Кухня Магриба кухня

Кухня Магриба

На Koolinar.ru вы найдете рецепты кухня магриба кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 10

Булгур с бараниной

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. 3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см. 4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне...  читать далее

Мясные шарики с цукини и нутом

1. Нут предварительно замочить на 4 часа или на ночь, затем отварить в течение 40 минут. 2. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой. 3. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию). 4. Из фарша слепить шарики размером с мандарин - изуказанного...  читать далее

Розарий дервиша (машабет эль дервиш)

Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности, постоянно помешивая. Добавить муку, тертый мускатный орех, гвоздику и немного соли, перемешать. Кабачок и картошку почистить. Кабачок, баклажан и картошку нарезать тонкими кружками (картошку можно нарезать потоньше). Фарш уложить в форму...  читать далее

Слоенные ромбики.

Это же хворост!-среагируете вы,глядя на фото. Да,эта восточная сладость напоминает наш любимый хворост, но...Если помните,в тесто хвороста идут большое количество желтков,молока,сметаны,алкоголь.А здесь используется тесто фило, или мое любимое пресловутое тесто для лапши. Слоенное тесто,жаренное во фрютире,залитое сиропом или посыпанное сахарной...  читать далее

blank
  • 23 октября 2011, 20:52

1) Готовим тесто: Смешать муку с сахаром и печным порошком. 1)Растереть со сливочным маслом до песочного состояния. Влить воду смешаную с уксусом и раст. масло и осторожно собрать в ком до образования теста. Почти не месить. 2) Разделить тесто на 4 части (лучше их взвесить что бы было точно), обернуть их плёнкой и положить в холодильник. В...  читать далее

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня)

Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривать...  читать далее

Тажин из курицы с солеными лимонами

Разрезать курицу на порционные куски. Лук порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешать. Положить курицу к луку, поперчить, влить 1,5 стакана кипящей воды. Закрыть крышкой...  читать далее

blank

В большую (пяти литровую) кастрюлю налить масла, нагреть и обжарить курицу или мясо до золотистого цвета. Вынуть мясо на тарелку. Обжарить луковицу до прозрачности. Добавить давленый чеснок, помешать и следить что бы он только побелел. Добавить ложку острой паприки и помешать. Тут же залить стаканом воды, во избежании подгорания. Добавить томатную...  читать далее

blank

Сушёные перцы ополоснуть, удалить зёрнышки (или оставить но тогда будет ещё больше жечь). Удалять зёрна и черенки лучше в перчатках и не трогать глаза и нос. Залить сухие перцы водой на час. Обжечь паприки и почистить шкурку. Удалить черенок и зёрна. Слить воду с замоченых перцев. Очистить чеснок и лимон. Всё смолоть на мясорубке или в блендере....  читать далее

Её любимый чай

Заварить две чайные ложки превосходного сухого чёрного чая в половине литра питьевого кипятка и оставить под крышкой до полного осаждения чаинок. Тем временем аккуратно разбить яйцо, белок поглотить (он вкусный!), а желток растереть с сахаром добела. Обязательно полУчится белым, можно и не сомневаться, только растирать подольше надо. Добавить...  читать далее