чайная ложка с тенденцией к увеличению
  • укроп сухой измельчённый - 1 чайная ложка, также можно сильно увеличить
  • перец белый - по вкусу, не менее половины чайной ложки
  • соль - я не добавлял, но в рецепте есть

Способ приготовления

Мой большой друг Лана (спасибо ей!) посоветовала обратить внимание на соус Рэнч, также называемый в рунете Ранч, Ренч.

Смешал в подходящей салатнице все указанные в исходнике ингредиенты и после долго выравнивал вкус соуса, добавляя то уксус, то пряности, поскольку майонез не был домашним и его вкус чувствовался резко и навязчиво. Выполнил задуманное и поставил соус в холодильник настаиваться.

А при так уважаемой мной простоте рецепта вкус соуса оказался превосходным! Кисловато-остренький, очень свежий. Сделан первый шаг в приготовлении сегодняшнего ужина, а всего их будет сегодня три.

Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ranch. Соус  Ранч , сегодня к картофелю  Америка
Фото приготовления рецепта: Ranch. Соус  Ранч , сегодня к картофелю  Америка

Дополнительная информация

На нашем сайте есть ещё один рецепт такого соуса на http://koolinar.ru/recipe/view/31927 - ranch dressing, которому определённо надо отдать пальму первенства. Но к сожалению нашёл его уже во время редактирования своего рецепта, выставленного вариантом к тому, где читателям хотелось узнать состав соуса. В инете рецептов тоже мало, но есть. MaKosh написал, что "В 1954 году Стив и Гейл Хенсоны (Steve and Gayle Henson) открыли туристическое ранчо "Спрятанная Долина" (Hidden Valley Ranch) и в числе прочего подавали там оригинальный соус на основе смеси майонеза и баттермилка. Соус быстро стал популярным. В него макают картофель фри и куриные крылышки, а также подают с различными сырыми овощами". Попробовав соус я быстро сориентировался, почему он стал таким популярным - вкус неординарный и превосходный. Понравилась мне эта тема, после продолжу её дипом и этим же соусом, но по другому рецепту. Дело в том, что авторы конечно не открывают состав никому и каждый в инете домысливает его по-своему. MaKosh пишет также, что этот рецепт он взял из журнала, посвящённого маленьким детям и их родителям Wondertime. А чтобы привлечь ребёнка к готовке, рекомендует "сложить все ингредиенты в миску с наказом трясти, как можно сильнее". Ну, что - я уговорил вас попробовать?

5.04.6194405391104671.049
bratyury

Кухня: Американская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат с Брокколи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
05.11.2008 01:51

Интересный соус!555!:)

алюся

заберу!!просто супер555

варуник

Ну,меня долго уговаривать не надо. Я-соусолюбительный человечик. Заберу-попробую

christymar

ну ты молодец в ресторанах проще делают,супер 5

tatarnikowahanna

Ugoworil. 5.

ната777

Уговорил. В выходные попробую приготовить. 5

serjioch
05.11.2008 02:23

Зачётный соус!

olaswan
05.11.2008 02:58

Два вопроса к тебе.Почему петрушка-укроп сухие?Других не было или есть у тебя на то объяснение? Йогурт у тебя жирный был?Тот самый баттермилк обезжирен,жидок и по вкусу больше походит на сыворотку.

bratyury
05.11.2008 03:26

Оля, петрушка и укроп сухие, как требовал рецепт. В первый раз делал и ему следовал. Йогурт был жирностью 2%.

xara
05.11.2008 07:54

Хороший соус. Думаю, что свежая зелень его не испортит.

kidlog
05.11.2008 11:15

...соусы такого типа очень хороши с картофелем и мясом, да еще когда приготовлены в домашних условиях. А уж о соли, сахаре и т.д., так это индивидуально ;) Спасибо, Юра за рецепт, забираю как вариант. 5+

taldrik
05.11.2008 13:12

соус, что надо!!! 5+

малурияна1978

Хороший соус 55

maj4ik
05.11.2008 22:57

отличный соус!!! 5555

e-art
06.11.2008 23:23

Замечательный соус! Юр, тебе отдельное спасибо от сына - он у меня любитель соусов. Попробую однозначно. 5!

santari-s

Уговорил-не сомневайся.

leno4ka0406

и этот попробую.555

evg_78
24.12.2008 17:13

Почоже это вкусно.как нибудь попробую

sveta-koolinar

Спасибо за рецепт! Как раз искала его в нете, Ваш рецепт был первым в списке, что меня очень порадовало. Этим соусом рекомендуют заправлять салат из пасты "волосы ангела" и креветок, чем я сейчас и займусь. :)

predela
02.07.2011 23:47

у вас на первом фото, где все ингредиенты показаны, в кучке лежит нашинкованный чеснок? а то в составе он не указан и в комментариях я не нашла, чтобы кто-то этим интересовался...:)

bratyury
03.07.2011 03:33

Спасибо за комментарий и существенное уточнение! действительно, к соусу был добавлен мелко нашинкованный лук, который забыл упомянуть в ингредиентах. Чеснок не добавлял, но добавить и его совершенно ничего не мешает. К сожалению, уже не могу исправить рецепт и ограничиваюсь уточнением в комментарии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...