Ranch. соус "ранч", сегодня к картофелю "америка"

Ингредиенты

  • петрушка сухая измельчённая - 1 ч.л. с тенденцией к увеличению
  • укроп сухой измельчённый - 1 ч.л. также можно сильно увеличить
  • перец белый - , не менее половины ч.л.
  • соль - я не добавлял, но в рецепте есть

Пошаговый рецепт приготовления

Мой большой друг Лана (спасибо ей!) посоветовала обратить внимание на соус Рэнч, также называемый в рунете Ранч, Ренч.

Смешал в подходящей салатнице все указанные в исходнике ингредиенты и после долго выравнивал вкус соуса, добавляя то уксус, то пряности, поскольку майонез не был домашним и его вкус чувствовался резко и навязчиво. Выполнил задуманное и поставил соус в холодильник настаиваться.

А при так уважаемой мной простоте рецепта вкус соуса оказался превосходным! Кисловато-остренький, очень свежий. Сделан первый шаг в приготовлении сегодняшнего ужина, а всего их будет сегодня три.

Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ranch. соус "ранч", сегодня к картофелю "америка": шаг 1Ranch. соус "ранч", сегодня к картофелю "америка": шаг 2

Дополнительная информация

На нашем сайте есть ещё один рецепт такого соуса на http://koolinar.ru/recipe/view/31927 - ranch dressing, которому определённо надо отдать пальму первенства. Но к сожалению нашёл его уже во время редактирования своего рецепта, выставленного вариантом к тому, где читателям хотелось узнать состав соуса. В инете рецептов тоже мало, но есть. MaKosh написал, что "В 1954 году Стив и Гейл Хенсоны (Steve and Gayle Henson) открыли туристическое ранчо "Спрятанная Долина" (Hidden Valley Ranch) и в числе прочего подавали там оригинальный соус на основе смеси майонеза и баттермилка. Соус быстро стал популярным. В него макают картофель фри и куриные крылышки, а также подают с различными сырыми овощами". Попробовав соус я быстро сориентировался, почему он стал таким популярным - вкус неординарный и превосходный. Понравилась мне эта тема, после продолжу её дипом и этим же соусом, но по другому рецепту. Дело в том, что авторы конечно не открывают состав никому и каждый в инете домысливает его по-своему. MaKosh пишет также, что этот рецепт он взял из журнала, посвящённого маленьким детям и их родителям Wondertime. А чтобы привлечь ребёнка к готовке, рекомендует "сложить все ингредиенты в миску с наказом трясти, как можно сильнее". Ну, что - я уговорил вас попробовать?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
05.11.2008 01:51
Ответить
Интересный соус!555!:)
алюся
05.11.2008 01:53
Ответить
заберу!!просто супер555
варуник
05.11.2008 01:56
Ответить
Ну,меня долго уговаривать не надо. Я-соусолюбительный человечик. Заберу-попробую
christymar
05.11.2008 02:00
Ответить
ну ты молодец в ресторанах проще делают,супер 5
tatarnikowahanna
05.11.2008 02:01
Ответить
Ugoworil. 5.
ната777
05.11.2008 02:16
Ответить
Уговорил. В выходные попробую приготовить. 5
serjioch
05.11.2008 02:23
Ответить
Зачётный соус!
olaswan
05.11.2008 02:58
Ответить
Два вопроса к тебе.Почему петрушка-укроп сухие?Других не было или есть у тебя на то объяснение? Йогурт у тебя жирный был?Тот самый баттермилк обезжирен,жидок и по вкусу больше походит на сыворотку.
bratyury
05.11.2008 03:26
Ответить
Оля, петрушка и укроп сухие, как требовал рецепт. В первый раз делал и ему следовал. Йогурт был жирностью 2%.
xara
05.11.2008 07:54
Ответить
Хороший соус. Думаю, что свежая зелень его не испортит.
kidlog
05.11.2008 11:15
Ответить
...соусы такого типа очень хороши с картофелем и мясом, да еще когда приготовлены в домашних условиях. А уж о соли, сахаре и т.д., так это индивидуально ;) Спасибо, Юра за рецепт, забираю как вариант. 5+
taldrik
05.11.2008 13:12
Ответить
соус, что надо!!! 5+
малурияна1978
05.11.2008 13:49
Ответить
Хороший соус 55
maj4ik
05.11.2008 22:57
Ответить
отличный соус!!! 5555
e-art
06.11.2008 23:23
Ответить
Замечательный соус! Юр, тебе отдельное спасибо от сына - он у меня любитель соусов. Попробую однозначно. 5!
santari-s
10.11.2008 01:41
Ответить
Уговорил-не сомневайся.
leno4ka0406
28.11.2008 21:15
Ответить
и этот попробую.555
evg_78
24.12.2008 17:13
Ответить
Почоже это вкусно.как нибудь попробую
sveta-koolinar
11.04.2010 17:43
Ответить
Спасибо за рецепт! Как раз искала его в нете, Ваш рецепт был первым в списке, что меня очень порадовало. Этим соусом рекомендуют заправлять салат из пасты "волосы ангела" и креветок, чем я сейчас и займусь. :)
predela
02.07.2011 23:47
Ответить
у вас на первом фото, где все ингредиенты показаны, в кучке лежит нашинкованный чеснок? а то в составе он не указан и в комментариях я не нашла, чтобы кто-то этим интересовался...:)
bratyury
03.07.2011 03:33
Ответить
Спасибо за комментарий и существенное уточнение! действительно, к соусу был добавлен мелко нашинкованный лук, который забыл упомянуть в ингредиентах. Чеснок не добавлял, но добавить и его совершенно ничего не мешает. К сожалению, уже не могу исправить рецепт и ограничиваюсь уточнением в комментарии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru