Торт "шоколадный с вишней и сливками"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 крупных отборных яйца
- 8 ст.л. сахара
- 50 г маргарина
- 100 г горького шоколада
- 10 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для крема:
- 500 г 33-35 % сливок
- 150 г сахарной пудры
- 2- 3 ст. свежей вишни.
- для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 2 ст.л. цельного молока
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, не прекращая взбивание, вводим растопленный шоколад с маргарином.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый п/ф выливаем в круглую форму (диаметр 22-24 см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150-180С 30-40 минут.
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и вырезаем мякиш, оставляя дно и стенки примерно 1-1,5 см.
Бисквитный мякиш промалываем миксером до состояния крошки.
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, соединяем с сахарной пудрой, вишней (предварительно вынуть косточки) и бисквитной крошкой, хорошо перемешиваем (лучше рукой).
Затем получившийся массой заполняем бисквит, закрываем срезанной крышкой и глазируем.
Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать