lacky

lacky

Рейтинг активности: 12.755
Пол: Женский
Город: Moscow
Регистрация: 04.03.2008 16:46
Последний визит: 15.05.2012 20:16
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


пудинг из курицы с зеленью и яблоками

Приготовить фарш из куриного филе. Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, замоченный хлеб в сливках (оставшиеся сливки тоже добавить в фарш), мелко измельченную зелень. Хорошо все перемешать. Фарш должен получится не очень крутой. Форму выложить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить часть фарша. Сверху положить слоямиочищенное...  читать далее

Киш с овощами и сосисками

Морковь порезать на небольшие кубики. Смешать горошек, кукурузу и морковь. Смесь положить в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки воды, посолить и поставить тушить на 15 минут. Сосиски порезать на кубики и добавить в овощную смесь. Тесто уложить в форму для выпечки. Смешать яйцо со сметаной и соусом. Добавить тертый сыр, соль, перемешать. Соединить...  читать далее

Кекс без жира

Сахарный песок растворить в воде и сварить сироп как для варенья. Остудить сироп. Хорошо взбить яйца. Добавить ванилин и продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить сироп. Добавить муки такое количество, чтобы тесто могло выливаться в форму для кекса. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Выпекать 1 час в духовом шкафу...  читать далее

Морковный пудинг с сырным соусом

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок...  читать далее

Крем кофейный с безе
  • 07 апреля 2008, 04:35

Приготовление крема. Миксером растереть 2 желтка с ванилином и 3 столовыми ложками сахарного песка. Добавить ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Снова растереть смесь. 2 столовых ложки муки развести в 1/2 стакана холодного молока (растирать аккуратно, чтобы не было комочков). Соединить яичную смесь и молоко. Снова хорошо взбить. Добавить...  читать далее

Бишкоты с мускатным орехом и корицей

Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз, т.к. количество муки зависит от помола и качества), 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех и корицу. Замесить густое маслянистое тесто. Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см небольше....  читать далее

Полента (мамалыга) с соусом из кураги

Варим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту (получается густая) в форму. Ладонью, смоченной в холодной воде чтобы не обжечься, выравниваем...  читать далее

Мусс из бананов
  • 08 апреля 2008, 23:31

Очистить бананы и растереть с 2 столовыми ложками сахарного песка в миксере до получения однородной массы. Добавить по вкусу ванилин и мускатный орех. Еще раз перемешать. 30 г желатина растворить в горячей воде, поставить на медленный огонь, добавить оставшийся сахарный песок, лимонную кислоту. Держать на огне до полного растворения желатина....  читать далее

Лазанья с курицей и грибами

Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы...  читать далее

Постный борщ (так готовлю я. Один из вариантов множества борщей)

Способов варки борщей очень много и каждый из них по своему вкусен. Предлагаю свой вариант постного борща. Вымыть овощи. Свеклу и морковь нашинковать на мелкой терке комбайна (у кого нет комбайна, натрите на терке среднего размера). Лук нарезать полукольцами. Свеклу, морковь и лук поместить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она покрывала...  читать далее

Пирожок с корицей

Взбить яйцо с сахарным песком, ванилином и корицей. Добавить ряженку и кефир. Продолжая вымешивать смесь добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Погасить соду и добавить в смесь. Добавить порезанные на крупные кусочки конфеты. Перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить смесь и поставить...  читать далее

Куриные наггетсы по-домашнему

Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить...  читать далее

  • 17 марта 2008, 00:01

Размягченное сливочное масло смешивается с сухим молоком. Добавляется пломбир и все хорошо вымешивается. Из смеси лепятся шарики и обваливаются в смеси измельченных орехов и какао. Готовые конфеты ставятся в холодильник для замораживания.  читать далее

Из кефира, дрожжей, яиц и муки приготовить тесто. Добавить соль, сахарный песок, мускатный орех, корицу, оливковое масло. Тесту дать подойти и выпекать тонкие блинчики. Блинчики остудить. Творог и сметану смешать. Добавить ванилин, сахарный песок по вкусу. Желатин растворить и добавить в сметанно-творожную смесь. Клубнику порезать на дольки....  читать далее

Груши в слоеном тесте (вариант "Ананасовых хризантем")

Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.  читать далее

Уважаемый кулинар, lacky! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.

Загрузка...