Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Фото к рецепту: Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Домашняя

14

Не определен

15339

37

93

12 мая 2009, 19:04

Ингредиенты

  • для темного ганажа
  • 150 мл. сливок 33%
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. масла сливочного
  • для светлого ганажа
  • 150 мл. сливок 33%
  • 150 гр. белого шоколада
  • 50 гр. масла сливочного
  • для бисквита
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. горячей воды
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 200 гр. муки
  • 50 мл. йогурта
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • кроме того:
  • 300 гр. вишня (св.морож)
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. коньяк/виски/амаретто (по желанию)
  • 2 ч.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером накануне приготовить светлый и темный ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.

Темный шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Дать остыть. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.

Тоже самое сделать с белым шоколадом.

Бисквит:

Кастрюльку с толстым дном поставить на плитку, насыпать сахар и расплавить его при помешивание. Когда сахар приобретет тёмно-золотистый цвет, влить горячую воду и держать на огне пока сахар не растворится. Снять с плиты. Дать остыть.

В жидкую карамель добавить масло, йогурт – перемешать.

Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, соду. Добавить в карамельно-маслянную массу. Перемешать.

Подготовить форму (20 – 24 см). Смазать бока и дно небольшим кол-вом раст.масла, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Я разравнивала рукой, т.к. тесто достаточно густое. Печь в нагретой до 180º С духовке около 15-20 минут.

Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, потом положить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части. (Бисквит можно приготовить заранее, хранить в холодильнике)

Крем:

Желатин залить водой. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.

Вишню засыпать сахаром, прокипятить один раз, убрать пенку, снять с огня. Добавить коньяк.

Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости (при этом темный станет светлее почти на 3 тона). Каждый ганаж соединить с желатином (распущенный желатин разделить на 2 части, т.е. для каждого ганажа по 1 ч.л.), хорошо перемешать. Вообще, ганаж можно не подкреплять желатином, но я немного добавляю.

Сборка:

Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.

Положить корж, пропитать сиропом из под вишни. Сверху – белый ганаж. Затем слой вишни (лучше ее достать из образовавшегося сиропа заранее, чтоб стекла лишняя жидкость). Разровнять. Положить второй корж, пропитать. Выложить темный ганаж. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

Достать из формы, украсить по желанию. (У меня сливки и немного темного ганажа.)

Все. Готово. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 1Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 2Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 3Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 4Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 5Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 6Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 7Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 8Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): шаг 9

Дополнительная информация

Идея сделать тортик с вишней появилась после тортика от Наташи – Челночок. Бисквит готовила без яиц – хорошо поднялся, вкусный, воздушный. Торт получился очень нежным и вкусным, не очень сладким. К отваренной вишне, непосредственно на торт, добавляла и свежемороженую вишню (около 50-70 г) для придания кислинки. Да, и простите за плохие фото. (так вышло )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
12.05.2009 19:13
Ответить
красота!!!!5
takovaleva8
12.05.2009 19:14
Ответить
Ну очень вкусно 555
sister_chaos
12.05.2009 19:22
Ответить
ух ты,какой хороший рецепт!Торт-просто красавец!
babydiana2004
12.05.2009 19:31
Ответить
красавец-торт!!!!5++++++
mimi
12.05.2009 19:34
Ответить
феерично! Светик - ты самый всамделишный кондитер
ната777
12.05.2009 19:35
Ответить
Тортик очень красивый. 5.
romashokk
12.05.2009 19:38
Ответить
Благостный тортик:).Он очень красивый получился, не скромничайте:)....ууууу...Отрежьте мне кусочек....:)
romashokk
12.05.2009 19:43
Ответить
....а сколько труда и любви вложено...:)
vega
12.05.2009 19:52
Ответить
люблю такие рецепты-где все доступно и подробно описано. И не скромничайте. Тортик красивый.
natapit
12.05.2009 20:10
Ответить
а какой воздушно-кружевной!!!сказка!555!!!
mari2020
12.05.2009 20:10
Ответить
Света,отличный получился торт. 5!!!!!
wolga6
12.05.2009 20:10
Ответить
отличный тортик!
galamel
12.05.2009 20:12
Ответить
Super tortik! 55555555+!
irina90-60-90
12.05.2009 20:16
Ответить
ОТЛИЧНО:)55555+++++
татишь
12.05.2009 20:37
Ответить
5+ очень красиво и наверно вкусно 55555
*маша*
12.05.2009 20:58
Ответить
Красивый 55555555555
korona28
12.05.2009 21:00
Ответить
Спасибо!
masha2907
12.05.2009 21:01
Ответить
Вкусный тортик и подробный рецепт, спасибо!
milk
12.05.2009 21:11
Ответить
безумно вкусно и аппетитно!
sigma002
12.05.2009 22:58
Ответить
Торт,что надо!5555555555555
rous
12.05.2009 23:00
Ответить
Вау Светик ну и ну от тебя тортики один другого лучше производство в самом разгаре и когда успеваешь всё? Какая вкуснятинка здесь и 5 маловато 10!! 10!! 10 !!
luba5
12.05.2009 23:06
Ответить
Видно что тортик приготовлен с душой!55555555555
nira60
12.05.2009 23:08
Ответить
Светлана, еще один шикарный торт, Вишни, шоколад, кому-то повезло!Молодец, я приглядывалась в бисквиту без яйц, надо испытать рецепт! Светлана, твоя работа только на 55555!
svetik_semizvetik
12.05.2009 23:44
Ответить
Спасибо, дорогие! ***Ирин, а тортик я просто так делала и мы сами его съели. :) Доча сказала, что это был самый вкусный тортик. Бисквит попробуте - вкусный. Я, кажись, скоро на "безяйцевые" совсем перейду. Экономия на яйцах выходит отличная! ;)
liliana68
13.05.2009 00:43
Ответить
Торт очень красивый и фото хорошие! 5!
cpz_new
13.05.2009 01:12
Ответить
Света, как всегда очень заманчиво!!! После твоих "опытов" можно смело готовить бискит без яиц - наверняка получится!!!
bart
13.05.2009 02:05
Ответить
Свет,если этот торт у тебя как ты говоришь не очень удался(по красоте),то помотрела бы ты что вышло, если бы я надумала его повторить:) Скромничаете девушка;) 5+
кыш
13.05.2009 04:33
Ответить
Профессионально исполнено!
pusik547
13.05.2009 15:56
Ответить
торт просто восхитительный!!!
jelena_73
13.05.2009 16:34
Ответить
один лудше другова!!!
zmija
13.05.2009 20:57
Ответить
очень вкусно! беру на заметку! 555
марияn
14.05.2009 12:39
Ответить
Красивый,вкусный!!!Молодец!
фред
26.05.2009 20:36
Ответить
Светик шикарный тортик! Просто КЛАСССССС!!!!!!55555555555
машенька-84-
26.07.2009 15:03
Ответить
Отличный рецепт и тортик вкусный.5.
svetik_semizvetik
30.07.2009 23:35
Ответить
Спасибо, Дорогие! :)
iamnastya
23.11.2009 04:35
Ответить
Очень вкусный торт!!!!!!
vicus
29.01.2010 19:22
Ответить
Вкусный, шикарный тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru