Вкуснейший торт-шоколадная "павлова"с рикоттой и вишней в ликере
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Собьём белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, какао и корицу, взбиваем пока смесь не будет блестящей.
На пергамент выложим меренгу на два круга, диаметром 20 см.
Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе.
Выпекаем при 120 градусах 1 час, ещё на час оставим в духовке.
Положим вишню в кастрюлю, добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.
Крем:
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавим растопленный шоколад, миндаль и взбитые сливки.
Прослоим коржи меренги кремом и вишней, на верхний слой крема выложим безе по краям и в середину - вишню.
Торт готов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты