lacky

lacky

Рейтинг активности: 12.76
Пол: Женский
Город: Moscow
Регистрация: 04.03.2008 16:46
Последний визит: 15.05.2012 20:16
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Приготовить фарш из куриного филе. Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, замоченный хлеб в сливках (оставшиеся сливки тоже добавить в фарш), мелко измельченную зелень. Хорошо все перемешать. Фарш должен получится не очень крутой. Форму выложить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить часть фарша. Сверху положить слоямиочищенное...  читать далее

Морковь порезать на небольшие кубики. Смешать горошек, кукурузу и морковь. Смесь положить в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки воды, посолить и поставить тушить на 15 минут. Сосиски порезать на кубики и добавить в овощную смесь. Тесто уложить в форму для выпечки. Смешать яйцо со сметаной и соусом. Добавить тертый сыр, соль, перемешать. Соединить...  читать далее

Сахарный песок растворить в воде и сварить сироп как для варенья. Остудить сироп. Хорошо взбить яйца. Добавить ванилин и продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить сироп. Добавить муки такое количество, чтобы тесто могло выливаться в форму для кекса. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Выпекать 1 час в духовом шкафу...  читать далее

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок...  читать далее

  • 07 апреля 2008, 04:35

Приготовление крема. Миксером растереть 2 желтка с ванилином и 3 столовыми ложками сахарного песка. Добавить ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Снова растереть смесь. 2 столовых ложки муки развести в 1/2 стакана холодного молока (растирать аккуратно, чтобы не было комочков). Соединить яичную смесь и молоко. Снова хорошо взбить. Добавить...  читать далее

Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз, т.к. количество муки зависит от помола и качества), 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех и корицу. Замесить густое маслянистое тесто. Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см небольше....  читать далее

Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем...  читать далее

  • 08 апреля 2008, 23:31

Очистить бананы и растереть с 2 столовыми ложками сахарного песка в миксере до получения однородной массы. Добавить по вкусу ванилин и мускатный орех. Еще раз перемешать. 30 г желатина растворить в горячей воде, поставить на медленный огонь, добавить оставшийся сахарный песок, лимонную кислоту. Держать на огне до полного растворения желатина....  читать далее

Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы...  читать далее

Способов варки борщей очень много и каждый из них по своему вкусен. Предлагаю свой вариант постного борща. Вымыть овощи. Свеклу и морковь нашинковать на мелкой терке комбайна (у кого нет комбайна, натрите на терке среднего размера). Лук нарезать полукольцами. Свеклу, морковь и лук поместить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она покрывала...  читать далее

Взбить яйцо с сахарным песком, ванилином и корицей. Добавить ряженку и кефир. Продолжая вымешивать смесь добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Погасить соду и добавить в смесь. Добавить порезанные на крупные кусочки конфеты. Перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить смесь и поставить...  читать далее

Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить...  читать далее

  • 17 марта 2008, 00:01

Размягченное сливочное масло смешивается с сухим молоком. Добавляется пломбир и все хорошо вымешивается. Из смеси лепятся шарики и обваливаются в смеси измельченных орехов и какао. Готовые конфеты ставятся в холодильник для замораживания.  читать далее

Из кефира, дрожжей, яиц и муки приготовить тесто. Добавить соль, сахарный песок, мускатный орех, корицу, оливковое масло. Тесту дать подойти и выпекать тонкие блинчики. Блинчики остудить. Творог и сметану смешать. Добавить ванилин, сахарный песок по вкусу. Желатин растворить и добавить в сметанно-творожную смесь. Клубнику порезать на дольки....  читать далее

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.  читать далее

Для первого варианта: Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи. Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания. Приготовить соус из сметаны + молоко + вода. Залить соусом пасту. Натереть сыр на крупной терке и посыпать запеканку. Для второго варианта: морковь, свеклу натереть на мелкой...  читать далее

Филе трески разделить на порционные куски. Смешать муку с приправой. Взбить перепелиные яйца и сливки. Каждый кусок трески обмакнуть в муке и выложить в глубокую форму для запекания. Залить рыбу соусом и посыпать сверху сыром. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 градусов до появления светло-коричневой корочки.  читать далее

Филе свиной корейки разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок хорошо отбить. Хорошо взбить 2 яйца. Смешать натертый сыр с сахарным песком. Каждый кусок филе сначала обмакнуть во взбитых яйцах потом в смеси сыра и сахарного песка. Обжарить на хорошо разогретом масле. Соус: Смешать сыр с крахмалом. Развести сливками и хорошо помешивая довести до загустения...  читать далее

Сварить из 1 кг сахарного песка и 200 мл воды сироп. Варить недолго и не доводить до кипения (10 мин.). Желатин растворить в 100 мл воды. Взбить миксером желатин, постепенно добавляя сироп, ванилин и сок лимона. Взбивать до увеличения массы в объеме и до загустения. Добавить измельченные орехи и натертый на крупной терке шоколад. Постелить...  читать далее

Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать толстой ниткой (можно скрепить зубочисткой, но лучше ниткой и не очень туго) и обжарить в сливочном масле до полуготовности примерно в течение 5 минут. Посыпать солью и перцем. Обсушить на салфетке. Взять 4 формочки, смазать их сливочным маслом. В каждую формочку положить по куску обжаренной рыбы. Натертый...  читать далее

Уважаемый кулинар, lacky! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.