Шоколадный торт с вишней

Фото к рецепту: Шоколадный торт с вишней

Домашняя

Простой

41427

15

22

28 января 2016, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке смешать просеянную муку, сахар, какао и соду.

2. В другой чашке соединить воду, масло и уксус.

3. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, перемешать. Должно получиться однородное жидковатое тесто.

4. Переложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины.

5. Затем корж немного остудить, и теплым аккуратно, корж очень нежный, разрезать на 3 коржа. Затем коржи полностью остудить.

6. Для шоколадного крема сливки влить в ковш, добавить сахарную пудру и подогреть. Не кипятить. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Убрать крем в холодильник минимум на 30 минут.

7. Для вишневого желе желатин замочить в холодной воде. Сахар смешать с крахмалом.

8. Вишню, вместе с соком прогреть до 40С. Добавить сахар с крахмалом, перемешать хорошо, довести до кипения и снять с огня. Ввести желатин, перемешать.

9. В разъемную форму выложить первый корж, сверху выложить шоколадный крем. Затем второй корж, на него выложить остывшее до комнатной температуры вишневое желе. Убрать в холодильник, чтоб желе схватилось.

10. Для сливочного крем вишню засыпать сахаром, оставить на 30 минут, затем вишню выложить на дуршлаг, чтоб стек сок.

11. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем.

12. Вынуть торт из холодильника, на желе выложить третий корж, на корж выложить вишню, сверху выложить сливки и убрать торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с вишней: шаг 1Шоколадный торт с вишней: шаг 2Шоколадный торт с вишней: шаг 3Шоколадный торт с вишней: шаг 4Шоколадный торт с вишней: шаг 5Шоколадный торт с вишней: шаг 6

Дополнительная информация

Сегодня я приглашаю на кусочек шоколадного торта с вишней и кофе для заваривания в чашке Черная карта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
28.01.2016 20:27
Ответить

Наишикарнейшее сочетание! ВИШНЯ+ШОКОЛАД !!!

Лилечка,"обалденный" тортик !!! 

манюша
28.01.2016 21:33
Ответить

Шоколад, вишня - классическое беспроигрышное сочетание! Соблазнительный тортик!

Irina Burkun
28.01.2016 21:48
Ответить

Вишня, шоколад- очень вкусно

ма-ма
29.01.2016 00:39
Ответить

сказочно хорош! 

olga
29.01.2016 00:49
Ответить

аппетитный кусочек!

Мисс
29.01.2016 05:29
Ответить

безумная вкуснотища

ulula
29.01.2016 19:07
Ответить

неля0503
29.01.2016 19:49
Ответить

Хорошее сочетание у торта. Лиль, а какой диаметр у твоей формы?

antea
29.01.2016 20:21
Ответить

Замечательный тортик!

mellorn
29.01.2016 21:01
Ответить

Лиля,очень красивый, нежный и вкусный торт!
 

Olga
30.01.2016 10:41
Ответить

Интересный рецепт коржа ! Сочный ... Нежный 👍🏻👍🏻👍🏻 Лиля , форму , какого диаметра ты использовала ? Спасибо ! 

byrenka
30.01.2016 11:22
Ответить

Классика - это прекрасно!!!!

Ольга Эрбис
31.01.2016 20:59
Ответить

Не знаю что может быть вкуснее, да ещё к кофе 

Елена Косова
02.06.2017 02:32
Ответить

основа не самая лучшая, по указанным пропорциям корж не имеет такого насыщенного шоколадного цвета (и вкуса, соответственно), по описанию, мне показалось, что тесто представляет собой что-то среднее между песочным(масло) и "медовичным"(сода/уксус...схватится после полного остывания), но после выпечки стало очевидно что это не похоже ни на что. Пропеклось, разрезалось...правда на два коржа, на три никак, потому что пласт не устойчивый(он никакой). По вкусу...это не вкусно. Хорошо что взялась за выпечку с запасом по времени - буду выпекать биквитную основу под торт. Что с этим делать пока не знаю...

Елена Косова
03.06.2017 10:04
Ответить

из-за страшного запаха уксуса - пришллось выкинуть

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru