Шоколадный торт с вишней(вариант)
Ингредиенты
- для теста:
- 6 яиц
- 170 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао
- 125 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- для крема:
- 400 гр. 25% сметаны
- 1 ст. сахара
- для начинки и прпитки:
- 400 гр. вишни(у меня замороженная без косточки)
- 3 ст.л. сахара
- 15 гр. бренди(или коньяк,или ром)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Муку просеять и смешать с какао и разрыхлителем.
И понемногу добавляем в яйца,аккуратно перемешивая.
Сливочное масло растопить,и влить в яично-мучную смесь.
Тесто делим на две части и выпекаем в разогретой духовке до 180 С,примерно 15-20 минут.
Крем:
Сметану хорошо взбить с сахаром.
Пропитка:
Вишню разморозить(сок не выливать!),добавить сахар и поставить на маленький огонь.Помешивая,довести до кипения.Остудить.Откинуть на дуршлаг.Вишни-это наша начинка.
В сок добавить бренди-это наша пропитка.
У меня получилось два коржа,начинаем собирать наш тортик.
Каждый корж хорошо пропитать,намазать кремом и выложить вишни.
Вишни тоже слегка смазать кремом.Положить сверху второй корж,пропитать и смазать кремом.
Украсить по желанию и настроению.
Извиняюсь,что нет торта в разрезе, но я обязательно выставлю фото,когда завтра разрежу торт.Торт должен пропитаться и я его оставила на всю ночь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



