Торт без выпечки с вишней и шоколадным соусом

Фото к рецепту: Торт без выпечки с вишней и шоколадным соусом

Домашняя

Простой

3566

1

1

15 апреля 2021, 19:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для вишневого соуса можно использовать как свежую так и замороженную вишню.

В вишню добавляем сахар и ставим на плиту на небольшой огонь и нагреваем до растворения сахара.

В крахмал добавляем воду, размешиваем, чтобы не было комочков.

И добавляем крахмал в вишню, активно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность вишни и ставим на плиту на небольшой огонь.

Постоянно перемешивая завариваем массу.

Соус отставляем в сторонку для остывания.

Для крема белый шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке.

В сметану добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

Во взбитую сметану добавляем растопленный шоколад (не горячий!) и взбиваем миксером пару минут.

Взбиваем миксером жирные сливки.

Чтобы сливки хорошо взбились, сливки должны быть очень хорошо охлажденные.

Взбивать нужно начинать на небольшой скорости миксера и постепенно скорость нужно увеличивать.

Взбитые сливки добавляем в сметанную массу и вмешиваем аккуратно лопаткой.

Пока крем ставим в холодильник.

Для шоколадного соуса: жирные сливки нагреваем, чтобы они были тепленькие и добавляем в них нутеллу (или растопленный шоколад) и перемешиваем. Соус готов)

Все готово, можно собирать торт.

Берем форму в которой будет торт.

У меня прозрачная форма 20*30.

Савоярди (по одной печенюшке) опускаем (на 10 секунд) в сливки 10% и кладем на дно формы и таким образом выкладываем первый слой.

Сверху идет слой сметанного крема, а на крем выкладываем вишневый соус с ягодами.

И сверху немного поливаете шоколадный соус.

Сверху кладем второй слой из печенья савоярди-крем-вишневый соус-шоколадный соус и торт окончательно покрываем сметанным кремом.

Сверху я украсила миндальными лепестками.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов, у меня стоял ночь.

Получается вкусный, пропитанный торт с кисло-сладкой прослойкой из вишни и нутеллы.

В общем вкусный тортик, который просто и быстро готовится)

Обязательно приготовьте!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели