Торт "шоколадный муравейник с вишней"

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (гашоной уксусом)
  • 1 ст.муки
  • 5-6 ст.л. какао
  • для крема
  • 500 г. сливок 30% жирности
  • 500 г. маскапоне
  • 100-150 г. сахара
  • 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада (у меня была готовая шоколадная стружка)
  • 2 п. (по 9 гр. )желатина(сыпучего)
  • начинка
  • 1 банка (примерно 700 гр. ) консервированной вишни

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ

Соду погасить уксусом.

Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить какао,хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.

НАЧИНКА

Сок с вишни слить и дать немного постоять в сито стечь.

КРЕМ

Взбить сливки и сахар до загустения,затем постепенно добавлять маскарпоне и тёртый шоколад,хорошо перемешать и добавить ,сваренный по рецепту на упаковке, желатин и вишню, выложить начинку горкой на корж.

Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадный муравейник с вишней": фото шаг 1Торт "шоколадный муравейник с вишней": фото шаг 2Торт "шоколадный муравейник с вишней": фото шаг 3Торт "шоколадный муравейник с вишней": фото шаг 4Торт "шоколадный муравейник с вишней": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
19.02.2009 17:10
Ответить
красота и вкуснота, дайте кусочек?555
ozzi
19.02.2009 17:11
Ответить
замечательный торт, вкуснотища!!! 555
ir71
19.02.2009 17:17
Ответить
Это даже обсуждать ненадо,КРАСОТА!!!без слов видно.55555555555555555555555555555555555555
Inna_2107
19.02.2009 17:19
Ответить
все уже сказано,555
123 nadin
19.02.2009 17:21
Ответить
только 555555
k_alena
19.02.2009 17:27
Ответить
МММ, +555!
linaleo
19.02.2009 17:27
Ответить
Попробуем!5555!!!
krakazuka
19.02.2009 17:34
Ответить
отличное сочетание!!!
ЯВенера
19.02.2009 17:46
Ответить
очень, даже очень!!! 555!!!
алёнушка777
19.02.2009 17:46
Ответить
Ну ОЧЕНЬ понравился!!! Супер 555
irusya.by
19.02.2009 17:56
Ответить
супер!
vicus
19.02.2009 18:00
Ответить
Ваши изменения в пользу, обе тортики отличные, 555+
favila
19.02.2009 18:12
Ответить
Выглядит очень аппетитно!555
v.koenig
19.02.2009 18:38
Ответить
Хорош однако!!! Конечно 555+
натаха
19.02.2009 19:30
Ответить
Красавец-тортик! И очень вкусная начинка!
izumrud
19.02.2009 21:16
Ответить
обалденная горка!!!забрала :)спасибо!5555555555+!
toria
19.02.2009 21:22
Ответить
Красотища!55555555555555
клаша1
19.02.2009 21:27
Ответить
класс 555555555
марияn
19.02.2009 21:46
Ответить
Красивый и вкусный тортик!!!!
cофуша
20.02.2009 03:52
Ответить
Глядя на торт, сразу скажу, что очень вкусно! 5+++
makakulja
20.02.2009 06:02
Ответить
Вкусный тортик! :) 5+++
anyuta00
20.02.2009 12:04
Ответить
Маскарпоне тертый добавлять?
nataliahandschuh
20.02.2009 17:06
Ответить
Маскарпоне похоже на густую и не кислую сметану,конечно его не надо тереть....
nataliahandschuh
23.02.2009 00:49
Ответить
Хотела написать:на сайте...
малурияна1978
23.02.2009 00:57
Ответить
ВКУСНЯТИНА 55555
sister_chaos
23.02.2009 08:12
Ответить
super!!!555555
inesska
01.03.2009 01:24
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
iriwkin
10.03.2009 15:19
Ответить
знаю знаю такой тортикб вкуснятина 5+++
alyona*
14.03.2009 03:18
Ответить
Супер!
ленавак
19.03.2009 18:38
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
ленавак
19.03.2009 18:38
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
рыжая я
13.04.2009 12:46
Ответить
Прекрасный тортик! Супер! 55555
tykovka
27.04.2009 01:35
Ответить
Очень красивый и аппетитный! 555!
kop_01
09.07.2009 00:40
Ответить
5 +++
vicus
18.06.2010 16:20
Ответить
Красота %)
vicus
18.06.2010 16:24
Ответить
*DRINK* повторилась :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели