МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ

Фото к рецепту: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты

  • Минога(свежемороженая)
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления

Размораживаем нашу прелесть ;)

Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.

Отрезаем головы.

Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20.

Не смотря на специфический запах,получилось очень вкусно (особенно в восторге мужчины),по вкусу не сравнимо не с чем!

Я подала ее с жареной картошкой,прошла на "ура",а в холодном виде минога хороша как закуска к пиву ;)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Фото приготовления рецепта: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Фото приготовления рецепта: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Фото приготовления рецепта: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Фото приготовления рецепта: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Фото приготовления рецепта: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ

Дополнительная информация

Заплыла ко мне минога каспийская,в количестве 14 штук,косячок этакий :).Задумалась я как же ее приготовить,чтоб и не так как раньше,а поинтереснее...варианты с желе отпали сами собой,поскольку мои домашние в таком виде ничего не едят,обжаривать на сковороде не стала (минога существо с очччень специфическим ароматом ;) ) и сам собой возник этот способ приготовления.Вот приготовила и делюсь с Вами полученным деликатесом!

5.04.5966146739123691.039
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
05.12.2007 02:02

Миноги - обожаю! А запеченые - просто отпад!5!

jjak
jjak
05.12.2007 02:07

Ну Алискин, удивила, я миногу никогда не ела, а теперь хоца:):):)

аглая
аглая
05.12.2007 02:12

За одну разделку надо 10 баллов ставить:) Маринованные они очень вкусные 5+!

alice_catty
alice_catty
05.12.2007 02:14

:) спасибо,Наташ,разделка точно дорого стоит ;)

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
05.12.2007 02:23

oy kakaya ribka...ya takuyu i ne videla nikogda!:)+5

mimi
mimi
05.12.2007 02:30

минога-это супер!!!! деликатес!

ksyusha
ksyusha
05.12.2007 02:31

Прям змеючки, мне Аглаша только сегодня про нее рассказывала, не я такую боюсь%), только за одно то , что вы ее в руки взяли уже 5 поставлю:)

ksyusha
ksyusha
05.12.2007 02:32

Кстати с осетровых так же слизь удаляют

gotovnica
gotovnica
05.12.2007 02:48

За смелость- 5!

awrora-2
awrora-2
05.12.2007 02:48

У нас угорь водится,но я его боюсь,он на маленьких змеючек похож!За бесстрашие 5++++++++++++:)

bart
bart
05.12.2007 02:52

от меня 5,я б не решилась.

elka-07
elka-07
05.12.2007 03:03

Минога это очень вкусно!5

cheslava
cheslava
05.12.2007 03:45

ochenj vkusnaja ribka,dlja teh kogo ne smushaet ,chto eto trupnaja riba.Gde trup,tam i minoga.

alice_catty
alice_catty
05.12.2007 03:49

ага,cheslava,а Вы знаете что самая вкусная морковка растет на кладбище?

natalina
natalina
05.12.2007 05:13

никогда не пробовала! :(

irina75
irina75
05.12.2007 05:14

я такое не ела ,но приходилось готовить .мы её мариновали,а мароки с ней !!...вам за труд 5+++ ну и рыба думаю вкусная ,но я покане решаюсь

zooz
zooz
05.12.2007 07:24

Тоже миногу в глаза не видывала, но уж больно вкусно написано :) 5!

olaswan
olaswan
05.12.2007 07:43

Ну и ну...5

 dafna44
dafna44
05.12.2007 09:45

да?интересная вещь!!!5+

olgas08011973
olgas08011973
05.12.2007 12:01

А по вкусу на что похоже?

натаха
натаха
05.12.2007 14:30

Я бы попробовала, буду ждать, когда и мне такая рыбка попадется!

jelena_73
jelena_73
05.12.2007 15:00

да это редкость

karumniece
karumniece
05.12.2007 15:30

Минога-это очень вкусно!Но я её чищу по-другому:на тряпочку насыпаю соль и протираю миногу,а потом мою под струёй воды.И потом я её обжариваю на сковородке,складываю в тушилку,заливаю чайной заваркой и совсем немного(буквально минут 5-7)покипит.Когда остынет,получается минога в желе.И едим мы эту вкусноту на бутерброде,с чаем или с кофе!

alice_catty
alice_catty
05.12.2007 15:46

я тоже слышала что ее надо чистить с использованием соли,но на практике у меня это плохо получилось.очень интересный вариант с заваркой.спасибо! :)

karumniece
karumniece
05.12.2007 15:51

Кушайте на здоровье,только не переварите!А то получится мягковатая!И хранить её тоже можно некоторое время,но обязательно в желе,не выбирая из него.

генрих
генрих
25.12.2007 03:17

В таком "шоколаде" и минога чувствует себя угрём5!!!

lacky
lacky
18.03.2008 00:29

Люблю миноги. За рецепт

lacky
lacky
18.03.2008 00:30

Не дописала за рецепт ОТЛИЧНО!!!

maraleks
maraleks
29.10.2008 01:24

К сожалению, сначала приготовила, а потом рецепт прочитала, но всё равно получилось вкусно, за рецепт 5

alice_catty
alice_catty
23.11.2008 15:08

vredina8466 Уважаемая,скорее Ваш сайт ссылку на который Вы указали слизал у меня этот рецепт! Ваши претензии в мой адрес меня просто РАССМЕШИЛИ!:) Удачи на сайте!;)

alice_catty
alice_catty
23.11.2008 15:34

vredina8466 если Вам это будет интересно: кроме как на Кулинаре я нигде не размещаю своих рецептов.То есть если Вы где то видите рецепт с фотками подписанными лотогипом alice_catty, то это просто содрали с этого сайта.вот и все.

mari2020
mari2020
23.11.2008 17:00

по поводу этого сайта недавно был создан целый блог.Здесь опубликованы рецепты многих кулинаров нашего сайта.Администрация нам ответила,что сайт перекрыли и разбираются.Но сайт продолжает работать.

~Владимир~
~Владимир~
21.12.2015 02:50

Блин, сколько же грамотеев развелось вокруг.

Начитаются википедий и умничают.

Во первых Минога это РЫБА!!!!! которая относится к хордовым рыбам!!!!

Точнее дошедшая до сих времен ископаемая рыба семейства хордовых.

К ним же относятся угри и вьюны, а так же все виды осетровых и некоторые виды акул!

Которые так же не имеют твердого скилета, а только хорду.

Рыба это тоже живое существо, так что не надо глупо читать википедии а нужно фильтровать все через призму некоректного перевода.

P/S Совет по удалению слизи кипятком.

Не заливайте сильным кипятком, вода должна быть очень горячая, но такая что бы не обжигала рук!

В этом случае кожица не порвется, но белок который входит в состав слизи затвердеет и слизь снимется легко.

Так же следует просолить миногу за 15-20 минут до жарки, потом ополоснуть и протереть насухо.

Это позволит приготовить её более плотной, так как соль вытянет влагу из тканей наружу.

Рыбка эта из разряда Царских деликатесов, и издревне ценилась дороже осетровой икры.
 

dormy
dormy
03.11.2009 19:50

К сведению некоторых комментаторов: 1. Миноги не рыбы, а хордовые животные класса круглоротые 2. Миноги - наружные паразиты крупных рыб, а не падальщики. 3. Рецептов может быть много, а принцип один - тем или иным способом очистить от слизи, можно недолго замариновать и жарить, обваляв в муке или тушить. Хранить в маринаде, чтобы продукт не прогорк. Голову и кишечник можно не удалять.

dormy
dormy
03.11.2009 20:21

Насчет тушить - это, виноват, ошибка. Запекать, конечно. Karumniece потребляют "эту вкусноту на бутерброде с чаем или кофе". Ценю автора за извращенный вкус. А людям с нормальными вкусовыми и обонятельными рецепторами - не рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт