alice_catty

alice_catty

Рейтинг активности: 167.545
Пол: Женский
День рождения: 24 августа 1981
Город: Москва
Регистрация: 09.09.2007 15:47
Последний визит: 27.12.2018 20:32
Отзывы: 13    Изменить/посмотреть


Делаем маринад: в кипящую воду отправяем все составляющие,затем порезанные вешенки,варить 5минут и дать остыть в этом рассоле. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Ароматная вешенка готова!  читать далее

Все очень просто: моем мяту, чистим имбирь, в ступке растираем имбирь и мяту, отправляем в графин. Лайм режем дольками, выжимаем их в графин с мятой, и их туда же бросаем. Добавляем мед, лед, заливаем холодной водой (из бутылки или из фильтра). Перемешиваем чуть содержимое графина, наливаем в стакан, пьем наслаждаясь!  читать далее

Кефаль чистим,потрошим,промываем,солим,перчим,поливаем лимонным соком немного.Веточки мяты укладываем в брюшко. Лимон,лук,помидор режем тонко кружочками,перчик-соломкой.Веточку мяты и укроп рубим мелко. Фольгу в несколько слоев укладываем на противень (с запасом-чтоб можно было рыбку завернуть),поочередно на фольгу укладываем кружки овощейв...  читать далее

Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки. Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов. Специи перетираем, смешиваем в ступке....  читать далее

Баклажаны моем,режем кольцами,бланшируем пару минуток в оч соленой воде,чтобы ушла горечь и чтоб баклажаны впитывали меньше масла при обжарке,затем обжариваем в масле. Укладываем в баночку слоями: баклажаны,измельченный чесночек,зелень,помидорки порезаные кружочками,повторяем всё несколько раз.Придавливаем кулачком,чтоб не было пустот в банке...  читать далее

Капустку разобрать на листики,обдать кипятком(я обмакиваю в кипящую воду),посолить,сложить в кастрюльку,вынести на холод и на 2 дня про неё забыть.если листья слишком огромные,я их разрезаю пополам. Делаем "фарш": чеснок,горький перец измельчаем (я это делаю в блендере),морковь трём на крупной тёрке,режем укропчик,смешиваем всё со специями....  читать далее

взбить яйца в крепкую пену залить стаканом ТОЛЬКО ЧТО ВСКИПЕВШЕГО молока (иначе будут липнуть) это надо делать в большой посуде-масса увеличивается вдвое, перемешать, добавить оставшееся холодное молоко Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать и выпекать. блинчики промазывать сливочным маслицем. блинчики по...  читать далее

Разогреваем духовку до 180С. Айву моем, режем пополам, аккуратно убираем сердцевину, противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром. Выкладываем на противень айву срезом вверх, в каждую половинку кладем по 1 ч. ложке сливочного масла, немного орехов и 1 ст. меда присыпаем все сверху 1ст.л. сахара, взбрызгиваем соком...  читать далее

Сердечки разделываем - убираем пленку и сосуды,моем,даем стечь воде. Разрезаем вдоль,но не до конца.Слегка отбиваем. Заливаем маринадом:кефир+соус+тертая луковица.Оставляем мариноваться минут на 30 минимум. Яйцо вилкой взбиваем с перцем,насыпаем на тарелочки сухари или муку,ставим разогревать сковороду,налив масло. Отбивную макаем в яйцо,затем...  читать далее

Чистим,потрошим,моем рыбку и выкладываем на противень. Картофель чистим,режем кружками толщиной см 2,укладываем вокруг карпика,заполняя всё свободное пространство на противне. Полукольцами нарезаю лук,зелень,на крупной тёрке натираем морковь,солим,перчим,перемешиваем,этой ароматной смесью заполняем животик карпика,оставшейся посыпаем катрошку....  читать далее

Взбиваем вместе: сметану,сгущенку,яйца,добавляем сахар,затем соду и муку. Разделаем тесто на две части,одну оставляем как есть,в другую добавляем какао. Форму смазываем сливочным маслом.Начинаем попеременно выкладывать слои теста: белый,коричневый,белый коричневый и т.д.,пока тесто не кончится. Ставим в духовку 180-200С.Готовность проверяем...  читать далее

Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо. Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем...  читать далее

В миску выкладываем творог,разбиваем яйцо,выкладываем все сыпучие ингридиенты и размешиваем ложкой.Если слишком сухо -добавляем молоко или сметанку (но я всегда замешиваю крутое тесто). Изюм и курагу промываем под горячей водой,курагу измельчаем (люблю когда сухофруктов много). Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу.перемешиваем и выкладываем...  читать далее

В миску высыпаем муку,добавляем маргарин и начинаем месить это рукой,когда содержимое миски превратится в однородную крошку,выливаем подсоленное пиво и замешиваем мягкое тесто (я добавила еще горстку муки, потому что пива налила немного больше). Формируем шарик,кладем в пакетик и убираем в морозилку на час (если тесто там побудит дольше - будет...  читать далее

Варим стакан достаточно крепкого кофе, вливаем его в миску через ситечко, добавляем сахар и мед. Слегка нагреваем,чтобы весь сахар и мед растворился. Снимаем с огня,добавляем орехи,соль и соду (масса начнет белеть и немного пениться), постепенно добавляем муку, замешиваем тесто густоты сметаны. Вливаем в застеленную бумагой форму (я форму смазала...  читать далее

Лук и зелень измельчаем в блендере, добавляем помидорчик, приправы и соль. Этим маринадом заливаем слегка отбитое мясо и оставляем на час-два. Нагреваем сковороду, на нее совсем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон, минуты по 4-5 с каждой стороны. Делаем легкий гарнирчик: припускаем лук - дольками и морковку кружочками, добавляем приправу,...  читать далее

Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи. Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке...  читать далее

В форму для запекания укладываем помытые,посоленые,поперченые кусочки рыбы. На рыбу-немного сливочного масла,персонально на каждый кусочек. Заливаем сливками и покрываем это всё тёртым сыром. Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40минут. Спустя 40минут посыпаем зеленью (у меня была петрушка), уменьшаем t до 160C,и ещё 15-20 минут.Сливки...  читать далее

Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом). Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкойнемного,...  читать далее

  • 14 февраля 2008, 18:08

Шоколад растопить с маслом. Белки отделить от желтков. Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Измельчаем (в блендере) миндаль в мелкую крошку,смешиваем его с мукой,крахмалом,ванилью и разрыхлителем. Желтки взбиваем с сахаром до пены. Вводим в мучную массу взбитые желтки,шоколадную массу,вымешиваем и добавляем белковую пену. Разъемную формусмазываем...  читать далее

Дорогой кулинар, alice_catty! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.