Творожной торт с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх.

На дно разъемной формы(d=22 см) положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму.Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую( до t=180 С)духовку, выпекать примерно 20-30 минут , до «сухой спички».

Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь.

Подготовим вишню.

100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара.

Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить - вишню(на 2-3 часа) полностью разморозится. Можно это сделать накануне или оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Готовим творожную начинку.

Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.

Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску.Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.Тонкой струйкой влить желатин, взбить.

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта).

Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания.

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке.Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.

Готовый торт переложить на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Творожной торт с вишней: шаг 1Творожной торт с вишней: шаг 2Творожной торт с вишней: шаг 3Творожной торт с вишней: шаг 4Творожной торт с вишней: шаг 5Творожной торт с вишней: шаг 6Творожной торт с вишней: шаг 7Творожной торт с вишней: шаг 8Творожной торт с вишней: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусный и нежный творожный торт с ягодами. Середина торта  состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
02.11.2014 15:31
Ответить

Вкусный торт, обожаю вишню! 

Ма17рина
02.11.2014 16:31
Ответить

Спасибо!

byrenka
02.11.2014 20:41
Ответить

Чудесно!!!!

Ма17рина
02.11.2014 21:11
Ответить

Спасибо)))

Tatjana
02.11.2014 21:58
Ответить

Волшебно вкусно))))) 

Ма17рина
03.11.2014 06:54
Ответить

Татьяна,спасибо!

Жанна
02.11.2014 22:48
Ответить

Как ярко и вкусно! Люблю крем на основе сметаны/творожка! 

Ма17рина
03.11.2014 06:55
Ответить

Жанна,мне приятно,что Вам понравился торт)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели