Торт " шоколадный с вишней и сливками"
Ингредиенты
- для бисквита: 4 крупных отборных яйца, 8 ст.л. сахара, 50 гр. маргарина, 100 гр. горького шоколада, 10 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для крема: 500 гр. 33-35 % сливок, 150 гр. сахарной пудры, 2- 3 ст. свежей вишни.
- для глазури: 100 гр. горького шоколада, 2 ст.л. цельного молока, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, не прекращая взбивание, вводим растопленный шоколад с маргарином. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 22-24 см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150-180С 30-40 минут.
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и вырезаем мякиш, оставляя дно и стенки примерно 1-1,5 см. Бисквитный мякиш промалываем миксером до состояния крошки.
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, соединяем с сахарной пудрой, вишней( предварительно вынуть косточки) и бисквитной крошкой, хорошо перемешиваем( лучше рукой).
Затем получившийся массой заполняем бисквит, закрываем срезанной крышкой и глазируем.
Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


