Минога запеченная

Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем нашу прелесть ;)
Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.
Отрезаем головы.
Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20.
Не смотря на специфический запах,получилось очень вкусно (особенно в восторге мужчины),по вкусу не сравнимо не с чем!
Я подала ее с жареной картошкой,прошла на "ура",а в холодном виде минога хороша как закуска к пиву ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Заплыла ко мне минога каспийская,в количестве 14 штук,косячок этакий .Задумалась я как же ее приготовить,чтоб и не так как раньше,а поинтереснее...варианты с желе отпали сами собой,поскольку мои домашние в таком виде ничего не едят,обжаривать на сковороде не стала (минога существо с очччень специфическим ароматом
) и сам собой возник этот способ приготовления.Вот приготовила и делюсь с Вами полученным деликатесом!
Блин, сколько же грамотеев развелось вокруг.
Начитаются википедий и умничают.
Во первых Минога это РЫБА!!!!! которая относится к хордовым рыбам!!!!
Точнее дошедшая до сих времен ископаемая рыба семейства хордовых.
К ним же относятся угри и вьюны, а так же все виды осетровых и некоторые виды акул!
Которые так же не имеют твердого скилета, а только хорду.
Рыба это тоже живое существо, так что не надо глупо читать википедии а нужно фильтровать все через призму некоректного перевода.
P/S Совет по удалению слизи кипятком.
Не заливайте сильным кипятком, вода должна быть очень горячая, но такая что бы не обжигала рук!
В этом случае кожица не порвется, но белок который входит в состав слизи затвердеет и слизь снимется легко.
Так же следует просолить миногу за 15-20 минут до жарки, потом ополоснуть и протереть насухо.
Это позволит приготовить её более плотной, так как соль вытянет влагу из тканей наружу.
Рыбка эта из разряда Царских деликатесов, и издревне ценилась дороже осетровой икры.