Миндально-творожный торт с вишней
Миндально-творожный торт с вишней — влажный корж из муки и молотого миндаля, нежный крем из творога и сметаны, удивительный вкус в каждой порции!

Ингредиенты
- для миндального коржа (на форму 22 см)
- мука - 150 г
- молотый миндаль - 175 г
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 175 г
- для творожного крема:
- творог 9% зернистый мягкий - 400 г.
- сметана - 150 мл.
- ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
- крем чиз (рама крем бонжур, альметте) - 250 г
- сахар - 0,5 ст.
- желатин - 15 г.
- сливки 33% - 125 мл.
- для вишневой начинки:
- вишня замороженная - 300 г.
- сахар - около 1 ст. (в зависимости от вкуса)
- крахмал - 1 ст.л.
- желатин - 5 г.
- миндальный хлопья или молотый миндаль для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто. Хочу отметить, что при таком количестве ингредиентов высота коржа получается примерно 2-2,5 см. Кто любит потоньше, надо уменьшить все объемы вдвое.
Тесто выкладываем в разъемную форму и выпекаем до готовности. Корж остужаем.
Творожный крем:
Желатин заливаем 0,5 ст. воды, оставляем для разбухания.
В блендере взбиваем творог, сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин до однородного состояния.
Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения в микроволновке, до полного растворения крупинок. Вливаем в творожную массу.
Сливки взбиваем по состояния плотной пены, аккуратно вмешиваем в творожный крем.
Охлажденный корж заливаем творожным кремом и убираем на холод для застывания. Обычно я оставляю на ночь.
Вишневая начинка:
Вишню разморозить, блендером довести до состояния пюре. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Варить на несильном огне до загустения. Охладить. Желатин развести водой, подогреть, влить в вишневый "конфитюр".
На торт поставить донышком вверх небольшую тарелку. Аккуратно ножом начертить ее контур. Ложкой вынуть из контура часть крема, формируя ровную "ямку". Залить ямку вишневой начинкой и опять поставить на холод на несколько часов.
Начинка не должна превратиться в полноценное желе, а представлять очень-очень густой джем.
При подаче бока и края торта посыпать слегка обжаренным молотым миндалем или миндальными хлопьями. Также можно украсить свежими ягодами.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Корж получается достаточно плотный, но не "деревянный", а рассыпчатый. Творожный крем очень вкусный и нежный, вишневый "соус" придает ему приятную кислинку. В общем, всем понравилось, тем более, что готовился сей торт по случаю Дня рождения дочки... К окончанию вечера ни одного кусочка не осталось... Торт достаточно "детский", подойдет и для маленьких, и для больших (конечно, если нет аллергии на орехи). В начинку можно использовать любые ягоды.
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов вашего десерта на форму диаметром 22 см.
1. Миндальный корж:
Ингредиент | Вес | Кал/г | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|---|
Мука | 150 г | 3.5 | 525 | 14, г | 1.0, г | 105, г |
Молотый миндаль | 175 г | 6 | 1050 | 34.2 г | 92, г | 18, г |
Сахар | 50 г | 4 | 200 | 0 г | 0 г | 50 г |
Сливочное масло | 175 г | 7.2 | 1260 | 1.5 г | 82 г | 0 г |
ИТОГО корж:
Калорий: ~3035 ккал
Белки: ~49 г
Жиры: ~175 г
Углеводы: ~173 г
2. Творожный крем:
Ингредиент | Вес | Кал/г | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|---|
Творог 9% | 400 г | 1.6 | 640 | 36 г | 24 г | 10 г |
Сметана 15% | 150 мл | 2.0 | 300 | 3 г | 15 г | 4 г |
Ванилин | 1 пакет | 0.5 | 1 | 0 г | 0 г | 0 г |
Крем чиз (Рамаком Бонжур или Альметте) | 250 г | 4.0 | 1000 | 12 г | 90 г | 6 г |
Сахар | 100 г | 4.0 | 400 | 0 г | 0 г | 100 г |
Желатин | 15 г | 0.3 | 4.5 | 0 г | 0 г | 0 г |
Сливки 33% | 125 мл | 3.2 | 400 | 1 г | 35 г | 2 г |
ИТОГО крем:
Калорий: ~2746.5 ккал
Белки: ~54 г
Жиры: ~164 г
Углеводы: ~122 г
3. Вишневая начинка:
Ингредиент | Вес | Кал/г | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|---|
Вишня замороженная | 300 г | 0.7 | 210 | 2 г | 0 г | 50 г |
Сахар | 200 г | 4.0 | 800 | 0 г | 0 г | 200 г |
Крахмал | 1 ст.л. (~10 г) | 3.6 | 36 | 0 г | 0 г | 9 г |
Желатин | 5 г | 0.3 | 1.5 | 0 г | 0 г | 0 г |
ИТОГО начинка:
Калорий: ~1047.5 ккал
Белки: ~2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ~259 г
Итоговые показатели всей десертной части:
Общий калораж:
Корж: ~3035 ккал
Крем: ~2746.5 ккал
Начинка: ~1047.5 ккал
ИТОГО: ~6830 ккал
Общая БЖУ:
- Белки: ~105 г
- Жиры: ~340 г
- Углеводы: ~551 г
Расчет на одну порцию (предполагая 10-12 порций):
Если предположить 12 порций:
- Калорийность порции: ~569 ккал
- Белки: ~8.75 г
- Жиры: ~28 г
- Углеводы: ~46 г
Если нужно точнее — уточняйте объем порций или делите по своему усмотрению.
Если нужно более точное деление или есть дополнительные параметры, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





