Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Фото к рецепту: Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)
Домашняя14Не определен
134563792

Ингредиенты

  • для темного ганажа
  • 150 мл. сливок 33%
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. масла сливочного
  • для светлого ганажа
  • 150 мл. сливок 33%
  • 150 гр. белого шоколада
  • 50 гр. масла сливочного
  • для бисквита
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. горячей воды
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 200 гр. муки
  • 50 мл. йогурта
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • кроме того:
  • 300 гр. вишня (св.морож)
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. коньяк/виски/амаретто (по желанию)
  • 2 ч.л. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером накануне приготовить светлый и темный ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.

Темный шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Дать остыть. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.

Тоже самое сделать с белым шоколадом.

Бисквит:

Кастрюльку с толстым дном поставить на плитку, насыпать сахар и расплавить его при помешивание. Когда сахар приобретет тёмно-золотистый цвет, влить горячую воду и держать на огне пока сахар не растворится. Снять с плиты. Дать остыть.

В жидкую карамель добавить масло, йогурт – перемешать.

Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, соду. Добавить в карамельно-маслянную массу. Перемешать.

Подготовить форму (20 – 24 см). Смазать бока и дно небольшим кол-вом раст.масла, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Я разравнивала рукой, т.к. тесто достаточно густое. Печь в нагретой до 180º С духовке около 15-20 минут.

Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, потом положить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части. (Бисквит можно приготовить заранее, хранить в холодильнике)

Крем:

Желатин залить водой. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.

Вишню засыпать сахаром, прокипятить один раз, убрать пенку, снять с огня. Добавить коньяк.

Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости (при этом темный станет светлее почти на 3 тона). Каждый ганаж соединить с желатином (распущенный желатин разделить на 2 части, т.е. для каждого ганажа по 1 ч.л.), хорошо перемешать. Вообще, ганаж можно не подкреплять желатином, но я немного добавляю.

Сборка:

Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.

Положить корж, пропитать сиропом из под вишни. Сверху – белый ганаж. Затем слой вишни (лучше ее достать из образовавшегося сиропа заранее, чтоб стекла лишняя жидкость). Разровнять. Положить второй корж, пропитать. Выложить темный ганаж. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

Достать из формы, украсить по желанию. (У меня сливки и немного темного ганажа.)

Все. Готово. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 1
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 2
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 3
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 4
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 5
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 6
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 7
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 8
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц): фото шаг 9

Дополнительная информация

Идея сделать тортик с вишней появилась после тортика от Наташи – Челночок. Бисквит готовила без яиц – хорошо поднялся, вкусный, воздушный. Торт получился очень нежным и вкусным, не очень сладким. К отваренной вишне, непосредственно на торт, добавляла и свежемороженую вишню (около 50-70 г) для придания кислинки. Да, и простите за плохие фото. (так вышло )
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
12.05.2009 19:13

красота!!!!5

takovaleva8

Ну очень вкусно 555

sister_chaos

ух ты,какой хороший рецепт!Торт-просто красавец!

babydiana2004

красавец-торт!!!!5++++++

mimi
12.05.2009 19:34

феерично! Светик - ты самый всамделишный кондитер

ната777

Тортик очень красивый. 5.

romashokk

Благостный тортик:).Он очень красивый получился, не скромничайте:)....ууууу...Отрежьте мне кусочек....:)

romashokk

....а сколько труда и любви вложено...:)

vega
12.05.2009 19:52

люблю такие рецепты-где все доступно и подробно описано. И не скромничайте. Тортик красивый.

natapit
12.05.2009 20:10

а какой воздушно-кружевной!!!сказка!555!!!

mari2020
12.05.2009 20:10

Света,отличный получился торт. 5!!!!!

wolga6
12.05.2009 20:10

отличный тортик!

galamel
12.05.2009 20:12

Super tortik! 55555555+!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)55555+++++

татишь

5+ очень красиво и наверно вкусно 55555

*маша*

Красивый 55555555555

korona28
12.05.2009 21:00

Спасибо!

masha2907

Вкусный тортик и подробный рецепт, спасибо!

milk
12.05.2009 21:11

безумно вкусно и аппетитно!

sigma002
12.05.2009 22:58

Торт,что надо!5555555555555

rous
12.05.2009 23:00

Вау Светик ну и ну от тебя тортики один другого лучше производство в самом разгаре и когда успеваешь всё? Какая вкуснятинка здесь и 5 маловато 10!! 10!! 10 !!

luba5
12.05.2009 23:06

Видно что тортик приготовлен с душой!55555555555

nira60
12.05.2009 23:08

Светлана, еще один шикарный торт, Вишни, шоколад, кому-то повезло!Молодец, я приглядывалась в бисквиту без яйц, надо испытать рецепт! Светлана, твоя работа только на 55555!

svetik_semizvetik

Спасибо, дорогие! ***Ирин, а тортик я просто так делала и мы сами его съели. :) Доча сказала, что это был самый вкусный тортик. Бисквит попробуте - вкусный. Я, кажись, скоро на "безяйцевые" совсем перейду. Экономия на яйцах выходит отличная! ;)

liliana68

Торт очень красивый и фото хорошие! 5!

cpz_new
13.05.2009 01:12

Света, как всегда очень заманчиво!!! После твоих "опытов" можно смело готовить бискит без яиц - наверняка получится!!!

bart
13.05.2009 02:05

Свет,если этот торт у тебя как ты говоришь не очень удался(по красоте),то помотрела бы ты что вышло, если бы я надумала его повторить:) Скромничаете девушка;) 5+

кыш
13.05.2009 04:33

Профессионально исполнено!

pusik547
13.05.2009 15:56

торт просто восхитительный!!!

jelena_73

один лудше другова!!!

zmija
13.05.2009 20:57

очень вкусно! беру на заметку! 555

марияn

Красивый,вкусный!!!Молодец!

фред
26.05.2009 20:36

Светик шикарный тортик! Просто КЛАСССССС!!!!!!55555555555

машенька-84-

Отличный рецепт и тортик вкусный.5.

svetik_semizvetik

Спасибо, Дорогие! :)

iamnastya

Очень вкусный торт!!!!!!

vicus
29.01.2010 19:22

Вкусный, шикарный тортик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты