Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.

Фото к рецепту: Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.

Домашняя

Средний

14152

20

10

25 апреля 2014, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу.

2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.

3. Желатин замочить в воде согласно инструкции. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке -не допуская закипания!

4. В комбайне хорошо вымешать творог с лимонным соком, половиной сахарной пудры с ванилином и парой ложек сливок до образования совершенно однородной кремообразной массы.

5. Взбить сливки с остатком пудры в пышную пену. В работающий комбайн к творогу тонкой струйкой влить желатин. Выложить творог в миску и аккуратно смешать с взбитыми сливками.

6. Вложить половину творожного крема на подстывший корж из хлопьев, сверху равномерно выложить вишню. Свежую можно просто разложить, из компота нужно обсушить хорошенько. Заморозку лучше обработать кулинарно -сварить с пряностями и обсушить. У меня вишня из микроволновой пятиминутки с добавлением Амаретто, сахара и лимонного сока- вкусная сама по себе.

7. Покрыть вишню второй половиной творога и убрать в морозилку на полчасика. Проверять степень заморозки.

8. Хорошо охлажденный торт вынуть из формы- можно с помощью обдува края формы феном. Осторожно отделить от дна торта пленку или пергамент и переложить торт на блюдо. Украсить сверху кучками хлопьев в шоколаде. Разрезать горячим сухим ножом на порции и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 1
1. Для торта понадобятся следующие продукты.
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 2
2. 1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу. 2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 3
3. ппп
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 4
4. ппп
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 5
5. пп
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 6
6. бб
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 7
7. дд
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 8
8. лл

Дополнительная информация

Этот замечательный торт был прислан в журнал «Рецепты на бис» его постоянной почитательницей-Антониной Аржановой давно. Хвалилки  сопровождали его с первого упоминания, после несколько раз этот рецепт попадал в различные сборники этого издания. В очередной раз он мне попался на глаза в сборнике рецептов к Пасхе. Признание народа сподвигло меня попробовать. Результат пришелся по вкусу всей семье, и в процессе нескольких приготовлений я немного переделала пропорции под себя, оставив принцип неизменным.  Я убрала сырые желтки, присутствующие в оригинальном рецепте- не терплю привкус сырых яиц, несколько убавила количество лимонного  сока, добавила творогу и пополам поделила вишню,  рекомендованные 400 г-это здорово, но у меня из-за них торт разваливался. Предлагаю вашему вниманию итог. Торт вкуснейший- при условии выбора хорошего творога и вкусной вишни. Нежнейший творожный крем -не суфле -а крем- на указанное количество продуктов желатина хватает лишь на  то, чтобы слегка схватить крем. Поэтому не стоит делать слои крема слишком толстыми- форма диаметром в 25 см будет в самый раз. Любители плотного суфле могут смело увеличить количество желатина в полтора и даже два раза.

Сочетание ароматной чуть пряной вишни, нежнейшего творожного крема и хрустящих шоколадных хлопьев не оставят вас равнодушными- у торта не будет шанса не понравится!!!!!!!

Особую благодарность хочу выразить Леночке 72-она прислала мне пудру «Haass»! Спасибо, моя хорошая, без тебя я бы не приняла участие в этом туре. Этот тортик- тебе, дорогая!!!!!!!angry

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.04.2014 21:59
Ответить

Оксана, тортик замечательный! Полезные комментарии к рецепту  именно то, что придает уверенности в отличном результате при повторении.Между прочим это относится почти ко всем рецептам  на Кулинаре, мне кажется.

ogiway
26.04.2014 05:42
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Тем и ценны рецепты на Кулинаре-Вы правы. К тому же всегда можно спросить!

Tamara Shepeleva
25.04.2014 22:05
Ответить

Супер Оксаночка! У меня сегодня тоже творожный тортикsad

ogiway
26.04.2014 06:11
Ответить

sadСпасибо,Томочка!!! angryТворожные торты-всегда выход, когда печь не хочется.

krolya
26.04.2014 00:38
Ответить

пока Леночка не видет, мне кусочек можно, да побоооольшеsurprise

ogiway
26.04.2014 06:13
Ответить

laugh Походу тортик весь тебе достанется, Зайка-угощайся!!!!!!!!!!!!!! Никто больше не видит

ogiway
26.04.2014 05:40
Ответить

Увы-похоже, ни Леночка, ни многие не увидят этот тортик...Нет его на главной!!!angel

Тем более ценны эти комменты!!! Спасибо, мои дорогие!!!!!!!!!

Наталья
26.04.2014 06:36
Ответить

Отличный торт, мне достался кусочек! Отлично, прощай фигура. Обязательно повторю, рецепт забрала.

ogiway
26.04.2014 10:21
Ответить

laughРазбирайте, угощайтесь!!!!!! Наташенька, для фигуры он еще не самый страшный!!!!!!laugh Спасибо!!!!!

ella_b
26.04.2014 09:31
Ответить

Творожный торт с вишней? Да на такой хрустящей основе? Конечно,берем! Классный тортик,особенно,для жарких дней.Легкий,приятный... А,правда,где он на главной-то? Почему нет его?

ogiway
26.04.2014 10:26
Ответить

laughОснова хрустит даже после ночи в холодильнике!!! Но-вишня потекла немного...теперь -когда отрезаешь кусочек, вишневый сок стекает по кусочку...мммммммммм ......Для жарких дней будет классно-точно!angryСпасибо,Эллик, что нашла и зашла! Не знаю, что за ерунда получилась....

for_ever
26.04.2014 15:38
Ответить

    И я нашла твой тортик, Оксанчик. Просто шикарно! Не могу насмотреться на  на завораживающие фотки! Замечательная, понятная доп. информация, впрочем, как всегда. Очень понравился тортик! Для нашего климата - класс!

ogiway
27.04.2014 12:21
Ответить

Здорово, Ирочка, спасибо!!!! Для жары-будет чудесно-его еще и подморозить можно посильнее-будет полумороженко!laughangry

Olga
27.04.2014 21:47
Ответить

Ксюша .. Нежный .. Очаровательный .. Тортик .. 

ogiway
28.04.2014 11:38
Ответить

angryСпасибо, Оленька!!!!!!!!!!!

Львица
28.04.2014 00:56
Ответить

Ой как вкусно, хочу кусочекsurprise

ogiway
28.04.2014 11:39
Ответить

sadУгощайтесь- на всех хватит!

Лена72
29.04.2014 09:59
Ответить

Ну вот он тортик, а я его жду, жду, нет чтоб в рецепты заглянуть.Оксаночка, спасибо тебе дорогая за такой великолепный тортик!И не беда, что я опоздала, я ж его прям сама приготовить могу, 

ogiway
29.04.2014 10:05
Ответить

angryКонечно можешь-делать нечего! Главное-хлопья вкусные в шоколаде выходят-ммм!!!!!!!!!!!laughСпасибо за пудру, дорогая!!!!!!!!!!

Лена72
29.04.2014 10:27
Ответить

Оксанчик, не за чтоbroken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru