superstarocka

superstarocka

Рейтинг активности: 22.35
Пол: Женский
Город: Мой адрес не дом и не улица....:)
Регистрация: 12.01.2009 17:52
Последний визит: 31.12.2013 19:18
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


blank

"Три девицы под окном пряли поздно вечерком..."...жаль не умею я прясть, отдохнула бы от кухни...но, к другим домашним трудам не сподобил меня Создатель, а времени свободного в этот вечер отпустил с лихвой. И вот что странно - именно в это время подумалось о пельмешках, своих, домашних, хотя в месте моего обитания других и нету. Русские магазины...  читать далее

Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом

Вот не люблю я мюсли, и овсянные хлопья в виде каши терпеть ненавижу, но для здоровья вещь полезная, даже необходимая. Но я уже давно заметила, что в жизни нужно полагаться на судьбу, которая несколько лет назад занесла меня в Лондон. Поскольку это был один из пунктов нашего с мужем свадебного путешествия, то остановились мы в отеле Brown's,...  читать далее

Торт-не торт
  • 28 января 2009, 14:19

Сливки слегка согреть и залить желатин. Творог взбить с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить в получившуюся массу желатин в сливках и еще раз хорошо промешать. Разделить всю массу на две равные части. Абрикосовый компот сцедить. Форму для торта или глубокую миску изрядно сбрызнуть сиропом от компота....  читать далее

Корзиночки с сухофруктами и орехами
  • 13 января 2009, 15:05

Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде. Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса. Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке. Миндаль обварить кипятком и настрогать. Сухофрукты...  читать далее

blank
  • 02 февраля 2009, 18:28

Как-то так сегодня получился итальянский пищевой день, и поэтому хотелось полного соответствия во всем, и в хлебе насущном в том числе. Мне в этом вопросе помогала хлебопечка, хотя духовка тоже вполне подойдет... итак... - Муку для пушистости и кислородонасыщения я просеяла два раза через сито. - Необходимые луковицы нашинковала тонкими полукольцами...  читать далее

"шоколадно-творожное безумие" или пирог 2 ))
  • 10 февраля 2009, 01:14

Утренний пирожок-тортик (http://koolinar.ru/recipe/view/46557) закончился, а хорошее настроение осталось. И как же быть, я вас спрашиваю ? По-видимому надо продолжить ). Вторая серия, или "Пирог 2"... итак... - В любимого размера миске были размешаны мука, маргарин, желтки, орехи, какао и молоко. Причем молоко добавлялось по ложечке, только...  читать далее

Марленка
  • 21 февраля 2009, 19:07

До определенного момента времени я была практически полностью уверена в том, что торт "Медовик" (он же Винни-пух) изобретение нынешнего постсоветсткого пространства. Представьте же мое удивление, когда одна очень почтенная чешка-соседка за чаем меня угостила его полным аналогом. На мой вопрос "откуда, дескать ?", мне было отвечено, что именуется...  читать далее

"маково-лимонное безумие" ))

Сегодня у меня был основной ингредиент этого блюда - хорошее настроение. Почему ? Во-первых, потому что вчера мой отель принимал и размещал Хор Турецкого, приехавший в Прагу на гастроли, и эти человечища выдали нам такой заряд позитивной энергии, что хватит теперь на год без подзарядки, а во-вторых, потому что в Праге случилось вчера Солнце,...  читать далее

blank

Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...итак... - Первым делом готовим опару из дрожей, двух ложек муки (с горкой), 1 ч.л. сахара, и 5 ст.л. молока. Перемешиваем и оставляем...  читать далее

Штрудель абрикосовый с орехами и предысторией ))
  • 22 февраля 2009, 19:58

"ДОБРОГО УТРА! Как можно спать в такое время?! Смотрите какое солнышко! Быстренько собирайтесь и пойдем гулять! Позавтракать мы уже не успеем, поэтому мы перекусим по дороге. Побывать в Вене и не посетить её кафе - значит лишить себя многого. Хочу предложить вам прогулку по венским кофейням. Согласены? Давайте руки и пойдем! Вот милый столик...  читать далее

"клубника в шоколаде"

Сегодня с утра мне вдруг подумалось....да, вот случилась такая странность. Вроде ничего не предвещало, и вдруг взяло и подумалось. А подумалось мне о вкусном, причем хорошо так подумалось, душевно, но... на улице снег, в магазин лениво идти, однако у нас есть примеры находчивости, ну хотя бы из русских народных сказок. Взять хоть ту бабушку...  читать далее

"пылающее" сердце

Сердце порезать порционными кусками, отбить. Лук порезать полукольцами, добавить к сердцу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать руками, сложить в герметичную посуду, несколько раз интенсивно встряхнуть и оставить на ночь в прохладном месте. Ночь закончилась и пора к плите... Тяжелую сковороду раскалить и быстро обжарить кусочкисердца...  читать далее

Тыквенный пирожок "для золушки"

Тыкву нарезать некрупными кубиками и поварить в молоке с палочкой корицы и гвоздичкой до мягкости. Добавить сахар и ванильный сахар, пудинговый порошок, и имбирь. Снять с огня, остудить. Тесто разморозить, разделить на две часть 2/3 к 1/3. Большей частью выложить форму для запекания. Наполнить форму тыквенной смесью и накрыть оставшимся тестом....  читать далее

Рогалики  с сюрпризом

Рогалики разрезать пополам по длине, вычистить мякишь. Начинить половинки творожной массой, в самый центр вложить половинки абрикосов. Сложить рогалики, тщательно прижать половинки друг к другу. Яйцо взбить со сливками и творогом. В полученный кляр быстро обмакнуть рогалики и разложить на протвинь. Запекать в горячей духовке, пока творожокна...  читать далее

Соус "а-ля гуляш"

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого, приятного глазу цвета, добавить фарш и зарумянить. Перед окончание жарки добавить мелко порезаные, обесшкуренные помидоры. Чуть протушить. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, выложить смесь фарша, добавить томатную пасту...  читать далее

blank

Сколько раз уже убеждалась, что фантизя - страшная сила и если на человека вдруг снизошло вдохновение - можно измыслить очень креативную вещицу. Вот так и случилось сегодня, т.е. вчера...запуталась. Вчера я прикупила очень наплохую свежую форельку на 2,5 кг. и оставила ее в подвале на льду, а себя оставила в раздумьях. Еще вчера...дочь меня...  читать далее

Сырники "секретный ингредиент"

Творог взбить с яйцами и сахаром в однородную массу. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно вымешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, консистенции котлетного фарша. Жарить на раскаленной !! СУХОЙ !!! сковороде. Возможно добавлять любые начинки, у меня в этот раз было тертое яблочко. Приятного аппетита!  читать далее

Крекер+шпинат=закуска

Шпинат помыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Слить воду через сито, оставить хорошо сцедить остатки воды и охладить. Охлажденный шпинат размять вилкой с сыром, йогурном и нарезанным перьевым лучком. Далее крекер смазываем смесью и накрываем другим крекером. Можно полчасика охладить в холодильнике. Подавать как закуску. Приятного...  читать далее

Пирожок творожный "примитивный" ))
  • 16 февраля 2009, 16:57

Ведь зарекалась сегодня заходить на кухню ! С вечера договорилась сама с собой, что к плите не встану, ни за какие бублики ) Но когда, дитя, уходя в школу, смотрит в душу как кот из мультика "Шрек", и шепотом просит "пирожок, вон тот, как я люблю" все договоренности с собой идут по боку, а я иду на кухню...итак... - Муку, масло, сахар, желтки...  читать далее

"цветы под снегом" или "пирог 3"
  • 10 февраля 2009, 14:19

Ну что тут скажешь, Европа, однако. Погода непредсказуемая, то есть абсолютно. Вчера цвело дерево - сегодня идет снег, но позитив необходим при этом, а что можзет быть позитивнее вкусных вкусностей и разных разностей ? И гостей угостить опять же надо...итак... - Основная морока тут с первым кремом, им и займемся в первую очередь: в миску закладываем...  читать далее

Дорогой кулинар, superstarocka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.