Махуда с баклажанами ( магрибская кухня)

Фото к рецепту: Махуда с баклажанами ( магрибская кухня)

Ингредиенты

  • яйца куриные крупные – 8шт
  • сыр твердый – 250 гр. ( у меня рокишкис)
  • крошки хлебные молотые – 1/3 ст.
  • баклажан большой – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • сладкий красный перец – 1шт
  • чеснок – 3 зубчика ( или сухой ½ ч.л. )
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • кинза – 1 небольшой пучок
  • смесь специй бахарат – 1 ч.л.
  • перец кайенский молотый – ½ ч.л. ( я взяла чуть меньше)
  • оливковое масло
  • соль
  • лимон для подачи
  • для специй бахарат:
  • мускатный орех – 1 мускатный орех ( у меня молотый)
  • корица – 4 палочки
  • перец душистый горошком – 1,5 ст.л.
  • гвоздика – 1 ст.л.
  • бутоны розовые сушеные ( если найдете) – 2 ст.л.
  • все ингридиенты для специй смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.

Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривать на небольшом огне, помешивая, до готовности 20 мин. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать. Что касается специй бахарат, то розовых бутонов мне прикупить не удалось. И поскольку делаю махуду уже не в первый раз, то корицу больше не добавляю, без нее нам нравится больше, и самих специй добавляю меньше вполовину. Так что, не совсем бахарат получается, а в оригинале см. в ингридиентах.

Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить. Я не очень жалую свежий чеснок в запеченных блюдах, запах при готовке нравится не очень, чаще использую сухой.

В миске хорошенько взбить яйца, добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр. Перемешать, приправить кайенским перцем. Добавить подготовленные овощи и перемешать.

Смазать маслом жаропрочные формы. Разлить поровну получившуюся массу. Поставить в центр разогретой до 200 °С духовки на 40-45 мин.

Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дать махуде постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо, нарезать кусками и подавать горячей или теплой с лимонными дольками.

Нам и холодная очень нравится. Причем всем, без исключений и скидок на возраст и пол!

Пошаговые фото рецепта

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 1

1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 2

2. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 3

3. . В большой сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривать на небольшом огне, помешивая, до готовности 20 мин.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 4

4. Что касается специй бахарат, то розовых бутонов мне прикупить не удалось. И поскольку делаю махуду уже не в первый раз, то корицу больше не добавляю, без нее нам нравится больше, и самих специй добавляю меньше вполовину. Так что, не совсем бахарат получается, а в оригинале см. в ингридиентах.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 5

5. . Снять с огня овощную смесь, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 6

6. Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить. Я не очень жалую свежий чеснок в запеченных блюдах, запах при готовке нравится не очень, чаще использую сухой.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 7

7. В миске хорошенько взбить яйца,...

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 8

8. , добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр. Перемешать, приправить кайенским перцем. Добавить подготовленные овощи и перемешать.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 9

9. Смазать маслом жаропрочные формы. Разлить поровну получившуюся массу.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 10

10. Поставить в центр разогретой до 200 °С духовки на 40-45 мин.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 11

11. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 12

12. Дать махуде постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо, и...

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 13

13... нарезать кусками и подавать горячей или теплой с лимонными дольками.

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня): фото шаг 14

14. Нам и холодная очень нравится. Причем всем, без исключений и скидок на возраст и пол!


5.04.6461468176353721.064
Svettt

Кухня: Кухня Магриба

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maria-shakirova2011

обалдеть просто!забираю в избранное!спасибо за рецепт!:)

vicus
26.10.2010 16:46

*BRAVO* Очень аппетитные фотки вкусного рецепта!

неля0503

Красивая работа,5!:)

Елена М

Очень аппетитно!5555

sergjes
26.10.2010 17:06

Хочу в Магрибию!

Svettt
26.10.2010 17:26

Спасибо, девочки и мальчики, за внимание к рецепту!:)

naumovec
26.10.2010 17:45

Свет, сплошная экзотика, но вкусно до безобразия. Молодец! *THUMBS UP*

nellyssweets

mne toje ponravilos obyazatelno sdelayu:)555

Svettt
26.10.2010 18:01

Танюш, да экзотического ничего нет, все ингридиенты доступны, всегда под рукой, ну может баклажан сам не всегда есть:).

wereld
26.10.2010 18:05

Отличное блюдо и шикарные фото, Свет!*BRAVO* Эх, если бы не яйца...

lola45
26.10.2010 18:15

Замечательные фото и блюдо вкусное!!!

Svettt
26.10.2010 18:15

Лен, а ты яйца совсем не употребляешь? Можно просто белки без желтков взбить. Тоже неплохо! %)

antea
26.10.2010 18:16

Очень аппетитное блюдо.5!

irisli
26.10.2010 18:44

Разрезики аппетитные! Вкуснятина! 5555

Mil@_Mil@

Светочка, ну очень вкусное блюдо*THUMBS UP* от фото невозможно оторвать взгляд*BRAVO*@}--}--

оля-в

класс!

lillit1
26.10.2010 19:14

очень необычно для меня! вкус представляю с трудом, хотя кусочки очень аппетитно выглядят!*THUMBS UP*

laralaram

очень интересное блюдо и новое для меня! ВЫГЛЯДИТ ШИКАРНО! А розовые именно бутоны у нас продают как чай! так что не проблема!!! да и свои розы имеются... ага!

Svettt
26.10.2010 19:21

Спасибо, девочки! Лилит, на вкус как омлет с овощами и специями, да-с!:) Ларис, розы-то тоже имеются, в след.году буду обрывать бутоны не обращая внимания на протесты близких, а вообще попробую в чайных магазинчиках посмотреть.%)

bu inna
26.10.2010 19:23

Светочка, мне очень понравился рецепт, прямо сейчас побегу попробую, у меня все ингредиенты найдутся, ну разве что специи не такие, но мускатный орех есть, спасибо 5+*THUMBS UP*

Svettt
26.10.2010 19:30

Иннуль, не беда если гвоздики и корицы нет, перчик душистый тоже можно заменить на обычный. Главное мускатный орех! Я уже все варианты по специям перепробовала в этом блюде! Буду рада, если понравится!:)

alyakeyk
26.10.2010 19:33

Хочу на север....Африки!;)Света,очаровательное блюдо - беру!:p*BRAVO*

ирусик-88

Вау,Света какой потрясающе интересный рецепт,очень понравился,беру на пробу!55555+++++*BRAVO*

ambrinna
26.10.2010 19:59

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tanya_saharova

Прелесть, очень вкусно!!! *BRAVO*

светлана65

Замечательный рецепт! 555!*BRAVO*

l@r@4ka
26.10.2010 20:53

как ярко и аппетитно 5555

wereld
26.10.2010 21:09

Спасибо, Светик, но как раз белки я и не употребляю:( Но на мою оценку твоего рецепта это не повлияло, я готовлю блюда из яиц для мужа, он любит, так что и твоё пригодится в моей копилке!*BRAVO*

oulga
26.10.2010 21:22

Очень интересное и новое для меня блюдо! 55555!!!!!

strelec148

в доп. инфе от фото можно дар речи потерять....обалдеть рецепт! 5

Svettt
26.10.2010 21:42

Спасибо всем за внимание к рецепту!:)

принцесса специй

Ой,Светик,как вкусно!55555!!!!!*BRAVO*

johnny
26.10.2010 23:27

Обычно обхожу стороной блюда с таким количеством ингредиентов, но это безумно захотелось попробовать!

mellorn
27.10.2010 01:03

Очень вкусно! 55555

манюша

Очень и очень! 555*BRAVO*

кыш
27.10.2010 03:57

Вкусно выглядит!@}--}--

mama tasi

Светочка, присоединяюсь к хору голосов хвалящих твои снимки и рецепт!!! 5+ :)

svlux
27.10.2010 05:58

Syper!!!!!55555555555++++++++++

chef
27.10.2010 06:47

Светланочка, необыкновенный состав и дивные снимки в дополнительном инфе. Ну и повезло твоим домашним с тобой, ты их так балуешь @}--}--

lesimari
27.10.2010 13:50

Очень необычно и должно быть очень вкусно 555@}--}--

sentyabr
27.10.2010 20:30

Фото обалденные, смачные!!! Никогда не делала Махуду, оказывается не сложно. Пробовала, вкусно! Светик, спасибо за рецепт, повторю. 5555!!!!

Svettt
27.10.2010 20:59

СПАСИБО!!!!Всем, кто любит омлеточные варианты и баклажаны, должно понравится:)

MissJoker

я так представляю: у тебя целый шкаф кулинарных книжек))) и где ты энти рецепты выкапываешь???)))

Svettt
28.10.2010 12:33

Натуль и книжек много, и вырезок всяких из разных журналов, я уж и не помню из каких, с юности собирала:):):)

chaika89
28.10.2010 16:54

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!*BRAVO*

marishka57

*BRAVO*да вы просто кудесница*BRAVO*

anita81
08.12.2011 13:30

*THUMBS UP* очень понравилось! буду готовить.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты