Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу

Ингредиенты

  • дайкон – около 700 г
  • масло растительное высокотемпературное – 2 столовых ложки. я использовал арахисовое
  • вода питьевая – пару ст. и
  • соль морская – 1 столовая ложка (для замачивания дайкона)
  • лук репчатый свежий – 1 луковица
  • чеснок свежий – пара зубчиков
  • помидоры очищенные консервированные в собственном соку – 1 небольшая банка
  • соль морская – ещё ч.л.
  • сахар-песок – полторы чайных ложки
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый острый
  • базилик свежий или сушёный. у меня был сушёный, я взял таки примерно 1 чайную ложку

Пошаговый рецепт приготовления

Много загадок и недомолвок в этом рецепте. В полном домыслов, догадок и предположений коротком повествовании я постараюсь постепенно их раскрыть.

Самое сложное – превратить дайкон в пасту (в оригинале фетучини, но у меня другая). Нарежем его поперёк на куски примерно по 10 см длиной, которые поочерёдно очистим от кожуры, стараясь превратить в цилиндры, и начнём обходить по окружности длинным острым ножом, чтобы отделить почти прозрачную ленту. Сразу же сообщу, что это у вас не получится с первого раза, но расстраиваться не надо. Надо продолжать.

Желательно после свернуть получившуюся(иеся) ленту(ы) в рулон и нарезать поперёк полосками шириной около 1 см. В силу обстоятельств я нарезал поперёк. Так или иначе, по внешнему виду получилась почти паста, так и будем её называть.

ЗамОчим произведённую пасту в прозвольном количестве холодной солёной воде со льдом на 10-15 минут. Тем временем мелко порежем небольшую луковицу и пару долек чеснока и оставим их выкипать в высокотемпературном растительном масле в подходящем сотейнике или сковороде, которую будем так называть. Откроем небольшую банку консервированных помидоров неизвестной ёмкости, сольём половину сока, а остальные вместе с оставшейся жидкостью своей же рукой превратим в пюре.

В мягкие, но ещё не золотистые лук и чеснок добавим свежеприготовленное томатное пюре, полторы чайных ложки сахара и одну чайную ложку соли и будем энергично помешивать до загустения. Когда цель достигнута, поперчим по вкусу и добавим сухой базилик в серьёзном количестве. Оставим сотейник (сковороду) на слабом огне.

Откинем пасту на дуршлаг, мало того – обсушим её бумажными полотенцами и добавим в сотейник с соусом. Бурлим около минуты и немедленно подаём!

Жена обыкновенно не спускает мне кулинарных огрехов, но сегодня сказала: «Очень вкусно!». Моё впечатление не столь экстремистское прежде всего из-за соли – я её не ем, а пришлось посолить по рецепту. Но в общем и целом – да, вкусно. Паста просто не понятно из чего сделана - ал денте, даже круче. Базилик придаёт совершенно неожиданные аромат и привкус, надо подумать, почему именно такие. Перца было не так много, а аромат и вкус блюда замечательно усилились. Получилось очень остро, это надо иметь в виду.

И главное – дорогие девушки, даже не пытайтесь сами приготовить это чисто мужское блюдо. Уж на что считал свои руки сильными, а нож острым (и продолжаю считать, как раз отдохнул и поточил) – но и для меня вот так нарезать пасту из дайкона оказалось довольно трудной задачей. То есть идея такая: если уж очень хочется попробовать блюдо, гораздо проще найти соответствующего мужчину, который и сделает эту нарезку, чем пытаться сделать её (нарезку) самой.

Чтобы облегчИть эту задачу, я наверное поразмышляю и над его упрощённым вариантом, благо основа есть. Идёт? Тогда до новых встреч!

Пошаговые фото рецепта

Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 1Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 2Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 3Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 4Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 5Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 6Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 7Паста из дайкона от масахару моримото, воспроизведённая зушикачи фудошифу: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.02.2009 12:20
Ответить
Вкусно. Ничего не скажешь. Но воплотить это... Видно придется попотеть. Спасибо. Вкусный рецепт.5.
mara
17.02.2009 12:40
Ответить
как всегда сразил и рецептом и повествованием ...5
belochka5
17.02.2009 12:52
Ответить
Молодчинка! Вкуснотень! ;) С уважением, 5!!!
cpz_new
17.02.2009 13:00
Ответить
Юра, я думаю, что нарезать тонко можно с помощью овощечистки (нож "эконом"). Только тогда высота цилиндра дайкона будет ограничиваться длиной режущей части овощечистки. Очень необычный рецепт. А главное в отличии от настоящей пасты - весьма полезно для здоровья, так как нет вареного крахмала.
Nathalya
17.02.2009 13:08
Ответить
Прикольно, но для меня слишком трудоемко... а если заказ сделать... вышлешь?
тётя маша
17.02.2009 13:24
Ответить
Нравится идея, сотворить пасту из овоща. Здорово и не калорийно. Только вчера читала про что то похожее из зуккини. Уважаю за дерзание и за постигание нового!
ya-xont
17.02.2009 13:58
Ответить
ИНтересно!
sinisa13
17.02.2009 14:06
Ответить
У меня есть идейка ,как немножко "Схалтурить"с нарезкой.Можно использовать шинковку для капусты,только отригулировать ее на минимум.А за рицептик 555!Как раз то что надо на пост! СПАСИБО
алёнушка777
17.02.2009 14:06
Ответить
Очень интересно 5
irusya.by
17.02.2009 14:14
Ответить
Юр, ну ты опять нарезал)))))), так еще и под японца косишь))))))), случайно не в Одноклассниках нашел - Сложи своё имя?)))))))). Я такое не сотворю, даже не знакома с таким зверем Дайкон))))), но тебе поставлю 5
newbaggi
17.02.2009 14:19
Ответить
все любопытственнее и любопытственнее :)
irina90-60-90
17.02.2009 14:27
Ответить
очень оригинально:) где же взять мужские руки;)да еще и сильные;)
kyrkyma
17.02.2009 15:04
Ответить
очень красиво,5.давно хотела узнать эта вилка для резки лука удобна?а на ножах такие выемки зачем?заранее спасибо.
ara62
17.02.2009 15:05
Ответить
Naistina e mnogo originalno!!!
bratyury
17.02.2009 15:21
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, вопросы. cpz_new, насчёт овощечистки - по-моему, прекрасная идея! irusya.by, ты на дайкон просто внимания не обращала, он сто пудов у вас продаётся. kyrkyma, я колебался, покупать ли такую вилку (гребёнку), а теперь только с ней и режу. Непрофессионально, конечно, но очень удобно и безопасно, даже ребёнку под силу. А боковые выемки на ноже сделаны (как я думаю) для лучшего отделения разрезаемых частей продукта, поскольку при движении не создаётся вакуум, так сказать "не присасываются", не залипают. Очень удобно. До новых встреч!
pti_za
17.02.2009 15:26
Ответить
Очень интересное блюдо, заинтриговал! Взяла на заметку, соберусь с духом (по поводу нарезки) - попробую! :)
raile
17.02.2009 15:47
Ответить
Фудошифу-сан вам пора кулинарные книги писать,от одного чтения аппетит разыгривается,а рецепт отличный.Я думаю если дайкон порезать соломкой тоже будет не плохо.с уважением Нокакитаку:)
irusya.by
17.02.2009 17:33
Ответить
Может где и лежит на прилавках.... просто я с ним вообще не знакома...... что за дайкон.... кто его знает))))
wiggers
17.02.2009 17:50
Ответить
Интересно как! Теперь обязательно куплю и попробую сделать. А насчёт мужких рук... Мой муж лук режет 3 года, я представляю сколько времени ему понадобиться нарезать этот дайкон. Так что буду творить сама. Мейкижикушйри
tatianowna
17.02.2009 22:11
Ответить
Очень интересный рецепт. Обязательно попробуем! 5
tatianowna
17.02.2009 22:12
Ответить
Очень интересный рецепт. Обязательно попробуем! 5
ozzi
18.02.2009 11:07
Ответить
очень интересно! и очень трудоемко! Юра, я безусловно ставлю 5, но повторить такое не решусь никогда!!! :) :) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели