Минога запеченная

Фото к рецепту: Минога запеченная

Домашняя

100 мин.

Не определен

70248

35

44

05 декабря 2007, 01:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем нашу прелесть ;)

Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.

Отрезаем головы.

Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20.

Не смотря на специфический запах,получилось очень вкусно (особенно в восторге мужчины),по вкусу не сравнимо не с чем!

Я подала ее с жареной картошкой,прошла на "ура",а в холодном виде минога хороша как закуска к пиву ;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Минога запеченная: шаг 1Минога запеченная: шаг 2Минога запеченная: шаг 3Минога запеченная: шаг 4Минога запеченная: шаг 5Минога запеченная: шаг 6

Дополнительная информация

Заплыла ко мне минога каспийская,в количестве 14 штук,косячок этакий :).Задумалась я как же ее приготовить,чтоб и не так как раньше,а поинтереснее...варианты с желе отпали сами собой,поскольку мои домашние в таком виде ничего не едят,обжаривать на сковороде не стала (минога существо с очччень специфическим ароматом ;) ) и сам собой возник этот способ приготовления.Вот приготовила и делюсь с Вами полученным деликатесом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
05.12.2007 02:02
Ответить
Миноги - обожаю! А запеченые - просто отпад!5!
jjak
05.12.2007 02:07
Ответить
Ну Алискин, удивила, я миногу никогда не ела, а теперь хоца:):):)
аглая
05.12.2007 02:12
Ответить
За одну разделку надо 10 баллов ставить:) Маринованные они очень вкусные 5+!
alice_catty
05.12.2007 02:14
Ответить
:) спасибо,Наташ,разделка точно дорого стоит ;)
Nataliya Mashika
05.12.2007 02:23
Ответить
oy kakaya ribka...ya takuyu i ne videla nikogda!:)+5
mimi
05.12.2007 02:30
Ответить
минога-это супер!!!! деликатес!
ksyusha
05.12.2007 02:31
Ответить
Прям змеючки, мне Аглаша только сегодня про нее рассказывала, не я такую боюсь%), только за одно то , что вы ее в руки взяли уже 5 поставлю:)
ksyusha
05.12.2007 02:32
Ответить
Кстати с осетровых так же слизь удаляют
gotovnica
05.12.2007 02:48
Ответить
За смелость- 5!
awrora-2
05.12.2007 02:48
Ответить
У нас угорь водится,но я его боюсь,он на маленьких змеючек похож!За бесстрашие 5++++++++++++:)
bart
05.12.2007 02:52
Ответить
от меня 5,я б не решилась.
elka-07
05.12.2007 03:03
Ответить
Минога это очень вкусно!5
cheslava
05.12.2007 03:45
Ответить
ochenj vkusnaja ribka,dlja teh kogo ne smushaet ,chto eto trupnaja riba.Gde trup,tam i minoga.
alice_catty
05.12.2007 03:49
Ответить
ага,cheslava,а Вы знаете что самая вкусная морковка растет на кладбище?
natalina
05.12.2007 05:13
Ответить
никогда не пробовала! :(
irina75
05.12.2007 05:14
Ответить
я такое не ела ,но приходилось готовить .мы её мариновали,а мароки с ней !!...вам за труд 5+++ ну и рыба думаю вкусная ,но я покане решаюсь
zooz
05.12.2007 07:24
Ответить
Тоже миногу в глаза не видывала, но уж больно вкусно написано :) 5!
olaswan
05.12.2007 07:43
Ответить
Ну и ну...5
dafna44
05.12.2007 09:45
Ответить
да?интересная вещь!!!5+
olgas08011973
05.12.2007 12:01
Ответить
А по вкусу на что похоже?
натаха
05.12.2007 14:30
Ответить
Я бы попробовала, буду ждать, когда и мне такая рыбка попадется!
jelena_73
05.12.2007 15:00
Ответить
да это редкость
karumniece
05.12.2007 15:30
Ответить
Минога-это очень вкусно!Но я её чищу по-другому:на тряпочку насыпаю соль и протираю миногу,а потом мою под струёй воды.И потом я её обжариваю на сковородке,складываю в тушилку,заливаю чайной заваркой и совсем немного(буквально минут 5-7)покипит.Когда остынет,получается минога в желе.И едим мы эту вкусноту на бутерброде,с чаем или с кофе!
alice_catty
05.12.2007 15:46
Ответить
я тоже слышала что ее надо чистить с использованием соли,но на практике у меня это плохо получилось.очень интересный вариант с заваркой.спасибо! :)
karumniece
05.12.2007 15:51
Ответить
Кушайте на здоровье,только не переварите!А то получится мягковатая!И хранить её тоже можно некоторое время,но обязательно в желе,не выбирая из него.
генрих
25.12.2007 03:17
Ответить
В таком "шоколаде" и минога чувствует себя угрём5!!!
lacky
18.03.2008 00:29
Ответить
Люблю миноги. За рецепт
lacky
18.03.2008 00:30
Ответить
Не дописала за рецепт ОТЛИЧНО!!!
maraleks
29.10.2008 01:24
Ответить
К сожалению, сначала приготовила, а потом рецепт прочитала, но всё равно получилось вкусно, за рецепт 5
alice_catty
23.11.2008 15:08
Ответить
vredina8466 Уважаемая,скорее Ваш сайт ссылку на который Вы указали слизал у меня этот рецепт! Ваши претензии в мой адрес меня просто РАССМЕШИЛИ!:) Удачи на сайте!;)
alice_catty
23.11.2008 15:34
Ответить
vredina8466 если Вам это будет интересно: кроме как на Кулинаре я нигде не размещаю своих рецептов.То есть если Вы где то видите рецепт с фотками подписанными лотогипом alice_catty, то это просто содрали с этого сайта.вот и все.
mari2020
23.11.2008 17:00
Ответить
по поводу этого сайта недавно был создан целый блог.Здесь опубликованы рецепты многих кулинаров нашего сайта.Администрация нам ответила,что сайт перекрыли и разбираются.Но сайт продолжает работать.
~Владимир~
21.12.2015 02:50
Ответить

Блин, сколько же грамотеев развелось вокруг.

Начитаются википедий и умничают.

Во первых Минога это РЫБА!!!!! которая относится к хордовым рыбам!!!!

Точнее дошедшая до сих времен ископаемая рыба семейства хордовых.

К ним же относятся угри и вьюны, а так же все виды осетровых и некоторые виды акул!

Которые так же не имеют твердого скилета, а только хорду.

Рыба это тоже живое существо, так что не надо глупо читать википедии а нужно фильтровать все через призму некоректного перевода.

P/S Совет по удалению слизи кипятком.

Не заливайте сильным кипятком, вода должна быть очень горячая, но такая что бы не обжигала рук!

В этом случае кожица не порвется, но белок который входит в состав слизи затвердеет и слизь снимется легко.

Так же следует просолить миногу за 15-20 минут до жарки, потом ополоснуть и протереть насухо.

Это позволит приготовить её более плотной, так как соль вытянет влагу из тканей наружу.

Рыбка эта из разряда Царских деликатесов, и издревне ценилась дороже осетровой икры.
 

dormy
03.11.2009 19:50
Ответить
К сведению некоторых комментаторов: 1. Миноги не рыбы, а хордовые животные класса круглоротые 2. Миноги - наружные паразиты крупных рыб, а не падальщики. 3. Рецептов может быть много, а принцип один - тем или иным способом очистить от слизи, можно недолго замариновать и жарить, обваляв в муке или тушить. Хранить в маринаде, чтобы продукт не прогорк. Голову и кишечник можно не удалять.
dormy
03.11.2009 20:21
Ответить
Насчет тушить - это, виноват, ошибка. Запекать, конечно. Karumniece потребляют "эту вкусноту на бутерброде с чаем или кофе". Ценю автора за извращенный вкус. А людям с нормальными вкусовыми и обонятельными рецепторами - не рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru