Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты
- для основы:
- мука — 1,5 ст. ( ст. 240 мл.)
- сахар — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 25 г
- вода — 1 ст.
- масло растительное без запаха — 1\4 ст.
- уксус - 1 ст.л.
- .....................
- шоколадный крем:
- сливки 33% — 70 мл.
- сахарная пудра — ст.л.
- шоколад черный — 35 г
- ....................
- вишневое желе:
- вишня замороженная — 300 г
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 10 г
- желатин листовой — 1 пластинка
- .....................
- сливочный крем:
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- вишня замороженная — 200 г
- сахар — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке смешать просеянную муку, сахар, какао и соду.
2. В другой чашке соединить воду, масло и уксус.
3. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, перемешать. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины.
5. Затем корж немного остудить, и теплым аккуратно, корж очень нежный, разрезать на 3 коржа. Затем коржи полностью остудить.
6. Для шоколадного крема сливки влить в ковш, добавить сахарную пудру и подогреть. Не кипятить. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородности. Убрать крем в холодильник минимум на 30 минут.
7. Для вишневого желе желатин замочить в холодной воде. Сахар смешать с крахмалом.
8. Вишню, вместе с соком прогреть до 40С. Добавить сахар с крахмалом, перемешать хорошо, довести до кипения и снять с огня. Ввести желатин, перемешать.
9. В разъемную форму выложить первый корж, сверху выложить шоколадный крем. Затем второй корж, на него выложить остывшее до комнатной температуры вишневое желе. Убрать в холодильник, чтоб желе схватилось.
10. Для сливочного крем вишню засыпать сахаром, оставить на 30 минут, затем вишню выложить на дуршлаг, чтоб стек сок.
11. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
12. Вынуть торт из холодильника, на желе выложить третий корж, на корж выложить вишню, сверху выложить сливки и убрать торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сегодня я приглашаю на кусочек шоколадного торта с вишней и кофе для заваривания в чашке Черная карта!
Наишикарнейшее сочетание! ВИШНЯ+ШОКОЛАД !!!
Лилечка,"обалденный" тортик !!!
Шоколад, вишня - классическое беспроигрышное сочетание! Соблазнительный тортик!
Вишня, шоколад- очень вкусно
сказочно хорош!
аппетитный кусочек!
безумная вкуснотища
Хорошее сочетание у торта. Лиль, а какой диаметр у твоей формы?
Замечательный тортик!
Лиля,очень красивый, нежный и вкусный торт!
Интересный рецепт коржа ! Сочный ... Нежный 👍🏻👍🏻👍🏻 Лиля , форму , какого диаметра ты использовала ? Спасибо !
Классика - это прекрасно!!!!
Не знаю что может быть вкуснее, да ещё к кофе
основа не самая лучшая, по указанным пропорциям корж не имеет такого насыщенного шоколадного цвета (и вкуса, соответственно), по описанию, мне показалось, что тесто представляет собой что-то среднее между песочным(масло) и "медовичным"(сода/уксус...схватится после полного остывания), но после выпечки стало очевидно что это не похоже ни на что. Пропеклось, разрезалось...правда на два коржа, на три никак, потому что пласт не устойчивый(он никакой). По вкусу...это не вкусно. Хорошо что взялась за выпечку с запасом по времени - буду выпекать биквитную основу под торт. Что с этим делать пока не знаю...
из-за страшного запаха уксуса - пришллось выкинуть