Миндально-творожный торт с вишней

Миндально-творожный торт с вишней — влажный корж из муки и молотого миндаля, нежный крем из творога и сметаны, удивительный вкус в каждой порции!

Фото к рецепту: Миндально-творожный торт с вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 8.75 г
Жиры: 28.0 г
Углеводы: 46.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто. Хочу отметить, что при таком количестве ингредиентов высота коржа получается примерно 2-2,5 см. Кто любит потоньше, надо уменьшить все объемы вдвое.

Тесто выкладываем в разъемную форму и выпекаем до готовности. Корж остужаем.

Творожный крем:

Желатин заливаем 0,5 ст. воды, оставляем для разбухания.

В блендере взбиваем творог, сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин до однородного состояния.

Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения в микроволновке, до полного растворения крупинок. Вливаем в творожную массу.

Сливки взбиваем по состояния плотной пены, аккуратно вмешиваем в творожный крем.

Охлажденный корж заливаем творожным кремом и убираем на холод для застывания. Обычно я оставляю на ночь.

Вишневая начинка:

Вишню разморозить, блендером довести до состояния пюре. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Варить на несильном огне до загустения. Охладить. Желатин развести водой, подогреть, влить в вишневый "конфитюр".

На торт поставить донышком вверх небольшую тарелку. Аккуратно ножом начертить ее контур. Ложкой вынуть из контура часть крема, формируя ровную "ямку". Залить ямку вишневой начинкой и опять поставить на холод на несколько часов.

Начинка не должна превратиться в полноценное желе, а представлять очень-очень густой джем.

При подаче бока и края торта посыпать слегка обжаренным молотым миндалем или миндальными хлопьями. Также можно украсить свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Миндально-творожный торт с вишней: шаг 1
Миндально-творожный торт с вишней: шаг 2
Миндально-творожный торт с вишней: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Корж получается достаточно плотный, но не "деревянный", а рассыпчатый. Творожный крем очень вкусный и нежный, вишневый "соус" придает ему приятную кислинку. В общем, всем понравилось, тем более, что готовился сей торт по случаю Дня рождения дочки... К окончанию вечера ни одного кусочка не осталось... Торт достаточно "детский", подойдет и для маленьких, и для больших (конечно, если нет аллергии на орехи). В начинку можно использовать любые ягоды.

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов вашего десерта на форму диаметром 22 см.

1. Миндальный корж:

ИнгредиентВесКал/гКалорииБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука150 г3.552514, г1.0, г105, г
Молотый миндаль175 г6105034.2 г92, г18, г
Сахар50 г42000 г0 г50 г
Сливочное масло175 г7.212601.5 г82 г0 г

ИТОГО корж:
Калорий: ~3035 ккал
Белки: ~49 г
Жиры: ~175 г
Углеводы: ~173 г

2. Творожный крем:

ИнгредиентВесКал/гКалорииБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Творог 9%400 г1.664036 г24 г10 г
Сметана 15%150 мл2.03003 г15 г4 г
Ванилин1 пакет0.510 г0 г0 г
Крем чиз (Рамаком Бонжур или Альметте)250 г4.0100012 г90 г6 г
Сахар100 г4.04000 г0 г100 г
Желатин15 г0.34.50 г0 г0 г
Сливки 33%125 мл3.24001 г35 г2 г

ИТОГО крем:
Калорий: ~2746.5 ккал
Белки: ~54 г
Жиры: ~164 г
Углеводы: ~122 г

3. Вишневая начинка:

ИнгредиентВесКал/гКалорииБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Вишня замороженная300 г0.72102 г0 г50 г
Сахар200 г4.08000 г0 г200 г
Крахмал1 ст.л. (~10 г)3.6360 г0 г9 г
Желатин5 г0.31.50 г0 г0 г

ИТОГО начинка:
Калорий: ~1047.5 ккал
Белки: ~2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ~259 г


Итоговые показатели всей десертной части:

Общий калораж:
Корж: ~3035 ккал
Крем: ~2746.5 ккал
Начинка: ~1047.5 ккал
ИТОГО: ~6830 ккал

Общая БЖУ:
- Белки: ~105 г
- Жиры: ~340 г
- Углеводы: ~551 г


Расчет на одну порцию (предполагая 10-12 порций):

Если предположить 12 порций:
- Калорийность порции: ~569 ккал
- Белки: ~8.75 г
- Жиры: ~28 г
- Углеводы: ~46 г

Если нужно точнее — уточняйте объем порций или делите по своему усмотрению.


Если нужно более точное деление или есть дополнительные параметры, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ирусик-88
13.03.2009 05:21
Ответить
захотелось прийти и отнять!555555!!!!!
ntv2001
13.03.2009 05:23
Ответить
Ирусик-88! С удовольствием поделилась бы, но смели все подчистую! :)
ирусик-88
13.03.2009 05:25
Ответить
блин я так и подумала!
ирусик-88
13.03.2009 05:30
Ответить
он получился такой вкусно красивый что смотреть больно!прям по маим вкус.рецепторам!!ПОЗДРАВЛЯЮ ДОЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
sister_chaos
13.03.2009 05:52
Ответить
бесподобный!
futuremen
13.03.2009 06:11
Ответить
вкусный 100%!+5
maj4ik
13.03.2009 09:38
Ответить
555++++++
mimi
13.03.2009 10:52
Ответить
ммм..как душевно! как хочется кусочек...
ntv2001
13.03.2009 10:59
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!
bart
13.03.2009 11:05
Ответить
Люблю с творогом 5+
favila
13.03.2009 11:11
Ответить
Я люблю такие тортики.Вкусные,нежные и не жирные!555
ya-xont
13.03.2009 11:24
Ответить
Да, я тоже люблю такие сочетания! Молодец!
mar33_33
13.03.2009 11:41
Ответить
Вкусно!
gagusya
13.03.2009 12:32
Ответить
Какая прелесть :) 5!
siyanie
13.03.2009 12:57
Ответить
Изумительный торт!!! 5+!
irina90-60-90
13.03.2009 13:21
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:)Здоровья и счастья:) Отлично:)
ntv2001
13.03.2009 13:30
Ответить
Сбасибки!
ialo
13.03.2009 13:38
Ответить
Очень красиво!
drivein2009
13.03.2009 13:47
Ответить
555!!!вкусно...
oikumene
13.03.2009 15:26
Ответить
Замечательный торт получился! :)
eliada
13.03.2009 16:08
Ответить
то что надо!Дочурку поцелуй от меня.5555555
милочка 2703
13.03.2009 17:51
Ответить
Ммм... ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!! И КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555555555555555555555
натаха
13.03.2009 18:33
Ответить
Замечательно! Очень вкусный тортик и прелестное оформление!
душечк@
13.03.2009 22:26
Ответить
Супер тортик!!!5+++
кыш
19.03.2009 01:19
Ответить
Красота необыкновенная!
lovelywomen
16.04.2009 02:33
Ответить
Спасибо.Понравилось.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru