Торт с вишней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался!

Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем. В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет:)) примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).Накрываем верхним коржом.Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом (я в этот раз забыла купить, но советую это сделать).Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с вишней.: шаг 1

Дополнительная информация

 Важной составляющей любого обеда и ужина является, конечно же, десерт. Если Вы хотите в очередной раз порадовать и удивить своих гостей, приготовив им вкусное и оригинальное блюдо, Вам отлично подойдет рецепт тортика с вишней и безе. Только представьте себе: дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»!Ингредиентов он требует не очень много, времени тоже, а результат получится – пальчики оближешь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.12.2014 19:45
Ответить

Вкусно laugh

Sheeny Snow
09.12.2014 21:27
Ответить

Очень симпатичный рецептик. Прям даже попробовать хочется  Оченьжаль, что нет фото в разрезе wink

Tatjana
10.12.2014 01:09
Ответить

Красивый тортик! 

tchev
11.12.2014 22:26
Ответить

Хотела СПАСИБО картинкой сказать, не вышло. СПАСИБО всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели