Торт giotto с "пьяной вишней" (день рожденский 2) :)

Фото к рецепту: Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :)

Домашняя

16

Простой

13334

45

50

03 мая 2012, 22:50

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахарного песка
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/8 литра воды
  • 300 гр. муки
  • 1 пачка ванильного пудинга 45 гр
  • 1 пачка разрыхлителя 8 гр
  • 30 гр. какао = 2 ст.л.
  • начинка:
  • 1 банка вишнегого компота
  • 2 шт. гвоздики
  • ½ корочки корицы
  • 2 ст.л. рома или коньяка
  • крем:
  • 1250 мл. или 5 пакетиков сливок 36%
  • 3 пакетика ванильного сахара 8 гр.
  • 5 пакетиков стабилизатора для сливок
  • 15 конфеток giotto
  • украшение:
  • 1 пакетик марципана -200 гр.
  • 1 пачка миндальных листиков -100 гр.
  • 16 шт. конфеток giotto
  • немного тёмного шоколада для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню процедить, добавить гвоздику, палочку корицы и ром. Поставить на слабый огонь, подогреть и поставить в сторону остудить.

******************************************************

Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром, затем поочерёдно взбивая добавить масло и воду. Взбить в крепкую пену.

Белки взбить в крепкую пену. Муку смешать с ванильным пудингом (сухой порошок), какао и разрыхлителем, добавить в желтковую массу. Затем осторожно взбивая добавить белки.

Взять раздельную форму диаметром 28см. , разделить тесто на 3 равные части и печь разогретой духовке при 160° примерно 20мин. (каждую часть отдельно)

*********************************************************

В сливки добавить ванильный сахар, сахарный песок и взбить сначала на низкой скорости, затем добавить стабилизатор сливок и взбить до получения крема. Затем раскрошить конфетки и добавить в сливки.

*********************************************************

Теперь собираем наш торт. В разъёмной форме положить первый слой бисквита, на бисквит выложить половину порции вишень. Покрыть вишнёвый слой толстым слоем сливочного крема. Затем следует второй слой бисквита , остальная порция вишни и опять же сливочный крем. Покрываем третьим слоем бисквита и достаём из разъёмной формы. Смазываем торт сверху и вокруг оставшимся кремом и ставим в холодильник.

*********************************************************

Нам осталось украсить наш торт. Для этого я легко поджарила миндальные лепестки и остудила их. Затем осторожно раскатала марципан в пласт круглой формы диаметром 26см. Марципан легче раскатывать положив его между двумя слоями пекарской бумаги, а так он быстро липнет к скалке. Разделить марципан на 16 частей как вы бы круглый торт разрезали. Достаём торт из холодильника и осыпаем бока миндальными лепестками и по середине торта диаметром кофейной блюдечки ~5см. После этого осторожно раскладываем все кусочки разрезанного марципана на поверхность торта. Берём по одному конфетки Giotto и заворачиваем марципаном начиная с центра торта, заворачиваем их конечно не до конца, а совсем немного, достаточно одного оборота конфетки. Шоколад растопить на водяной бане и украсить поверхность торта любым узором.

Приятного чаепития вам и вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 1Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 2Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 3Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 4Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 5Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 6Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 7Торт giotto  с "пьяной вишней"  (день рожденский 2) :): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
03.05.2012 22:55
Ответить
:) Ой как вкусно!!!
lina(Polina)
03.05.2012 23:09
Ответить
Спасибо большое @}--}--
светлана65
03.05.2012 23:59
Ответить
Полинушка, тортик шикарный! Очень люблю с вишней и марципаном. С днем рождения! *BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
lina(Polina)
04.05.2012 07:13
Ответить
спасибо большое Светик:*
sweta1
04.05.2012 00:19
Ответить
тортик мне понравился очень!:)*BRAVO*
lina(Polina)
04.05.2012 07:19
Ответить
Света , большое спасибо за добрые пожелания, очень красивый стих и нежные розы! :*
sabisha
04.05.2012 01:59
Ответить
Ochen krasiviy i vkusniy tort!*BRAVO*:)
lina(Polina)
04.05.2012 07:21
Ответить
Спасибо!@}--}--
Juju
04.05.2012 03:14
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
04.05.2012 05:28
Ответить
:)Замечательный торт!!!! Вкусный и вполне красивый!!! @}--}--С днем рождения! Лучше поздно, чем совсем!!!
lina(Polina)
04.05.2012 07:27
Ответить
Спасибо большое, не очень скромно получилось с моей стороны, как бы напросилась на поздравления :)
ogiway
04.05.2012 16:55
Ответить
;)получилось просто отлично...ВСЁ!
andreytsibulski
04.05.2012 07:49
Ответить
Классный торт!*THUMBS UP* С днём рождения!@}--}--
lina(Polina)
04.05.2012 07:53
Ответить
Благодарю Андрей:)
passion1963
04.05.2012 09:00
Ответить
Полиночка, с днем рождения! Отличное угощение!@}--}--
lina(Polina)
04.05.2012 22:08
Ответить
Спасибо большое@}--}--
ЯВенера
04.05.2012 10:07
Ответить
Вот он, дождалась я твоего тортика! :) Какой красавец в разрезе, очень понравилась идея с пьяной вишней, в след.раз тоже так сделаю :) и ещё украсила ты его красиво, у меня всегда с этим проблемы...фантазии не хватает...:) Полиночка, с Днём Рождения, удачи тебе во всём, и тортик я забираю!!!:*@}--}--
lina(Polina)
04.05.2012 22:33
Ответить
Венерачка спасибо за поздравления ! Да и у меня с фантазией не очень , я в интернете идею нашла. Не очень аккуратно я его приготовила , но на вкус был хороший. :*
lepardik
04.05.2012 10:34
Ответить
А мне нравиться как украшен тортик! Красиво, по-домашнему! Оч люблю сочетание вишни и шоколад. А …кто не любит?! Усё любят! Разрез аппетитненький! :):p
lina(Polina)
04.05.2012 22:39
Ответить
Спасибочки! @}--}--
дашенька17
04.05.2012 11:14
Ответить
Красивый!:)
lina(Polina)
04.05.2012 22:36
Ответить
Спасибо :)
lina(Polina)
04.05.2012 22:41
Ответить
Угощяйся на здоровье , спасибо за поздравление. @}--}--
nira60
04.05.2012 12:00
Ответить
С Днем Рождения Полина! Сделанный своими руками не может быть корявеньким, мне очень понравилось украшение и сам торт! Чувствуется, что своими руками сделан, не по фабричному шаблону.
lina(Polina)
04.05.2012 22:45
Ответить
Спасибо большое Ира, я тоже предпочитаю домашнее . Конечно можно и вкусно и красиво, но у меня над пунктом красиво нужно еще поработать. :)
anna1990
04.05.2012 12:40
Ответить
Ну раздразнила, искусительница, я готова монитор покусать уже, красиво украсила умница *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
lina(Polina)
04.05.2012 22:47
Ответить
Ой Аннушка, как бы я тебя угостила :*
pinkflamingo1962
04.05.2012 15:52
Ответить
Очнь вкусный тортик!*THUMBS UP*
lina(Polina)
04.05.2012 22:48
Ответить
Спасибо @}--}--
sentyabr
04.05.2012 17:29
Ответить
Красота! А вишневая начинка и крем вообще бесподобны.*BRAVO*
lina(Polina)
04.05.2012 22:52
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
sai
04.05.2012 18:03
Ответить
С днём Варенья!@}--}-- Простите, а что это за канфеты...типа чего?:[ - вопрос так, для общего познания. Ну и о торте - апппппетитненько!
lina(Polina)
04.05.2012 22:56
Ответить
Спасибо! А конфеты это как раффаелло только с лесными орехами, если я вопрос правильно поняла :)
lina(Polina)
04.05.2012 23:00
Ответить
Ужас , этож мой торт =O, а мне в поисковике не выдавал :(, но я пристроилась вариантом к Венере. :)
lina(Polina)
04.05.2012 22:57
Ответить
Валечка спасибо, чудесные цветы. @}--}--
gavr
04.05.2012 22:12
Ответить
:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
lina(Polina)
04.05.2012 23:01
Ответить
спасибо :)
lina(Polina)
06.05.2012 11:13
Ответить
Ну что не сделаешь для любимых коллег :) Спасибо большое. @}--}--
sai
05.05.2012 21:06
Ответить
Спасибо за резюме по-поводу конфет :)
lina(Polina)
06.05.2012 11:14
Ответить
Всегда пожалуйста:)
lina(Polina)
06.05.2012 11:10
Ответить
Машуль спасибо большое, мне очень приятно @}--}--
lil-8888
07.05.2012 12:41
Ответить
Полина, с прошедшим Днем Рождения! @}--}-- Замечательный торт, с вишней очень вкусно!*THUMBS UP*
lina(Polina)
09.05.2012 11:19
Ответить
Лиличка спасибо дорогая :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru