Мясные шарики с цукини и нутом

Фото к рецепту: Мясные шарики с цукини и нутом

Ингредиенты

  • нут — 150 г
  • говядина — 300 г
  • цукини небольшой — 1 шт.
  • хлеб — 50 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, специи
  • вода горячая — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут предварительно замочить на 4 часа или на ночь, затем отварить в течение 40 минут.

2. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.

3. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).

4. Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и обжаривать в масле примерно 10 минут.

5. Затем вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут.

6. Пробить блендером или протереть через сито.

7. В глиняную форму на дно выложить отварной нут, затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики.

8. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 1

1. Набор продуктов для приготовления

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 2

2. Нут замочить на 4 часа, промыть и отварить в течение 40 минут.

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 3

3. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 4

4. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 5

5. Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 6

6. ...обжаривать в масле примерно 10 минут.

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 7

7. Вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут. Пробить блендером или протереть через сито.

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 8

8. В глиняную форму на дно выложить отварной нут,

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 9

9. затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 10

10. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 11

11. Блюдо из духовки

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Мясные шарики с цукини и нутом: фото шаг 13

13. и еще...

Дополнительная информация

Национальная кухня Алжира формировалась под влиянием своих ближайших соседей, вобрав в себя лучшие кулинарные традиции арабской, французской, турецкой, марокканской и тунисской кухонь. Существует более широкое понятие — «магрибская кухня» , которая объединяет кухни народов, проживающих в Северной Африке, в том числе и Алжира. Но, несмотря на мощное внешнее влияние, национальная кухня Алжира сумела сохранить свою неповторимость, оригинальность и местный  колорит.
Нут или турецкий горох широко используется в алжирской кухне, как и в любой другой кухне Ближнего Востока.

 


5.04.42484952420493551.07
fanny

Кухня: Кухня Магриба

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
10.06.2016 23:49

Вкуснятина какая!

fanny
10.06.2016 23:59

О да, это было очень вкусно, и не только мясные шарики! :)

byrenka
11.06.2016 08:17

Классные какие!!!

fanny
11.06.2016 11:32

Таня, спасибо!

katrina1990

аппетитные мясные шарики

fanny
11.06.2016 11:32

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт