Торт пьяная вишня, шоколадный торт с вишней

Фото к рецепту: Торт пьяная вишня, шоколадный торт с вишней

Домашняя

Простой

2929

0

1

05 октября 2020, 20:02

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • 10 гр. ванильный сахар
  • соль
  • начинка:
  • 350-400 гр. вишни
  • 300 мл. сливок жирностью от 30%, у меня 36
  • 300 гр. шоколада
  • 100 мл. виски,бренди,ликер,коньяк
  • верх:
  • 100 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

За день залить вишню без косточек ликёром, бренди, виски или коньяком, чтобы она как следует настоялась и стала "пьяная".

Муку обязательно просеять, добавить какао, ванильный сахар и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная сухая смесь.

Яйца взбиваем с сахаром в течение 7-8 минут, пока объем яичной смеси не увеличится в несколько раз.

Во взбитые яйца порциями добавляем приготовленную сухую смесь, лучше это делать при помощи сита в несколько приёмов.

Смешиваем лопаткой или венчиком, движениями снизу вверх.

Перемешивать при помощи блендера или миксера нельзя, взбитые яйца сразу же «садятся», и бисквит плохо подходит.

Тесто выливаем в заранее подготовленную разъемную форму 22-24 см (на дно формы защелкнуть пергамент).

Выпекаем 40-42 минуты при температуре 170º-180С.

Даем остыть, аккуратно вынимаем из формы.

У бисквита срезать тонкий верхний слой, "шапочку".

Берем толстый нижний корж, при помощи ножа делаем глубокий надрез вдоль всего бокового края коржа,прорезаем не до самого дна.

Внутреннюю часть коржа можно порезать сеточкой, чтобы было легче вынимать сердцевину и аккуратно извлекаем внутреннюю часть бисквита.

В результате должна получиться бисквитная круглая чаша.

Извлеченную крошку складываем в миску, затем руками перетираем в мелкую крошку.

Сливаем с вишни алкоголь.

Нижний корж торта пропитываем.

Для приготовления шоколадной начинки/ганаша нам потребуются сливки жирностью не менее 30%, черный шоколад.

Наливаем в кастрюльку сливки, нагреваем и добавляем шоколад, интенсивно мешаем лопаткой, пока не растворится весь шоколад, добавляем 50 мл. алкоголя от вишни.

Перемешиваем, даем немного остыть,2/3 части этого ганаша выливаем в миску с бисквитной крошкой.

Крем с крошкой перемешиваем лопаткой, чтобы получилась однородная масса.

На дно бисквита выкладываем тонкий слой этой массы.

Внутрь укладываем подготовленную вишню.

Поверх вишни наносим остатки массы.

Накрываем тонким коржом и слегка придавливаем.

Верхний корж тоже предварительно пропитываем.

В оставшийся ганаш кладем обжаренные грецкие орехи и выливаем на верх торта.

Ставим торт в холодильник на стяжку и пропитку на несколько часов или на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели